Наконец, заключительный момент сделки! Награда! В разрушенной части города, в подвалах многочисленных зданий, что взаимосвязаны между собой проходами, сейчас стояли горстки людей, обсуждая, то, что они сделают с полученным.
- Я вот хочу себе кузницу в городе открыть, или лавку, на худой конец, - сказал один из гномов.
- А мне что  деньги, что без них, все одинаково живется... – угрюмо проговорил Вадор, ночь, активного отдыха, все еще сказывалась на нем...
Ну, вот настал и их черед, к крепкому дубовому столу, подошло трое.  Два гнома и человек, все что осталось от их группы. 
-Значит, каждому причитается по тридцать золотых, - в очередной раз повторил заученную фразу полулысый писарь, он быстро отметил еще трех получивших плату.. И выложил на стол три мешочка с монетами.. - ох повезло вам, мало осталось вас, и сразу деньги в карман потекли рекой... Кстати если хотите записаться к Энжеральду Рыжебородому, туда дальше… - писарь махнул рукой на красную тряпку, что закрывала комнату…
- Хм… Ну, я схожу, может и запишусь… 
Кабинет Рыжебородого больше походил на склад, за небольшим столиком сидел хозяин, а вокруг него, как и под ним стояли ящики.. С чем? Может с золотом, а может и с землей, кто знает, что этому психу, в голову взбредет…
 - Ого, арбалетчик, помнится мне, это ты с двумя гномами пробрался в хранилище бумаженции, и не мало, как, говорят, положил там.. Ну это я отвлекся, записаться ко мне хочешь?
- Рано мне еще записываться, сейчас отпраздновать надобно…
- Одобряю, – расплылся в улыбке Энжеральд – одобряю, это святое, тем более дело то,  у тебя первое.. Ну тогда приходи, мы отходим через два–три дня, так, что если успеешь…
Дальше разговор был ни о чем, точнее о ночных событиях, а после Вадор покинул это «заведение по выдаче денег» и отправился гулять по  руинам города, гномы уже успели уйти в целую часть столицы….Не совсем гулял, сидел в одних руинах, потом в других….Весело время проводил..