- Какой я на самом деле? - усмехнулся рыцарь, - Я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Я бываю шутом и серьезен бываю я. Но, я знаю одно, честь и любовь, превыше всего, для настоящего меня. Для него не было никого дороже, чем его близкие, родные, друзья. Ради них он жил, ради них проливал он кровь. Чтобы бед не знали они никогда, чтоб улыбка не сходила с их уст. Он жизнь готов был отдать, лишь бы было так во веки веков.
Он хотел спасти от земной суеты
Красоту ее серых глаз,
Подарив ей счастье заветной мечты,
Свое сердце и душу-алмаз.
Но она рассмеялась ему в лицо,
Побежав в блеск ночных огней,
И сказала, что нет для нее ничего
Кроме сладких любовных страстей.
И тогда он ушел к далеким краям,
Чтоб найти в бою свой покой,
Чтоб отдать свое сердце холодным снам,
Распрощавшись с жизнью земной.
И спустя пятнадцать долгих лет,
На каком-то званном балу,
Она вновь услышала имя его,
Ощутив не земную тоску.
И она пошла по его следам,
По дороге его побед,
К тем далеким как мир, чужим краям,
Чтоб забрать свое слово «нет».
Словно свет она искала его,
Среди лиц и чужих имен,
А когда нашла, зарыдала она –
Уж давно был в могиле он.
За могилой его возвышалась стена,
Черным мрамором темной судьбы.
И на той стене прочитала она,
Что он сделал во имя любви:
«Он прошел сквозь земли огня и войны,
Расчищая дорогу другим.
И дарил он надежды свои и мечты,
Тем, кто шел по дороге с ним.
И там где не смог бы пройти никто,
Он прошел и провел других,
И зажег костры в память тех, кто пал
Вместе с ними и кто до них.
И так было долгих пятнадцать лет,
И уже в конце, в замке Зла,
Был великий герой сражен мечом
В зале Темного Короля.
Но и сам он сумел победить в том бою,
Того самого короля.
И пред смертью своей написал на стене,
Кровью сердца, что жило любя,
Написал на стене он лишь слово одно –
Для него он значило Все!
И то слово его сюда привело,
И убило его оно…»
И она увидела слово то,
И глаза ее стили как лед,
Ведь то слово было имя ее,
То, что взял он с собою на взлет,
И когда он упал, оно было с ним,
На устах и в сердце его.
Он с ним жил и с ним же он и погиб –
Ведь так было ему суждено.
И никто его обвинить не мог:
Ни она, ни его друзья…
Честь есть честь, и великая слава его
В том, что жил и погиб он любя…
Тяжким грузом нес рыцарь прожитые годы. Нет, были они все по своему прекрасны и неповторимы. Но долгая, кажущаяся бесконечной жизнь приносила с собой и море страданий. Порою, хотелось отвернуться от богов. Казалось, что они играют в свои жестокие игры. Забавляются с ним, сохраняя ему жизнь. Ведь так часто он был на волосок от небытия. Так часто он хотел, чтобы эта мука оборвалась.
Слишком много близких людей он потерял. Слишком много родных и друзей пали в бессмысленных боях. Он знал, что нужно уметь прощать, что нужно уметь жить сегодняшним днем. И не злился он не на убийц, не на них, за то, что посмели оставить его. Обещали они, что всегда будут рядом с ним, но у судьбы были иные планы на жизни их. Злился он лишь на себя, что не смог их сберечь, злился на то, что слишком слаб был тогда.
Жил он сегодняшним днем и, казалось, улыбка не сходит с уст его. Но все также тяготела его душу печаль и память о родных и друзьях. Все так же в душе переживал он мгновенья потерь. Но, знал, что пока жив он и память о них жива. Он бьется за тех кто с ним рядом сейчас и за тех, кто был тогда и так будет всегда. До последнего вздоха, до последнего мгновенья жизни, он будет помнить и знать, что он сделал все что мог, чтобы те кто останется после него, были счастливы.
Твой путь пролег во Тьме,
Среди врагов и льда,
Лишь в память обо мне
Тверда твоя рука.
Твой конь давно уж пал
И весь иззубрен меч,
Злой ветер истрепал
Плащ, что спадает с плеч.
Ты - тень того, кем был,
И Тьма в душе твоей.
Дорогу позабыл
Ты в край любви своей.
Усмешка на губах
Горька и ядовита,
И злой огонь в глазах
Пылает неприкрыто.
Лишь гордость заставляет
Тебя вперед идти,
Лишь честь не позволяет
До цели не дойти.
Лишь в память обо мне
Тверда твоя рука,
И в память обо мне
Найдешь ты путь сюда!
Эти мысли и чувства все никак не могли покинуть его разум, хоть на против него седела его сестренка, он умилялся её красотой, её наивностью. Она была еще так молода и ему не хотелось, терять и её.
- Все же не для девушки такое занятие, милая, - произнес он полушепотом, пока та тем временем диктовала заказ официантке, - Я, как и родители, как братья и сестры, не хочу тебя терять. Я знаю, каково это, когда теряешь близкого тебе человека и не хочу испытать это вновь, - затем он усмехнулся и продолжил, - Но, что поделаешь. В тебе, как и во мне, течет кровь нашего отца. Поэтому, ты уже точно не сойдешь с выбранного пути. Мне остается лишь верить, что ты с честью пройдешь его и никто не сможет тебя остановить.
Похоже, как и рассчитывал парень, девушка пропустила его слова мима ушей. Она слишком устала и ей хотелось отдохнуть и перекусить. И нельзя было её за это винить. Воин лишь сидел и улыбался, как идиот смотря на свою младшую сестру, наслаждаясь каждым мгновением.
- Итак, теперь я хочу знать поподробнее всё-всё о тебе, ты не навещал нас уже давно!
- Извини, что не ответил на вопрос ранее. Просто та информация не терпела отлагательств. Что я могу сказать, сестренка. Я лишь служитель церкви, обычный прислужник бога и людей. Я бьюсь за веру в то, что когда-нибудь настанет тот миг, когда не будет войн, когда все люди, эльфы, орки, наплюют на различия и разногласия. Когда они уже, наконец, поймут, что нужно уметь прощать, что нужно уметь любить, - вымолвил он, вспомнив о вопросе сестры.
- Как, как ты сказал? Плавание на корабле, опасность, приключения? Да это то, что надо!
- Как знать, не пожалею ли я о решении взять тебя с собой в это плавание. Пойми, я не хочу подвергать тебя опасности и уж тем-более терять. Так-что держись всегда рядом. Я не переживу, если с тобой, вдруг ,что-то случится.
В следующее мгновение их покой был нарушен девичьим голосом. Подняв глаза, Себастьян увидел Рашель, что стояла над ним и пристально смотрела ему в глаза. Рыцарь улыбнулся ей и поприветствовал очаровательную деву, а после хотел представить свою сестру, но не успел. Во взгляде девушки читалось очень не приятная эмоция. И воин лишь недоумевал, что могло вызвать в ней её.
Девушка поприветствовав следопыта и Лину, подвинула себе стул и присела рядом с ним. Затем представилась его сестренке и сказала.
- Ах, да. Я нашла капитана и корабль. Должен появиться с минуты на минуту, почти следом за мной. Нужно ему было там какие-то дела на своей посудине закончить.
- Прелестно, - воскликнул Валентайн, - Кстати, позвольте представить вам, миледи. Мою младшую сестру, Лину, - он посмотрел на сестренку и продолжил, - Это та самая знакомая о которой я тебе говорил, сестренка, - усмехнулся он.
- Все же, что так могло встревожить Рашель? Может что-то случилось? Надо бы спросить, когда останемся наедине.
Эльф взял бокал вина и медленно, смакуя начал потягивать сей напиток. Через мгновение двери в зал вновь распахнулись и в таверну зашла странная фигура. Глаза рыцаря сразу скользнули к выходу. К его удивлению это оказался темный эльф.
Незнакомец огляделся, а затем стал быстро приближаться к их столику. Подойдя ближе он скинул с себя капюшон и тут Себастьян замер от удивления. Это был пират. Из-за жестокого нрава, получившего имя "Кровавый". Ходили слухи, что он не жаловал даже собственную команду. Портреты с его рожей висели повсюду и словно Веселый Роджер глядели на тебя с усмешкой. Рыцарь не понимал ,что ему здесь понадобилось, но это было не его дело, пока наконец он вплотную не подошел к их столику.
– Рад встрече, позвольте представиться, капитан… Фрэнсис. Просто Фрэнсис.
Произнес он, предварительно обратившись к Рашель, словно тренировал эту фразу перед зеркалом каждый день смотря на себя и любуясь своим телом. Себастьян лишь недоумевал. Он не мог поверить, что из всех капитанов, да к чертям капитанов, из всех пиратов она сумела отыскать лишь это жестокое чудовище не знавшее жалости. Этого демона, который не знал, что такое прощение и сострадание. Это существо давно потеряло свое право на жизнь в этом мире. Но, не Себастьяну было судить его. Он знал, что придет время и эта мразь поплатится за свои грехи.
То, что он был темным, не особенно смутило эльфа. Он не обладал теми предрассудками, что остальные представители его расы. Он судил всех не по цвету кожи, не по форме ушей, а лишь по содеянным поступкам. Все мы вольны творить свою судьбу, как пожелаем. Бог даровал нам волю, чтобы мы сами смогли выбрать свой путь, но от нашего выбора, будет зависеть многое.
Ничего не оставалось, другого капитана ему уже было не найти. А медлить было нельзя. Поэтому он пристально посмотрел на Рашель, а затем перевел взгляд на пирата и скрепя сердце произнес.
- Себастьян, - спокойным голосом выдал тот, - Присаживайтесь, очень рад нашему знакомству.
Как ему хотелось в тот момент ударить подлеца в лицо, но он терпел, зная, что он его единственный билет на корабль. Забавно, но Себастьян не хотел его смерти. Просто он желал выбить всю дурь из этого мерзавца, он не понимал, почему, за что он так поступал со всеми этими людьми? Чем они заслужили это? Некоторые служили ему, считали его своим другом. Но считал ли он друзьями их? Тут, на мгновение ему стало просто жаль глупца. Ведь с таким характером, у него не могло быть друзей, он не мог никому довериться, как и никто не мог довериться ему. Несчастный эльф, обреченный на вечное душевное одиночество.
Возможно он и не был так плох, каким его расписывали, возможно он просто не знал, не знал, каково это любить, каково это быть любимым. Он страдал и пытался жестокостью заглушить эту боль, заполнить эту пустоту в сердце. Но, это не было ответом.
- Странный народ, эти темные. Они думают, что они самая великая раса, ставя всех ниже себя. Стремятся завоевать мир и покорить все земли. Стремятся уничтожить все красоты этой земли. Но они не знают ответы на простые вопросы. Зачем они это делают? почему поступают так? Откуда взялась эта жестокость в их сердцах? Что они будут делать потом, когда они добьются своего, когда падет последний рыцарь света и его кровь оросит землю под их ногами. Что они будут делать потом? Неужели, они не могут жить без этого, просто жить и наслаждаться красотой этого мира. просто жить и любить, любить и быть любимыми. Глупцы...
Отредактировано Себастьян де Валентайн (26.05.11 06:53:21)