Играть с этими людьми было поистине приятно, Фаргал ужаснулся когда вспомнил как они познакомились, ведь по начальной задумке он просто хотел их перебить, но теперь они в хороших, дружеских отношениях. И ни дай создательница кто из них пострадает, парень будет мстить вечно...
- Фалгар, расскажи нам что-нибудь о себе, - сказал Кайлей, отправляя в рот очередной кусок шикарной Витрийской пиццы: другой такой не найдешь нигде, а досталась воинам она, за бесценок. Всего две серебряные за три штуки!
- Да, мне бы тоже хотелось узнать о твоем прошлом, - поддержал мага Ерус. - То время, что мы были в пути, ты был поразительно немногословен, да и товарищ твой, Малок, хоть и болтлив, тем не менее о тебе не сказал ни слова.
Парень в миг помрачнел, жуткие и болезненные воспоминания накатили волной, глаза вдруг стали безжизненно пустыми и болезненными, будто кто-то яду в любимое вино подмешал и парень его залпом выглушил.
- Я... Я родом с севера... Не люблю рассказывать о своём прошлом, тяжело про это вспоминать но вам расскажу... - Парень смотрел на пламя горящей свечи и полу мёртвым голосом рассказывал.
- Говорят, что ни бывает ни чего просто так, но я многое исправил бы будь на то моя воля... Родился я в городке под названием Милимор. Этот город находился в горах Хадагара. Отец был одним из воинов горцев, мать я почти не помнит, мне было 3 года, когда она умерла, родив сестру, Милису . Эрик, мой старший брат, всегда обвинял её в гибели матери, отчего девочка росла замкнутой в себе и подпускала лишь меня да отца. С пяти лет я обучался у отца военному делу, и оказался очень способным учеником и быстро нагнал и перегнал своего братца, вызвав тем самым с его стороны жгучую ненависть. В возрасте 14 лет, я впервые встал в боевой строй, отражая нападения на город озверевших банд орков. Как в итоге оказалось, злоба их была пробуждена тем, что глава города приказал своим подчинённым угнать у тех скот.
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, отец купил деревушку возле какой-то речушки, и мы всей семьёй перебрались туда.
Шли годы, ну а я становился всё сильнее, и опыту в военном деле набирался, не раз ходил в мелкие набеги, на соседние города и поселения. Хоть наше королевство и считается одним государством, но по-настоящему назвать его одним целым, нельзя. Вечные междоусобицы и набеги, просто разоряли страну.
Когда мне исполнился двадцатый год, женился на красивой девушке по имени Лиара, у нас родился сын Халег, названый в честь моего отца. - Парень вдруг замолчал, плечи немного треслись. Он продолжал смотреть на огонь и тихо плакал, без всхлипов и без слёз... Через минуту тихо продолжил дрожащим голосом, а картина сама всплывала из памяти...
-Однажды я уехал, уехал в горы с отрядом наёмников, чтоб разобраться с шайкой разбойников, устроивших резню в одном из прилегающем к городу селений. Когда с разбойниками было покончено и отряд возвращался обратно, на одного из воинов набросилась волчица. Общими усилиями мы разобрались с проблемой. И всё же это было странно, волки раньше не забредали сюда. Слишком далеко от привычных им горных ущелий. Порыскав в округе, ребята обнаружили трёх щенков, двое из них были мертвы, но один всё же остался живым.Так я встретил Призрака. Решил оставить себе как понимаете...
Возвращаясь, домой я встревоженно замер, всматриваясь в дым над деревенькой...
Ещё издалека они заметили дым. От деревни остались лишь недогоревшие дома и кучи трупов, говорящие об оказанном, жестоком сопротивлении.
Я ринулся к главному дому, где мы проживали всей семьёй, как ни странно, но на нём не было ни следа пожара. Ворвавшись в дом, первое, что я увидел - это лежащего на полу с сломанными мечами в руках отца, страшные раны покрывали его тело, из шеи торчал обломок копья. Я побежал к своей комнате. Но в коридоре увидел сестру.
Она лежала, на полу с длинным кинжалом в груди, вся одежда на ней порвана, на теле виднелись следы насилия.
Вбежав в комнату, я увидил то чего лутше не видел бы никогда, я упал перед телами Лиары и Халега. Мой сын был буквально изрублен на куски, а из груди жены торчал черенок стрелы. Тут Лиара пошевелилась, потянувшись ко мне. Умерла она, уже у меня на руках, успев сказать лишь одно: "Эрик предатель."
В тот день я потерял всё. Похоронив родных, отправился на поиски Эрика...
Прошел ещё год, и поиски привели меня в одну из шахт Хадагарских гор, там я познакомился с Гролом, этот гном за помощь в одном деликатном дельце сделал мне самый дорогой подарок, который я когда-либо получал от чужих мне людей. Меч "Вервольф" . Этот клинок стал мне надёжной защитой и прекрасным оружием. Так же гном поведал одну историю из коей следовало, что искомый мной Эрик направляется за горы в Киан. Прощание было недолгим.
Буквально через месяц я нагнал Эрика на подходе к Маррасу... И в этом поединке Эрик сдох как собака. Теперь было было некуда идти, да и вообще некуда торопиться. А потом я встретил старину Марока в Маррасе и нанялся в имперские войска... Ну дальше вы и сами знаете друзья мои... - парень замолк а перед глазами...
Отрывок из жизни Фаргала.
Предатель
Солнечный день, лёгкий ветерок с запада и пенье птиц. Так встречал лес отряд Фаргала.
Воины ехавшие по лесной дороге, весело пели и смеялись, со стороны могло показаться, что эти воины возвращаются из похода к жонам и детям которых не видели уже очень долгое время.
-Из ночи - в рассвет, в золотой восход
Глядя в очи судьбе, я летел вперед.
Кто знает свой час - не опустит глаз.
Я смеясь встречал это День Меча,
Этот Алый День!
Псы войны сорвались с цепи,
В небе пляшут сполохи огня,
Конница топчет труп степи,
О, боги, в бою не оставьте меня
В этот Алый День!
Вот так мы уходим, не глядя назад,
Проживая жизнь за единственный час.
Нам лица кровью омоет закат
И начертит судьбу острие Меча
В этот Алый День!
Из ночи - в рассвет, в золотой восход
Глядя в очи судьбе я летел вперед...
На закате невестою смерть обниму -
Я пришел из Света, я уйду во Тьму
В этот Алый День!
Фаргал ехал впереди колонны и пел вместе со всеми, самым главным его желанием сейчас было обнять жену и ребёнка... [i]"Вот видишь, милая, не о чем было волноваться, я живой, здоровый. И скоро буду тебя обнимть...
Эта мысль так поднимала настроение парню, казалось он сейчас взлетит ясным соколом в небо и подгоняемый ветром, полетит к любимой.
Вот и старый, накренившийся набок дуб, один из признаков близкого дома.
Но выехав из лесу парень заметил дым исходящий от деревни. Что это может значить?! Фаргал встревоженно привстал в седле и всмотрелся в даль. Не думою что там такой большой костёр разожгли... Нет! Только не это! Немного опомнившись парень послал Пепла в галоп, молясь всем богам о том, что это всего лишь дурные мысли...
От деревни осталось одно пепелище... Некоторые дома ещё не потухнув догорали. В деревню отряд внёсся как вихрь. Каждый воин был в состоянии аффекта. Фаргал спрыгнул с коня возле самого дома Клинков. Дом как ни странно не подвергся сожжению и в сердце Фаргала мелькнула надежда... Он не обращал внимания на трупы вокруг, и свои, и чужие.
Парень вбежал в дом и споткнувшись о труп мёртвого воина чуть не упал. Посмотрев под ноги на выдохе...
-Фух... Не наш.- Переведя взгляд чуть дальше он ужаснулся, и срывающимся на хрип голосом проговорил.
-Отец... - Руки задрожали, по телу побежали неприятные, злые мурашки. Парень подошел к отцу и склонился над изуродованным телом.
В руках старик сжимал сломанные мечи, страшные раны покрывали всё его тело, из шеи торчал обломок копья, а на лице застыла гримаса ненависти и боли. Нет... это просто... просто сон! я сплю! и мне... - парень рванул к своей комнате. Но впереди его ждало новое потрясение...
- Милиса!- он вскрикнул от ужаса когда увидел лежащую на полу сестру, с длинным кинжалом в груди, вся одежда на ней порвана, на теле виднелись следы насилия... Было ясно что это сделал не один человек. Парень аккуратно перешагнул через тело и ринулся дальше...
Ноги переставали слушаться, для одного дня было слишком много переживаний. Ворвавшись в комнату он упал на колени перед двумя телами. Слёзы градинами скатывались по его щекам, а он смотрел на двух самых дорогих ему людей в мире, коих боле не было...
Ребёнок был буквально изрублен на куски, а из груди жены торчал черенок стрелы. Это зрелище просто убивало, опустошало парня. Тут Лиара пошевелилась, потянувшись к нему. Он тут-же взял её за руку а голову девушки уложил себе на колени. Из её рта лилась кровь и ей было трудно говорить.
- Фаргал... Об одном... прошу... будь...осторожен...Эрик...предатель... люб... - Договорить она не успела и в последний раз содрогнувшись застыла...
Не может быть... Парень так и сидел глядя на Лиару и целуя её уже мёртвую руку.
- И я тебя люблю... - парень надеялся что это сон, но это было не так.
На похоронах все стояли мрачные и злые. У всех в руках были мечи и когда костры зажглись и тела убитых начало страсно целовать ненасытное пламя, все подняли оружие и в один голос:
- Клянусь отомстить!!! - От этой дружной и злой клятвы казалось даже пламя на секунду потухло...
Фаргал смотрел на горящий костёр в котором горела и его жизнь, его Род и его любовь, и именно в этот момент он провёл ножом по своей ладони.
- Клянусь, я найду и убью эту Сволочь!!! - Зло проговорил он а в глазах его кроме боли и ненависти ни чего не осталось как и в сердце....
[/i]