С каждым словом своих спутников Миранда все более и более мрачнела. Камень, который ей кинул некромант, она проводила безразличным взглядом, отступив на шаг в сторону, чтоб снаряд ненароком не задел ее. Магию она научилась различать еще в детстве - и то, что в этой глыбе нет ничего интересного, следовало хотя бы из того, что она валялась без присмотра на виду.
- Похоже, ваше владение магией заключается лишь в умении острословить и кичиться друг перед другом своими силами, - фыркнула Миранда раздраженно. - Некромант явно хочет обратно в свою могилку. Я таких, как ты, уже убивала.. хоть и безо всякого удовольствия, ибо смерть мне не приносит радости. И я не вижу в этом ничего смешного. Драго, Картус, угомонитесь оба. Или катитесь к лешему отсюда.
С такими словами принцесса, более не обращая ни на кого внимания, обогнула Дарса и первой пошла дальше вглубь башни, освещая себе путь факелом. Миновав одну комнату, она перешла в следующую. И надо сказать, тут следовало бы поблагодарить некроманта. Все его гоблины-мертвецы теперь были окончательно мертвы, обезвредив своими тушками с сотню ловушек. Разглядывая поднятые плиты, иглы, копья, языки пламени и тому подобные трюки, которыми создатель башни огородил свои сокровища, Мира перешла на лестничную площадку. А далее, не дожидаясь своих спутников, толкнула дверь и застыла с расширившимися глазами.
Шеа, все это время сидевший на плече, вспорхнул и улетел куда-то вглубь комнаты, заваленой золотом и драгоценностями. У стен стояли сундуки, стеллажи, столы, полки - все они были полны богатств. Но Мира, не обращая внимания на все это, пошла вперед. Под ее ногами хрустела многовековая пыль и крысиные кости (а может, и не только крысиные). Миранда шла к дальней стене. Там она увидела статую эльфа, сидящего на троне. Рука мраморного короля была вытянута вперед, а на ней сидел сокол, криком подзывая свою хозяйку. Эльфийка подошла, она уже увидела, на что обращает внимание Шеа.
На голову статуи была надета легкая серебристая тиара.
"Вот, зачем я здесь. Золото, середбро, драгоценные камни - это все чепуха. Но эта корона... она будет достойной для меня заменой той, что попытался нацепить неделей раньше отец!" - с восторгом подумала Мира, снимая с мраморной головы украшение. Голова не удержалась и, как будто была совершенно отделена от тела, упала на пол и разлетелась на кусочки. Мира, не обращая на это внимания, надела тиару на голову.
В глазах на секунду помутилось. Тиара явно была магическим артефактом. Улыбнувшись, Мира подхватила несколько драгоценных нитей жемчуга, лежавших ближе всего, а затем, не обращая ни на кого внимания и перескакивая через три-четыре ступеньки, побежала обратно к выходу.
Башня угрожающе закряхтела. Похоже, голова статуи служила каким-то рычагом.
По стенам пошли трещины, камни с потолка посыпались обильние.
- Убирайтесь оттуда! - оглянувшись на миг, крикнула подошедшим магам эльфийка, после чего продолжила свой бег наверх.
Дарласан, давайте соблюдать хоть какую-то реальность. Повторно умерщвленных трупяков поднимать нельзя. И ведите счет количеству своей маны. Вы и мертвых поднимаете, и молниями жарите, и файерболлы расбрасываете. Это было бы чересчур даже для суперменовской суккубы. С такими силами почему вы до сих пор не Архимаг?
Отредактировано Миранда (01.07.11 11:01:28)