- Извиняю, миледи! - Ариох улыбнулся, и добил оглушенного метким ударом локтя противника с помощью метательного ножика. Далее в ход пошли кинжалы. Рунный - и обычный. Доспех сейчас был желтовато-красный, а кинжал кроваво-зеленый. Убийца улыбнулся, и развернулся. Со спины как раз подходили четыре "стражника". Так... Один на четырех, у одного кинжалы, у четырех алебарды... Кто победит? Правильно, отступаем...
- Мадам! Если вы не в курсе, то кинжалы - ничто перед алебардой - на этих словах один из разбойников ухмыльнулся, что, кстати, очень разозлило эльфа - Даже убийца с таким стажем как у меня, не сможет на равных сразится в таком бою... По крайней мере после бессонной ночи... И надо сказать очень бурной ночи!
Один из бандитов рванулся вперед, вытягивая свое грозное оружие, впрочем, для Ариоха не было проблемой увернутся, и прежде чем противник успел восстановить равновесие, убийца уже перерезал ему глотку.
- Прошу прощения, миледи! Я не учел разницы в мастерстве владения оружием - эльф отпрыгнул, уворачиваясь от довольно неплохого удара второго стражника. Теперь ситуация ухудшилась - "стражники" поняли, что стоящий перед ними не собирается умирать, подобно простому человеку, надо повозится, и сменили тактику. Они стали широко, и выставив в сторону наемника алебарды, стали медленно подходить. Кого бы я не ударил, тот который рядом успеет нанести удар... Хотя... Ариох сделал рывок. Выбранная им жертва приподняла свое грозное оружие, и ткнула в сторону надвигающейся погибели. Эльф поднырнул под алебарду, и вскинув левую руку, если и не убил, то сильно ранил, другого разбойника, потом нанес удар рунным кинжалом в район сердца. Вот теперь, все становилось гораздо легче. Противник остался всего один, и, судя по его глазам, он был напуган...
- Беги, и живи мирно... - посоветовал ему добродушный эльф, уже подготовив в метательный ножик.
- Ни за что! - вопреки ожиданиям Ариоха, бандит довольно умело сделал выпад, и когда убийца хотел поднырнуть под опасное оружие, тот рванулся в сторону, увлекая за собой лезвие. Ариох зашипел, по руке потекла кровь.
- Ты заплатишь... - длинный прыжок, на какой способен только эльф, пол жизни проведший на крышах, слегка ошеломил противника, однако тот все же смог дернутся в сторону, и спастись от смертоносного красновато-зеленого лезвия. Ариох тут же кувыркнулся вперед - и правильно сделал, ибо алебарда тут же с визгом пролетела над его головой. Эльф обернулся, и со вздохом вынул метательный нож из-за голенища. Поняв, что именно в руке у убийцы, разбойник побледнел. Однако, наемник не собирался его убивать. С мерзкой ухмылкой он спросил:
- Скажите мне, господин стражник, что ты делаешь в этой шайке? - тот побледнел еще больше, и сжав зубы... бросил в Ариоха свое длинное оружие. Он, ясное дело, прошло над головой эльфа, и тот, немного удивленный, спрятал метательный ножик он достоин лучший смерти... В руке у него образовался хорошо заточенный кинжал. Бандит достал из ножен обычный меч. Стал в защитную стойку. Ариох плавно придвигался к нему. Теперь он молчал. Было видно - что этот паренек очень молод. Лет двадцать - не больше. Надо дать время собраться, таков зарок убийцы. Он не убьет того, кто только начал жить, и достойно сражается за свое существование. А если убьет, то не будет мешать своему противнику собраться с мыслями. Это был зарок, который он дал себе еще тогда, когда была жива Роза...
Мгновенный выпад кинжалом, противник увернулся, и попытался достать эльфа мечем... Однако тот "захватил" стальное оружие кинжалом, отвел в сторону, и приблизившись к разбойнику, прошептал:
- Мне жаль... Мне правда, очень жаль... Ты мог бы жить... - и хотел было нанести удар в сердце, однако получил кулаком в лицо. Парень определенно очень, очень, хочет жить... Теперь убийца не был так добр, и решил закончить все быстро. Он увернулся от смертоносного лезвия, поднырнул под руку противника, и ударил коленом в живот. Сейчас там не было доспеха, и разбойник согнулся пополам. Убийца резанул кинжалом по руке, и из ослабевших пальцев выпал клинок. Еще один удар ногой - теперь в лицо. И пока бывший стражник не спел упасть наземь, метательный нож проткнул его обнажившееся горло. Ариох подошел к хрипящему трупу, выдернул ножик, увернулся от плотной струи крови, и обернулся к воительнице:
- Я, не заставил вас долго себя ждать?