Пост от NPC для Грола
Эльф чуть хмыкнул в ответ на слова Грола и присел на корточки рядом с ним так, чтобы иметь возможность видеть лицо допрашиваемого.
- Идёт война. Как думаешь, многие будут держать своё слово? - напрямик спросил он и снова хмыкнул. И, понизив голос, добавил: - По крайней мере, я могу постараться тебя отпустить. Надеюсь, ты понимаешь, как много просишь. Молись, чтобы твои сведения стоили того. Иначе, увы, никто тебе помочь не сможет. Даже я.
Эльф поднялся и несколько раздражённым движением руки откинул мешающийся плащ. Окружающие не слышали последних слов своего командира, поэтому выглядели всё же несколько удовлетворёнными. Особо рьяный молодняк смело выкрикивал фразы о том, что не следует щадить и оставлять в живых хоть на минуту тех, кто смел посягнуть на их родину. Другие в порыве общего оживления сами готовы были ринуться на Грола. Но порядок сохранялся благодаря присутствию командующего, который не обращал внимания на возгласы и о чём-то сосредоточенно размышлял. Вскоре он встрепенулся, отыскал взглядом неудавшихся палачей Грола и бросил им:
- Снимите с него этот камень, да помогите подняться. Ноги развяжите, пусть сам шагает. Куда-куда, в мою палатку. Допрашивать будем, не зря ж вы его сюда притащили.
Пока выполнялись приказы, главнокомандующий отправился к границе лагеря, дабы поприсутствовать на погребении павших воинов. Сказав короткую прощальную речь, он прямиком направился к своей палатке, куда следом повели и Грола. Внутри оказалось весьма скромно, что несколько не соответствовало одеянию самого высокого эльфа: походная кровать, стол с расстеленной на нём картой каорского леса (правда без каких либо обозначений и пометок), табурет и сундук в углу. Солдат эльф отослал прочь, а когда те в сомнении переглянулись между собой, хохотнул:
- Вы что же, такого плохого мнения о своём командире? Думаете, что с одним-единственным орком не справлюсь? Не настолько я ещё стар, что б со мной носится.
Смущённые эльфы что-то пробормотали в ответ и скрылись за пологом, замерев у входа. Как только они вышли главнокомандующий с каким-то остервенением сорвал с плеч тяжёлый плащ и швырнул его на кровать.
- Цацки всё это, - бросил он, особо ни к кому не обращаясь. - Дорогие цацки. Не более. Так вот, орк, давай поговорим. Можешь назвать это допросом, мне всё равно. Суть не в этом. Я хочу от тебя услышать всё, что ты знаешь о планах своего командира, о планах того, ради кого и за кого воюешь. Я об Августе Квинте говорю, насколько ты понимаешь. Интересная личность, надо сказать. И с каждым разом она становится всё интереснее. Ну что ж, я тебя внимательно слушаю.
Эльф стоял перед Гролом, скрестив руки на груди и внимательно глядя на допрашиваемого снизу вверх.