<--- Набережная.
Маг, Адриан и Кэтрин появились точно в центре магической пентаграммы и облегченно выдохнули. Во время множественной телепортации люди испытывали весьма неприятные ощущения, поэтому король радостно улыбнулся, почувствовав возможность дышать полной грудью.
Все вокруг заливал яркий солнечный свет. Было тепло. Дожди прекратились. Адриан оглянулся и позвал слугу.
- Эй ты, да ты. Проводи госпожу Пирс в лучшую гостевую комнату, предоставь ей ванну, одежд, все что она попросит. Усекла?
- Да, Ваше Высочество, - отозвалась слегка удивленная служанка. Людей с такой внешностью она в замке Убрино еще не встречала. Не мудрено, ведь на Адриане по-прежнему оставалась магическая иллюзия.
- Кэтрин, нам ненадолго необходимо расстаться. Меня ждет... встреча с королем Адрианом. И ждут кое-какие дела государственной важности. Я приду к тебе вечером, хорошо?
Не дожидаясь ответа Адриан вышел из зала и направился в королевские покои. Войдя, он плотно прикрыл дверь и сел за деревянный стол, украшенный превосходной резьбой.
- Дарда, - окликнул шпиона король. - Кортес!
Словно бы из ниоткуда, в комнате возникли две темные фигуры. Одна из них принадлежала Дарде, вернейшему соратнику Адриана. Вторая магу, наложившему на него иллюзии.
- Сними это, - повелел правитель. Кортес кивнул и снял свое заклятие. Дарда презрительно ухмыльнулся.
- Итак, зачем ты нас позвал, позволь поинтересоваться? - осведомился шпион.
- Кортес, Созови Большой Совет. Здесь в замке. И позови ко мне Герцога, пригласи маршала Райана, а так же представителя Крестьянского Союза из Витрии. Пусть он и маршал явятся в мой кабинет здесь, в замке, завтра в семь. Совет пригласи немедленно.
Маг кивнул, дескать все ясно, и покинул помещение. Дарда приподнял брови вверх.
- Что ты задумал?
- Королевская власть должна стать абсолютной в Абергале. Приведи своих солдат. Совет должен быть повязан в полном составе и при людно казнен. В отставку со своих постов отправятся все высшие чины государства за исключением тех, что присягнут мне в вечной верности. Любое слово, или письмо, или статья в газете - все что натравляет людей против меня должно быть уничтожено, а авторы устранены. Любые попытки демонстраций должны быть пресечены в корне. Действуй.
Дарда кивнул, широко улыбнулся, похлопал в ладоши и вышел. Адриан откинулся на спинку кресла, размышляя над тем правильно ли он поступает. Решил, что правильно.
Хотя в душе понимал, что это все отвратительно.
Советники взволнованно переговаривались. Их попросили немедленно явиться в зал совета, бросив все дела. Попросили настойчиво. А короля, ставшего инициатором этого совета до сих пор не было.
- Он что издевается над нами? - громко воскликнул Брин Шарроу.
- Король не имеет права созывать совет! По какому праву стража силой вытащила меня из моего дома? - надрывался Риэль Реугус.
- Я возмущен! - поддерживали Риэля и Брина другие. Гам стоявший в зале порядком раздражал Дарду, удобно расположившегося в одном из многочисленных кресел. Никто из советников не посмел в слух возмущаться по поводу присутствия на совете Дарды, но шпион не раз ловил на себе неприязненные, гневные или просто любопытные взгляды. Его совет всегда недолюбливал.
Двери в зал широко распахнулись и вошел, одетый в великолепную королевскую мантию, король Адриан Веспасиан, первый из династии Веспасианов. На губах короля стояла легкая насмешка, бросившаяся в глаза советникам.
Рядом с Адрианом шли маг Кортес, прекрасно известный всем членам совета, и новый Герцог Матиус.
- Что происходит, Ваше Королевское Высочество? По какому праву вы созвали совет?
- И почему нас вытаскивали из домов силой?
- МОЛЧАТЬ! - рявкнул Адриан. Советники невольно притихли. Ледяной взгляд короля ничего хорошего не предвещал. - Я собрал вас здесь, что бы объявить о роспуске совета. Вы лишены всех полномочий.
- Ты не имеешь права... - начал было Брин Шарроу, но получил мощный удар в челюсть от Дарды.
- Имеет, - холодно сказал шпион, глядя на распластавшегося перед ним советника.
- И это еще не все. Все члены совета будут арестованы и казнены на рассвете будущего дня. Отныне и навсегда Абергал переходит в абсолютную власть короля!
Воины Дарды вошли в зал. Без проблем повязали всех советников. Сопротивляться никто даже и не думал. Их увели. А Адриан, улыбнувшись, направился в свой кабинет.