Магистр задумчиво сидела, обхватив колени руками и чуть прикрыв глаза. Спать ей не требовалось... потраченную на поднятие скелетов мёртвую энергию она давно восполнила с лихвой.
" В конце-концов...каждый день кто-то умирает, ненавидит, боится, отчаивается, испытывает боль...Эти чувства и эмоции - сладкий нектар для некроманта -самая основа его могущества...Если бы мы стремились к власти..весь мир давно бы уже пал к нашим ногам... но..эту примитивную цель пусть себе ставят лишь смертные...Тем, у кого впереди целая вечность - власть ни к чему... Но, если не будет никакой цели, то жизнь станет абсолютно бессмысленной, вязким затягивающим водоворотом мелочных и глупых *страстей и интриг*...Я, например, нашла свою, хотя и временную, цель в изобретении и совершенствовании новых заклятий...", - Лигари отвлеклась на миг от своих мыслей и раздражённо приоткрыла глаз, так как снаружи раздался какой-то шум...
"Ну и кому там не сидится? Так, о чём это я? Ах, да...Ночь ещё долгая... Алкоголь *выветрился*...Эх...Была б я сейчас в Башне...или хотя бы в своём поместье... Люблю в тёмную ночь сидеть на крыше и смотреть на чёрное звёздное небо...Жаль, что никакая магия не даст тебе возможность приблизиться к ним...Да... ладно звёзды... в книгах из библиотеки Ордена довольно часто упоминается о порталах... вроде телепорта..но они, в отличие от последнего, позволяют перемещаться в иные измерения...Хотя...с каких это пор я начала верить в сказки...Всё, что невозможно осуществить при помощи своих собственных сил и магии - невозможно... ".
Льёра открыла глаза и негромко зарычала.
"Проклятье..Ну кому там не спиться? Может, Торгейл до сих пор ищет путь к своей палатке? Или Галом в рухнул в костёр? "
Устало откинувшись на подушку и положив руки под голову, Льёра мрачно уставилась в свод непривычно близко нависающей палатки.
"Да уж.. Не то, что в моём имении, когда до потолка достать ни в коей мере не возможно - на радость паукам и прочим...*кто над нами вверх ногами*... Чёрт! Да угомонятся они там или нет?! Сколько можно? Уже несколько часов к ряду...Прокляну!
Через часа два-три, когда раздражение Магистра достигло предельной точки кипения, некромантша лёгким движением руки накрыла палатку звукоизоляционным куполом - и сердце её возрадовалось.
"Это была вынужденная мера...Теперь я не слышу ничего, что творится снаружи...С одной стороны, это конечно, несомненный плюс..А вот с другой...А что если вдруг, кто-то вздумает напасть на нас именно в этот момент. Ведь мы не на отдыхе, а в Хадагаре!"
Вслед за этим в душу Лигари закралось неприятное подозрение...
...Правда...по какой-то необъяснимой причине, поднимать голову после столь долгого дня ей категорически не хотелось и, рассудив, что если что - то маги и нежить без неё справятся (ну а если не справятся, то она-то сама все-одно бессмертная), Льёра позволила себе некоторую эгоистичность.
"Надеюсь, Б`агрид уже нашёл гонца...Впрочем, зря я волнуюсь, малыш Багги всегда был лучшим...пока не начинал пить... А вот братишка...что он там натворил без меня?Или небо смилостивилось, и он благоразумно остался в Башне? Нет...Это на грани фантастики...Скорее я уж поверю, что до этой самой Башни он вообще не дошёл... а застрял в какой-нибудь пивнушке...в лучшем случае...А в худшем...Нет... не стоит даже думать об этом... ", - Льёра устало зевнула.
"К чёрту...Эта ночь будет длиться вечно..Лучше уж попытаться заснуть".
Правда, *отключиться* ей удалось только под утро.