"Это... Э-э-э... Чтобы труп... Не так сильно пахло от трупа..."
Магистр испытывающее посмотрела на мага и нерешительно взяла букет. Проводив Торгейла несколько удивлённым взглядом, но, решив этот поступок Сауруса пока не комментировать, Лигари продолжила изучение странного существа, не подходившего ни под какие описания.
«Ну и мордашка... Никакой орк ему и в подмётки не годится…Пожалуй, как только подниму, назову его Зубастиком… Одним своим видом будет отпугивать всех от имения…Или оставить проводить «фейс-контроль» в Башне магов? »
Незаметно для себя, некромантка отвлеклась от рутинной работы и задумчиво покосилась на Торгейла.
«Хм…Не знать того, что специфический трупный запах я не замечаю уже на протяжении довольно продолжительного времени ... Цветы…Торгейл… Между прочим, во время полёта он зачем-то взял меня за руку… » - её размышления прервал внезапно подошедший Галом.
-О магистр! Прошу прошения за столь скорбные вести, но я должен покинуть вас. Этого требует мой хозяин. Я нашел замок от дверей темницы, но чтобы открыть любой замок, нужен ключ! Я знаю, где ключ, и я должен отправиться за ним, а потом вернутся сюда. Дабы освободить моего великого хозяина от заточения!
- Уважаемый архимаг, я всячески поддерживаю Вас в Ваших начинаниях… И если Вы считаете нужным продолжить столь опасный путь, то я не стану препятствовать. Сейчас уже темнеет…а отведённое нам время потихоньку подходит к концу. Пора возвращаться назад в Риодонну.
Решительно поднявшись и не горя желанием заниматься воскрешением неизвестной твари на ночь глядя, Магистр направилась к стоявшему неподалёку от пещеры Саурусу, который продолжал отстранённо о чём-то размышлять.
«Думаю, перед нашим возвращением стоит разъяснить парочку вопросов и разобраться, в чём же всё-таки дело… В конце-концов…я отвечаю за это путешествие…»
Стояла оглушительная, неестественная тишина… Казалось, природа замерла в ожидании чего-то…Всё отдыхало после изнуряющего палящего солнца. В воздухе витал приятный, сладкий аромат, исходящий от подаренного букета…Луны на небе не было видно из-за изобилия чёрных туч. Впрочем, некромантка хорошо видела во тьме, да и не заметить ярко-оранжевое одеяние мага было просто невозможно.
- Торгейл Саурус… Наш драгоценный Маг Огня… позвольте полюбопытствовать…что с Вами происходит в последнее время? Может…на Вас дурно повлиял дивный воздух этой страны? – язвительно произнесла она. Но, заметив, что во время разговора тот продолжает себя странно вести, Лигари решила смягчить тон.
Коснувшись лица Торгейла, Льёра выжидающе посмотрела в его глаза.
- С Вами всё в порядке?