Галом ухмыльнулся, смотря на девушку, которая повесила на шею вампира кулон."Эх, любовь... Как давно я не чувствовал это чувство. Покойся с миром Сильвия,"-со скорбью подумал Галом. Закупорив на две трети полную колбу с Напитком живой смерти, Галом подошел к Дэккеру.
-Надеюсь, это тебе пригодится.-сказал Галом и положил в руки Деэккеру зелье."Рабер! Точно. Он может помочь этому кровососу. Пусть он напомнит тот случай когда я того из лап Следопытов вырвал?"-подумал Галом.
-Дэккер, придешь туда, найди Рабера. Ты его узнаешь, у того шрам на всё лицо и глаз выколот. Нужна будет помощь, скажи, что ты от Кор Галома. Но если отпираться начнёт, скажи чтобы он, кое-что вспомнил. Это его сделает шелковым!. Дэккер поблагодарил Галома и ушел, сказав, что-то Марии.
-Ну что, леди, вижу, моё зелье вам помогло! И хорошо! Я бы не советовал вам прибегать к этому заклинанию, когда вы истощены. Ибо вы просто полностью истощили запасы маны. Но есть заклинания, которые могут не только забрать ману, но и жизнь. Благодарите великого Спящего за то, что вы не умерли. Так, я не спал уже... эм... М да, забыл уже, когда я последний раз спал. Так, что тут у меня осталось? Мандрагора, огнецвет, драконий корень, пол пузырька яда, рог огра, пара поганок и один мухомор. Ой, да тут еще пол мешка зубов болотожора и златоглазок! Значит, на бодрящий напиток хватит. -сказал Галом и быстренько налил в пробирку спирта.
-Не боись, это не воняет.-сказал Галом и отрезал небольшой кусочек от корня мандрагоры. Пошинковав этот кусок, Галом насыпал в другую пробирку и залил водой и поставил на огонь. Взяв пару ягодок огнецвета, он кинул их в спирт. Вода с мандрагорой уже закипала. Быстро нашинковав кусочек драконьего корня, Галом добавил его к мандрагоре. Вода перестала кипеть и порозовела. Теперь Галом взял шляпку мухомора и тоже мелко нарезал и добавил в спирт с ягодами огнецвета и поставил на огонь. Галом сел на кровать и стал ждать пока всё закипит. Девушка с интересом наблюдала за действиями архимага. Вскоре обе пробирки кипели. Галом поставил пустую колбу на стол и сначала влил в неё розоватую жидкость, а потом прозрачную. Теперь всё варево стало розовым. Взяв спирт и воду, Галом налил их в пробирку.
-А теперь для лучшего действия, пожалуй, надо добавить златоглазок.-сказал Галом и кинул в разбавленный спирт две пары златоглазок и кинул туда маленький кусочек листа мандрагоры. Жидкость зашипела. Кор тут же влил жидкость в колбу. Теперь то, что получилось, в колбе бурлило и шипело. Пузырьки так и бегали по сосуду. Через две минуты всё прекратилось, и перед Галом стояла колба полная также на две трети фиолетовой жидкостью.
-Будете? На вкус приятное. Ну что же, сразу сил придаст. Решайте.-Галом взял два бокала со стола и наполнил их зельем Бодрости и силы. Приготовление его изучается на первых курсах. Один бокал Галом протянул вампирше.
-На вкус, как вино тридцатилетней выдержки. Ну вкус конечно не такой. Вам может показаться, что вы выпили бокал жидкости немного выше градусом, чем вино. Попробуйте! Вкусно и приятно! Можете, не боятся! Проверенно на себе! Если хотите, могу рецепт дать.-сказал Галом. Девушка, молча, взяла бокал."Хм, странно...-подумал Галом и одним глотком осушил бокал.
-Ну... За... За тебя маг!-сказал Девушка, и поднесла к губам бокал с зельем. Вдруг Галом заметил в её руке кинжал."Вот чёрт!"-догадался Галом и вовремя отпрыгнул от девушки, которая попыталась вспороть Галому брюхо. Девушка тут же накинулась на полного сил Галома. Галом нагнулся и потоком ветра отправил девушку в стену. Та ударилась головой о стену, но снова побежала на Галома. Галом тут же произнёс заклинание, которое он применил на вампирах. Девушка тут же застыла.
-Хм, что-то твои действия мне не нравятся. А ну-ка дыхни.-сказал Галлом, подойдя к парализованной девушке. Та дыхнула."Оборотное зелье..."-понял Галом. Тут архимаг сказал заклинание и дотронулся до живота девушки. Вдруг всё стало манятся. На лице девушки появилась щетина, волосы стали меньше и поменяли цвет нарыжый. Вскоре перед Галомо стоял мужчина лет тридцати в женском платье. Выглядело это смешно.
-Ну и кто тебя подослал?-спросил Галом.
-Тот кто меня подослал, скоро появится здесь! И тебе придёт конец, чёртов маг!-сказал человек. Галом немного призадумался.
-Хм, неужто ли сам Норбер восстал из могилы, что бы убить меня? Подаждика...-дошло до архимага. Галом зашел со спины мужчины и содрал платье с него. На спине у мужчины красовалась татуировка в виде трёх змей в круге. В центре красовалась роза.
-Как же до меня не дошло сразу! что это вы! Ну что вы ко мне привязались? Ну да, украл я у вас из под носа Треугольник Луны! Ну, поубивал кучу народа и что? За мной надо устраивать охоту?-спросил Галлом, подходя к мужчине уже со стороны лица.
-Ты теперь для нас враг! Ты украл нашу реликвию! Верни её!-кричал мужчина.
-Ну да поздно уже. В хранилище он. А от туда ничего так просто не достать.-спокойно сказал Галом. Тут-то в комнату влетело четверо человек с мечами.
-Ну вот! Опять! Ух, конец вам...-сказал Галом. А если он сказал, он это сделал. одного он убил молнией, во второго кинул колбу которая попала в лицо и разбилась засеяв лицо нападающего осколками. Третий и четвёртый кинулись на Галома. Кор Галом проговорив нетрудное, заклинание Галом кинул в обоих два фаербола. На удивление Галома он попал. А ведь прицел у архимага был сбит. Он быстро сгрёб всё что лежал на столе к себе в сумку. В сосуде ещё оставался спирт, Галом залил тутду немного воды и отхлебнул. Но не сглотнул, а оставил жидкость у себя во рту. выбежав в коридор он встретил пару нападающих. Галом тут же зажег на кончике пальца огонёк и обдал воинов огнём. Одежда тех тут же загорелась, и те суетливо забегали. Кор поспешил в хол. Вот тута его чуть инфаркт не схватил! Весь зал был полон воинов в чёрно-красных одеждах и чёрно зелёных. И только один был полностью в красном.
-Что застыли остолопы! Быстро, схватить его!-проревел человек в красном. На Галома сразу накинулось человек пятнадцать."Тут мне поможет обстановка,"-подумал Галлом, хватая коал со стола и разбивая её о голову нападающего. Тот обмяк. Парочку Галом прибил стулом. А ещё один совершенно случайно налетел на вилку. Та так красиво торчала из его лба. Оставшиеся поняли что Кор Галом не хухры-мухры и начали обдумывать каждое действие. Вот и их главная ошибка. В коридоре были слышны крики горящих. Тут Галома решил быстро со всем расправится. Сказав достаточно непростое, но действенное заклинание Галом отправил в зал два фиолетовых шара. Те ненадолго зависли в воздухе, и вдруг взорвались, и в воздухе запахло жареным мясом. Галом огляделся и увидел обгоревшие трупы. Это заклинание Галом изучил, когда уже стал магом. Он нашел книгу в одном из домов в одной деревне. Та уже долгое время подпирала ножку стола. Но сейчас не об этом.
-Г-г-г-глупец! Змеи красной розы всегда будут живы, хоть ты и убил всех!0-проговорил тот, что в красном. Тот по какой-то случайности выжил, но теперь у него в груди красовалась ножка стола, который перевернулся. Кровь тут же образовала лужу вокруг него.
-Знаеш, что? Помолись напоследок богу.-сказал Галом и схватил с пола нож и воткнул его прямо между глаз человеку в красном. Галом было хотел прочесть заклинание невидимости, когда почуял запах палёной древесины."Ну вот! Второй пожар устроенный мною! Неужто те что-то подожгли перед кончиной? Ой, кажись, я забыл потушить огонь в комнате и что-то там загорелось? Ай, пора бы мне отсюда линять.-подумал Галом и произнёс-таки заклинание невидимости и выскочил на улицу. Из-за окна валил небольшой дымок, никто его не замечал. Галом быстро прошел пару кварталов и только в тёмном переулке решил снять заклинание."Так, теперь мне лучше найди вампиров. Уж больно они мне понравились!".