Алур зашел в дом. У него были ключи. Он прекрасно знал это место. Ему были здесь рады - это дом его родителей, лавка его отца, мастерская его матери. Они переехали в Ридр сразу после того, как Алур ушел в Орден, а дом в Руатии оставили на присмотр слугам.
Ментор, закрыл дверь, разулся и вошел в зал. Отец, читал газету, мать вышивала. Они разом взглянули на сына, после чего оба встали с мест и пошли навстречу. Алур обнялся с матерью, пожал руку отцу. Они прошли внутрь дома, пересыпаю друг друга радостными приветствиями. Алур сел за стол рядом с отцом, когда мать отправилась на кухню.
- Привет, пап... Как вы тут без меня?
- Да брось! Тебя не было всего неделю, ты часто пропадаешь в гостях у многочисленных друзей, мы уже привыкли. Как ты сам-то поживаешь?
Алур достал из свертка бутылку абергальского вина.
- Это тебе, отец - подарок.
- О! Абергальское!!! Спасибо, сын!
- А теперь отец, послушай. Это может показаться выдумкой, но я серьезен. Я - не просто мотаюсь без дел по стране, я - не бездельник. Все гораздо хуже, я - наемный убийца и состою в тайном ордене. Прости, отец...
Отец изменился в лице. Он немного подумал, а затем заговорил:
- Сынок... Мы знали об этом...
- Знали???
- Да... уже давно... Например, твой двоюродный брат - Серг Ринвал - он тоже Летящий. Он был Старшим в Витрия Гард, а недавно его забрали к Хранителям. Мы давно знали, что вас могут забрать. Твой прапрапрадед тоже был Летящим. Он оставил несколько своих рукописей, в которых он описывает свои исследования относительно Ордена. В них говорится, что каким-то образом это передается по наследству. Каким-то образом в роду выбираются те, кого призывают в Орден. Он не смог узнать, как... Я отдам тебе рукописи, может ты что-либо поймешь...
- Тяжелая ситуация, отец... Я решил покинуть Орден... Я думаю, ты знаешь, что за это бывает...
- Знаю... Но что за причина может заставить тебя его покинуть?
- Я не могу сказать... все туманно...
- Сынок, если ты сомневаешься, обратись к старейшине Фаргусу - он всегда поддержит тебя... Найди способ с ним связаться.
- Спасибо отец. Прости, мне нужно уже бежать... я еще вернусь.
Алур резко встал из-за стола, пожал руку отце, в спешке попрощался с матерью и выбежал на улицу...