Шаг… еще шаг… «Как-то до странного просто... Для этого-то такие предосторожности?» Ее спутники не спешили подтягиваться, и Аларенн становилось все более и более неуютно в погребе в полном одиночестве. «Аларенн, Аларенн, не учила тебя мама не совать нос не в свои дела? Еще и первая самая полезла…» Прошло некоторое время, прежде чем ее глаза привыкли к темноте, и она смогла различить дверь впереди. В тишине явственно слышались чьи-то шаги совсем близко, и, если прислушаться, можно было различить приглушенные голоса. Она повернулась было к Рику, чтобы предупредить его, но тот уже убежал за Офелией. Девушке вся эта ночная экскурсия с то и дело бросающими ее одну компаньонами начинала надоедать, и Ренн решительно направилась к выходу.
- Тревога! Посторонние! Тревога!
Колдунья не успела пройти и пару метров, как за дверью раздались крики и топот. Девушка в ужасе замерла: как они узнали? Их ждали? То-то все казалось слишком простым… Из ступора ее вывели слова Офелии:
- Отлично господа и дамы. Теперь о нас знают.
Ренн в панике повернулась к ней, и распахнула глаза от изумления: эльфийка держала в руках разорванную тонкую, практически невидимую нить. Ренн слышала о такого типа паутинке, но никогда не сталкивалась с подобным уровнем защиты в жилых домах. К счастью, благодаря невероятно быстрой реакции, которую Аларенн не так давно попробовала и на своей коже, эльфийка быстро заблокировала дверь. Ощущение полной обреченности не покидало колдунью, пока Офелия излагала свой план: «Насколько же важная шишка этот ее Радоний, если предпринимает такие меры для своего благополучия… Что ожидает нас в этом доме? Во что я ввязалась?»
- Конечно если вам взбрело в голову умереть, можете действовать самостоятельно. Как раз через минуту тут будет много желающих вам помочь.
Грохот все усиливался, и дверь, казалось, вот-вот взломают. Обдумывать ситуацию да жалеть о содеянном было некогда.
- Не в добрый час мы заскучали в таверне, парень – невесело ухмыльнувшись, сказала девушка Рику, глотнула из его бутылки вина и, тряхнув головой, последовала за Офелией. Двигаясь тихо и незаметно, как могла, Ренн нагнала эльфийку.
- Офелия, к лучшему, к худшему ли, но эту ночь нам предстоит действовать совместно. Как воин, я буду лишь обузой, так что в это окно я влезу под покровом наговора для невидимости. Просто знай: я и моя магия поблизости.
«Я должна пережить эту ночь. С ними... или без них.»
Офф: очередь отписи стоит соблюдать, согласна! Неприятности приветствуются, по крайней мере пока «медведи» остаются живы и невредимы хД Ну а насчет полезли, то как же без этого? То-то и оно, что играем втроем… Инициатива должна быть у всех, другое дело, увенчается ли эта инициатива успехом) играем!
Отредактировано Аларенн Лин (06.06.11 23:10:14)