<<<Дом
Нет-нет, Иллия злобилась не на Архитектора, а, скорее всего, на себя. Причём, себя за собственную глупость в виде таких резких слов... Неудивительно, что совесть сейчас буквально пожирает вампирессу изнутри, а та просто ничего не может с собой поделать! Эти печальные мысли, воспоминания... Они были чуть ли не на каждый день жизни! Если бы Ли сейчас была бы самой простой девушкой, то разрыдалась. Прямо здесь и прямо сейчас... Но она, во-первых, вампиресса, во-вторых, не слабая духовно, а в-третьих, просто нельзя... Нельзя расстраивать Архитектора, лучше забить на себя!.. "Он есть моя жизнь, а жизнь - это важно. Но могу ли я с уверенностью сказать, что существо живое? Я же вампир, которых все люди так ненавидят, которы убивают охотники... Но тогда зачем Архитктор дал мне жизнь? На что он надеялся? Если на что-то такое, что походило бы на меня, то боюсь, его надежды не оправдаются... Я совершенно ничего не стою, а тем более - его! Интересно, а кто его остальные создания? Что случилось с ними? И какая участь ждёт меня саму?" - вопросов были тысячи, если не миллоны, а ответов - ровным счётом, нуль.
Илл украдкой взглянула вниз, где оставила Ридр... И не смогла не восхититься тем, как прекрасен этот город, недаром именно он стал столицей Риодонны! "А особенно они красив с высоты птичьего полёта..." - на самом-то деле, вампиресса не могла удивляться этому городу, ибо воздух, который что-то свистит, пытаясь объяснить неведомые никому знания, который так радует и захватывает, подхватывая тебя своими потоками, бегущими в противоположных друг другу направлениях... Будучи ястребом, Ил могла действительно ощутить - какого это всё прочувствовать на себе... Но обличье дракона - это ещёл лучше! Это не просто свобода, это настоящая, абсолютная, действительная свобода, не имеющая никаких границ, препятствий или ограничений!
У Иллии нет понятия "время", и именно поэтому она могла так называемыми людьми "часами" раздумывать, восхищаться одной-единственной темой, даже не думая ни о чём другом... Естественно, все мысли были напрямую, пусть даже, казалось бы, незначительно, но завязаны с Архитектором.
"Архитектор, ты меня слышишь?" - а ответом была эта тишина... Холодная, безжизненная, убивающая наповал лучше любого стрелкогого оружия, тишина... Вечная и бессмертная, такая пустая... Но как много в её бездонной тихой музыке, кою могли найти лишь немногие. Получалось странное противоречие, но и оно имело смысл в суровой реальности, не смотря на свою нереалистичность выполнения.
Архитектор молчал; его молчание потихоньку убивало вампирессу, съедало её заживо...
Но он молчал.
Небольшое отступление, чтобы вам были понятны дальнейшие несколько фраз, и чтобы я могла наконец-то приоткрыть небольшую тайну прошлого как Иллии, так и её друга :3
- Добро пожаловать, Архитектор, - эти голоса... Они всегда были мне знакомы, с самого начала жизни... Если это, конечно, можно вообще так назвать, - Помнишь-ли ты, что уговор есть уговор? И в чём он заключается? - я лишь с лёгкой, но заметной им дрожью кивнул.
- Я не могу, понимаете, не могу, - нетвёрдо, неуверенно... Но слишком живо для Завесы.
- Убирайся тогда отсюда, Архитектор! И не появляйся более, нам, конечно, хотело тебя убить, но... Слишко жалко терять такой интересный нам феномен, - я никогда не видел их... Но всегда боялся, ведь знал, что они могут причинить боль
- Я всё понимаю, - тихо и медленно, словно в самый последний раз в своей жизни, произнёс я эти три слова, которые звучали всего лишь несколько раз за все долгие с ними разговоры, - Но я не слуга, всё ясно? И передайте своему хозяину, что я больше не собираюсь его вообще слушать! - я никогда не оправдываюсь, ведь Архитектор не умеет и вовсе не оправдывается. Никогда и не перед кем, даже перед ними.
- Тогда мы можем сами обо всём позабоиться? - я лишь резко отрицательно закивал головой, чем вызвал смех. Этот противный, нематериальный смех... Но знакомый и, возможно, даже несколько родной.
Сейчас надо было убраться подальше... И обо всём подумать...
Не надо было мне тогда просыпаться...
Я не слуга...
"Не надо было мне тогда пытаться..." - скорее всего, Архитектор понял, что случайно открыл свои мысли Ил и резко перестал додумывать... Вампиресса лишь грустно вздохнула, прокручивая тот небольшой кусок, что смогла услышать, у себя в голове ещё несколько раз и продумывая его.
"Я здесь, Лилия, не бойся..." - голос Архитектора никогда, ну никогда так не звучал! Так подавленно и... Жалко? Со страхом? С ужасом?
"Чую я, что отдых тебе нужен. Не бойся, я постараюсь тебя тревожить как можно меньше сегодня... Или вообще не тревожить!" - вампиресса "отошла" от этой мысленной связи, постепенно начиная понимать смысл его слов... "Случилось что-то, а что именно - не знаю я..." - в душу закралось такое неприятное чувство, как досада...
Только сейчас Иллия заметила, что подлетает к какому-то замку. Такому изящному и элегантному, но которых находился в пределах Ридра, так что вампиресса имела все права туда... Проникнуть-ли? "Скорее, просто заглянуть на огонёк!" - искорки блеснули с холотистых ястребиных глазах, а сама Ли немного ускорилась. Её взгляд уловил широкое открытое окно, куда можно было безпрепятственно залететь...
Но стоило Лие присесть на подокойник, чуть ли не впецившись в него своими когтями, как она заметила какого-то человека... "Это же маршал Риодонны! Я-то думала, что он может помыслить о своей безопасности, а оказалось, что он глуп, как человеческий младенец!" - и всё-таки, вампиресса просто не смогла на него удивлённо не уставиться, тем более - ещё и подобрав такое красивое сравнение в адерс тех существ, которых не слишком-то и жалует! "Ему бы охрану получше нанять!" - отметила про себя Лил ещё одну мелкую деталь.
Отредактировано Иллия (10.05.11 16:50:39)