- Я не пугаю, я лишь осторожно предупреждаю. Когда-нибудь Вам Ваше равнодушие сыграет злую шутку, - из-под капюшона послышался ледяной смешок, а речь внезапна стала почти нормальной, если не считать смысла её отсутствующего, - Или уже сыграло, что сейчас здесь стою я и смотрю на Вас, хоть могла уже... - вампиресса резко замолчала и сделала незаметный шаг назад, по направлению к окну. "Самое главное - не показать себя вампиром... А вот эта оборотнесса, быть может, уже поняла, что к чему... Устранить бы её прямо сейчас!" - однако, Волчица быстро вернулась к своему недавнему рассуждению. Сама же она полностью проигнорировала просьбу "убрать оружие", ибо её посох не какой-то ножик-кинжал, а подарок Архитектора, так что Ил ничего делать не собиралась.
- Знаете ли, - передразнила своего совершенно случайного собеседника она, - Вам бы, уважаемый маршал Риодонны, охрану себе лучше найти, а то Вам грозит, к примеру, подобное проникновение... Мало ли мне подобных! - фыркнула вампиресса и отметила про себя, что та девушка, предположительно, оборотень, как уже было додумано самой Иллией. Решив про себя, что неплохо бы присесть, Лия сделала ещё несколько шагом назад и легко уселась на подокойник. За тот короткий миг, когда она садилась, можно было увидеть блеск тёмно-фиолетовых глаз, который, впрочем, сливался с темнотой капюшона...
- Чай можешь оставить при себе, - тихо и неслышно прошептала Иллия, не привлекая к себе ровным счётом никакого внимания. "Вот и славно!" - не смогла не улыбнуться вампиресса, видя, как та девушка выходит - или выбегает? - из этого кабинета, - "Теперь можно ещё раз наорать на маршала и улететь со спокойной душой. В конце-концов, я вижу, что разоблачение мне не грозит..." - вампиресса легко скинула свой чёрный капюшон и легко мотнула головой, словно отряхиваясь от воды.
Тёмно-фиолетовые глаза, как оказалось, внимательно изучали своим взглядом маршала, а иногда перебегали на саму обстановку кабинета. "Везде одно у Риодонны - роскошь и сила как магическая, так и физическая..." - сама же Лия никогда не изъявляла желания присоединяться к каким-либо организациям или группировкам, сколько бы ей не предлагали... Было такое дело пару раз, но вампиресса врят ли встанет на чью-то сторону, ибо это означает только одно - предать Арихтектора.
- Маршал, почему же Вы так не заботитесь о своей безопасности? Если Вас убьют, то Риодонна занчительно ослабнет без пехотных войск, - не слишком весомый аргумент, можно было хоть что-то поинтеерснее придумать! - Я бы посмотрела на нашего короля, командующего армией... Тут нужен опытный тактик и стратег, а не следопыт!