...маршал оказался ещё глупее, чем только могла предполагать Иллия. Ну какой в меру нормальный человек станет так спокойно-преспокойно относиться к тому, что произошло пару минут назад? "Или для него здравый смысл - пустой звук?" - скорее всего, так и было, но вампиресса немного сомневалась. Совсем чуть-чуть.
- Не буду я представляться каждому встречному, - огрызнулась Лилия, - Зовите меня Волчицей, а коли хотите, то расспросите кого-нибудь из простых жителей Ридра - наверняка найдёте того, кто хоть что-то знает про меня, - сказать четно, вампирессу этот ответ более, чем устраивал, а маршал пусть дальше сам решает, она ему не указ, как и он ей, - Да эта Ваша кавалерия и осадочные машины, - передразнила Лия, - Ничто, если сравнить с мощью магии! А Ваш король - следопыт! Не кажется ли Вам, что без магической помощи Риодонна не смогла бы так долго стоять на нынешней позиции, можно сказать, ведущей позиции, ибо про Хадагар нам совершенно ничего толком-то неизвестно, а делать посмешные выводы дело не моё. И не дело тактика-стратега, примите к сведению! - выпалила Волчица, сама не понимая, зачем всё это только говорит... Нет-нет, она не доказывает ему, а доказывает самой себе, что её слова хоть чего-то стоят.
Если вампиресса оставалась немного спокойной, но, услышав про "присоединиться к охране", действительно захотела убить этого маршала. Конечно же, он не мог знать про свободолюбивость Лии, но всё-таки... Кое-как подмяв под себя пылающую ненависть, Илл равнодушно, холодно выдала:
- И не надейтесь, я не собираюсь позволять какому-то человеку, - последнее слово вампиресса выделила особенно чётко и ярко, чтобы этот маршал понимал, с кем говорит, - Помыкать собой, ясно? Я слишком дорожу своей ценнейшей свободой, чтобы просто так первому встречному её дарить да ещё и по собственной воле... Ну уж нет. Я, терпя такое унижение, врят ли больше начну разговор с подобным наглым существом, - вампиресса покосилась на вид из окна и, прикинув расстояние до ближайшего дерева, уже более спокойно и осознанно закончила, - До свидания, маршал, я в Вас очень разочаровалась, чтобы находиться здесь ещё какое-то время... Прощайте, - Ил стремительно встала на пол и не менее быстро залезла на довольно-таки узкий подокойник, до того узкий, что появилась реальная угроза упасть вниз и стать тонкой лепёшкой. Однако, здравого смысла у Лии было сейчас меньше, чем у человеческого ребёнка (да-да, того самого - из деревни), но ВОлчице было просто наплевать - она легко и правильно сумела рассчитать расстояние прыжка, так что точно приземлилась на широкую ветвь дерева.
- Допустим вариант, что я вампир. Если это так, то что из этого следует? Вам повезло, ибо я сегодня слишком добра и не стала Вас убивать, хоть был огромный, просто редкий шанс. И ещё, закройте окно! - громко фыркнув, Илли легко стала слезать по другим ветвям дерева (предположительно, это была сосна, но вампиресса было глубоко наплевать на породу её эдакой лестницы). "Если он сообщит обо мне Ордену Следопытов, то, клянусь перед Древними Богами, про которых мне как-то рассказывал Архитектор, что он будет уничтожен, лишь бы не раскрывал свой рот и не жаловался! А то мне что-то не слишком хочется гореть на костре на следующий же день... Интересно, а вот почему эти хвалёные следопыты не могут просто взять и стереть с лица Риодонны Орден Магов? Неужто свои силы жаль, а на остальных, не пожелавших присоединиться, глубоко наплевать? Да, Архитекор был прав - люди не только странные, но и глупые, весьма и весьма, при чём... Архитектор вообще всегда прав, не буду больше его ослушиваться!" - сердце полыхало огнём ненависти, вампиресса сейчас готова была вернуться обратно и вырезать всех живых, оставленных за спиной... Как когда-то она исклаа Архитектора и убила столько людей, целую деревню...
Архитектор бы не одобрил таких помыслов.
Хорошо, что он сейчас их не слышит...
>>>Площадь