Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Нокс

Сообщений 101 страница 120 из 235

101

-Эй, я не милый! - Риш насупился, сложил руки на груди. Милым он себя не считал по определению. Замкнутым и вредным - да. Милым - Богиня упаси.
"Вопрос, чем его так долбанули, остается по-прежнему актуален..." - Риш усмехнулся, хихикнув.
- Тебе на таком сквозняке только простуды не хватало, парень, - эльф изумленно посмотрел на человека, даже рот от удивления приоткрыл. Да, пожалуй, за эти несчастные два года, которые он провел, живя вне семьи, он отвык от того, что кто-то может о нем заботиться!
Однако, стоило Ришу посмотреть на то, куда направлен взгляд человека, как все удивление мгновенно улетучилось из его мыслей. Спросить днем у Нокса где Ришу можно будет спать эльф не догадался и сейчас, похоже, придется разбираться с последствиями.
-Ой, - Риш смутился снова, -а...а вот об этом я забыл, - тихо пробормотал он, взлохматил волосы, прикусил нижнюю губу. задумавшись. - Ты не против, я сегодня здесь посплю, в кресле? - С надеждой спросил он у Архиана.

Отредактировано Rish (12.05.11 21:02:49)

+1

102

Я понял, что эльф, как и я, отвык от заботы и ласки.
- Ты не против, я сегодня здесь посплю, в кресле? - спросил эльф, и я покосился на это чудо враждебного плотничества и возмутился:
- Оно же неудобное! Лучше уж... - я замолк, так и не предложив эльфу спать со мной.
"Я же себя знаю - приставать начну. Еще испугается." - пугать парня не хотелось.
Я покосился на пол и улыбнулся. Я часто спал на полу в плаще. Плащ не был сильно мягким, зато был достаточно теплым, хоть и выглядел рваным, чтобы не замерзнуть даже в лесу осенью.
- Лучше я на полу. - тут уже смутился я, пытаясь вспомнить, как давно у меня никого не было. На ум пришла цифра в пару недель, на память приперся тот смазливый мальчик, и мне стало стыдно. Я залился румянцем. Чуть наклонив голову, я закутался в плащ. С другой стороны, я был сыт, выспался, мне было тепло и сухо, а главное - я был чист. Вполне логично, что я мог захотеть кого-нибудь такого симпатичного.
Я тряхнул головой, отгоняя порочные мысли.
"Мать-Создательница, ну что же я за человек-то такой?" - думал я, понимая, что хочу эльфа. Видимо, сегодня придется кое-куда отлучаться.
"Солдата что ли поймать?"
Мне было не принципиально положение в сексе. Я его просто любил.

Отредактировано Архиан (12.05.11 21:07:24)

0

103

Эльф задумался.
-М-может...извини, конечно, что предлагаю...может, на кровати просто вместе ляжем? - Риш покраснел сильнее, чем за весь этот день. Склонив голову на бок, он смотрел на кровать. -Она же двухместная, а я много места не займу, честно! Или, может, я тогда на полу лягу? Комната-то твоя... - Эльф опустил голову и скромно начал протирать носочком полусапожка дыру в полу. Потом вскинул свои огромные глаза на человека, делая крайне милое и невинное выражение лица. Собственно, после того раза, когда он впервые сделал такое лицо, эльф как раз и лишился невинности... но, что уж тут поделать. Риш терпеть не мог, когда из-за него кому-либо приходилось терпеть неудобства.
-Я не кусаюсь. И приставать не бу... - Поняв, что проговорился, эльф заткнулся, задрожал, закрыл лицо руками. -З-забудь, - прошептал он и развернулся в сторону двери.

0

104

...маршал оказался ещё глупее, чем только могла предполагать Иллия. Ну какой в меру нормальный человек станет так спокойно-преспокойно относиться к тому, что произошло пару минут назад? "Или для него здравый смысл - пустой звук?" - скорее всего, так и было, но вампиресса немного сомневалась. Совсем чуть-чуть.
- Не буду я представляться каждому встречному, - огрызнулась Лилия, - Зовите меня Волчицей, а коли хотите, то расспросите кого-нибудь из простых жителей Ридра - наверняка найдёте того, кто хоть что-то знает про меня, - сказать четно, вампирессу этот ответ более, чем устраивал, а маршал пусть дальше сам решает, она ему не указ, как и он ей, - Да эта Ваша кавалерия и осадочные машины, - передразнила Лия, - Ничто, если сравнить с мощью магии! А Ваш король - следопыт! Не кажется ли Вам, что без магической помощи Риодонна не смогла бы так долго стоять на нынешней позиции, можно сказать, ведущей позиции, ибо про Хадагар нам совершенно ничего толком-то неизвестно, а делать посмешные выводы дело не моё. И не дело тактика-стратега, примите к сведению! - выпалила Волчица, сама не понимая, зачем всё это только говорит... Нет-нет, она не доказывает ему, а доказывает самой себе, что её слова хоть чего-то стоят.
Если вампиресса оставалась немного спокойной, но, услышав про "присоединиться к охране", действительно захотела убить этого маршала. Конечно же, он не мог знать про свободолюбивость Лии, но всё-таки... Кое-как подмяв под себя пылающую ненависть, Илл равнодушно, холодно выдала:
- И не надейтесь, я не собираюсь позволять какому-то человеку, - последнее слово вампиресса выделила особенно чётко и ярко, чтобы этот маршал понимал, с кем говорит, - Помыкать собой, ясно? Я слишком дорожу своей ценнейшей свободой, чтобы просто так первому встречному её дарить да ещё и по собственной воле... Ну уж нет. Я, терпя такое унижение, врят ли больше начну разговор с подобным наглым существом, - вампиресса покосилась на вид из окна и, прикинув расстояние до ближайшего дерева, уже более спокойно и осознанно закончила, - До свидания, маршал, я в Вас очень разочаровалась, чтобы находиться здесь ещё какое-то время... Прощайте, - Ил стремительно встала на пол и не менее быстро залезла на довольно-таки узкий подокойник, до того узкий, что появилась реальная угроза упасть вниз и стать тонкой лепёшкой. Однако, здравого смысла у Лии было сейчас меньше, чем у человеческого ребёнка (да-да, того самого - из деревни), но ВОлчице было просто наплевать - она легко и правильно сумела рассчитать расстояние прыжка, так что точно приземлилась на широкую ветвь дерева.
- Допустим вариант, что я вампир. Если это так, то что из этого следует? Вам повезло, ибо я сегодня слишком добра и не стала Вас убивать, хоть был огромный, просто редкий шанс. И ещё, закройте окно! - громко фыркнув, Илли легко стала слезать по другим ветвям дерева (предположительно, это была сосна, но вампиресса было глубоко наплевать на породу её эдакой лестницы). "Если он сообщит обо мне Ордену Следопытов, то, клянусь перед Древними Богами, про которых мне как-то рассказывал Архитектор, что он будет уничтожен, лишь бы не раскрывал свой рот и не жаловался! А то мне что-то не слишком хочется гореть на костре на следующий же день... Интересно, а вот почему эти хвалёные следопыты не могут просто взять и стереть с лица Риодонны Орден Магов? Неужто свои силы жаль, а на остальных, не пожелавших присоединиться, глубоко наплевать? Да, Архитекор был прав - люди не только странные, но и глупые, весьма и весьма, при чём... Архитектор вообще всегда прав, не буду больше его ослушиваться!" - сердце полыхало огнём ненависти, вампиресса сейчас готова была вернуться обратно и вырезать всех живых, оставленных за спиной... Как когда-то она исклаа Архитектора и убила столько людей, целую деревню...
Архитектор бы не одобрил таких помыслов.
Хорошо, что он сейчас их не слышит...
>>>Площадь

0

105

Создательница! Какой он был невинный. Эта невинность меня напугала. Вернее, я испугался себя. Не хотелось становиться животным. Мне всегда нравилось, что ОН этим отличался от "других солдат".
"Страшно не умирать, страшно убивать," - вспомнились мне ЕГО слова.
- И приставать не бу... - я изумился. Эльф смутился окончательно и отвернулся от меня. Одно я понял, пока что меня чудовищем не считают. Это несказанно радовало. Я тихо подошел к парню и мягко опустил руку на его плечо.
- Раз не кусаешься, я спокоен, - стараясь его ободрить, я обошел парня и улыбнулся, заглядывая ему в лицо, а затем прошептал. - Я тогда тоже не буду.
"Если ты не захочешь". Ни кого ни к чему принуждать я не собирался.
Убрав руку с плеча эльфа, я подошел к кровати и снял с себя плащ, за ним - тунику и рубашку. Мое тело не было идеальным. Обычное, слегка подкачанное тело, с легкой сеточкой шрамов на спине - следы детских шалостей. Я не был особо загорелым, отчего черная татуировка была отчетливо видна на плече.
Почти полностью потемнело, и я зажег несколько свечей. В неверном свете пламени я был действительно похож на вампира. Только очень доброго и печального.

0

106

-Т-так ты?.. - Эльф вскинул голову, не веря своим ушам. Человек, похоже, вопроса-восклицания не услышал и отошел к кровати. Стоило ему начать раздеваться, как Риш просто онемел от изумления. Шрамов на нем было много и очень даже, в отличии, от того же самого Риша - на нем не было ни одного шрама -, они покрывали неровной вязью его спину, тонкие, белесые, заметные. Посмотрев Архиану в лицо Риш отшатнулся - настолько он сейчас напоминал вампира. А эта грусть на лице пугала и настораживала...
Мотнув головой, от чего волосы занавесили глаза и лоб, Риш подошел к кровати с другой стороны и тоже начал готовиться ко сну. Сняв все, кроме рубашки и одной перчатки, закрывающей левую руку, эльф нерешительно замер, краснея и глядя на кровать. С мужчиной в одной постели он никогда не был.

0

107

Маршал спокойно слушал оскорбления, которые дувушка сыпала в его сторну, но для него это было обычным делом. Он часто выслушывал оскорбления, которыми его сыпали его противники, или кто-либо ещё, выждав пока девушка закончит. Маршал хотел было уже ответить, как девушка  вылезла в окно. Мужчина спокойно встал, и выслушав совет девушку закрыл окно. Потом вернушись задумался.
Тем временем к воротам приехал всадник и закричал стражникам:
-Срочно открыть  ворота. Советник короля зовёт маршала Риодонны к себе по срочному дело.
Солдаты переглянулись и открыли ворота, посланник быстрым шагом направился в  кабинет маршалу.
Через пару минут посланник ворвался бесстука в кабинет. Маршал спокойно поднял голову, но в глазах мужчины читалась злоба. Парень покланился и испугавшимся тоном сказал:
-Маршал вас просят явиться во дворец советник короля.
Бралд кивнул головой, и встав из-за стола направился в комнату Лани через пару минут он стоял у двери и постучавшись осторожно зашёл. Девушка спала, но маршалу не хотелось её будить и он  хотел выдти, но о чём-то задумался.

0

108

На благо эльфа я действительно не слышал его вопроса. Иначе не обошлось бы без ора. Мне было всегда противно, когда другие указывали на этот факт моих предпочтений. "Кого хочу - того и люблю" - было моим девизом. И все, кому что-то не нравилось, посылались далеко и отборной наемнической бранью.
Я оставил на прикроватной тумбочке свечу и повернулся к эльфу спиной. Сняв брюки, я залез под одеяло, но поворачиваться не стал. Совершенно беззащитный я лежал перед не особо знакомым существом спиной.
"Наверное ты бы не одобрил," - порой мне казалось, что я по каждому поводу советуюсь со своей первой любовью. Мы были бы до сих пор вместе. В какой-то мере мы и так вместе, ведь мои волосы, а вернее тетива из них, лежат с ним в могиле.
Я дышал спокойно, размерено, отнюдь не боясь эльфа, хоть он и мог вонзить кинжал в спину. Мало ли зачем. Пути асасинов неисповедимы, а парень был слишком невинен на вид.

0

109

Риш потянулся, зевнув. Забравшись под одеяло, которое, как на грех, оказалось одно, он замер снова, прислушиваясь к дыханию человека. Повернувшись к нему спиной, эльф потер глаза, и, убрав подушку из-под головы, обнял ее, прижимая к животу, как мягкую игрушку. Сонно пискнув, Риш прижался спиной к спине барда, пробормотав что-то вроде "х-холодно", и покраснел.
-Пламя свечи, неясным светом, плясало на стене, а тени в нем сгорали, и звали, и молились, и рыдали.. Взывали к миру и судьбе... - Тихо, нараспев, низким, слегка хрипловатым голосом проговорил он, сам не понимая - зачем. А свет от  свечи и вправду был неясным, мутным, освещавший только тумбочку и еще чуть-чуть пространства вокруг себя, отбрасывал блики на потолок - и в нем действительно плясали тени. - А мир молчал, молчало сердце, и только где-то стыло горе, теряя ненависти свет... - Риш тяжело вздохнул. - Извини, - прошептал он, обращаясь к Архиану.

0

110

Я почувствовал, как эльф прижался ко мне спиной и вздрогнул. Мне не хотелось причинять ему боль, не хотелось чтобы он думал обо мне плохо.
"Лучше плащом укроюсь", - но тут я услышал, что эльфу холодно и расслабил спину, позволяя к ней прижаться полностью. Порой я был ходячей песью. И сегодня было это самое "порой".
Песня, что прошептал эльф мне понравилась. Она была несколько грустной. Посмотрев на свечу, я припомнил одну из баллад, написанную сразу после смерти любимого.

- Пускай догорает пламя свечи
«Сегодня» закончится скоро.
Давно уж замолк он, но ты не молчи –
Открой всем, что был парень вором.
Что сердце твое отобрал у людей.
Плохих, иль хороших – не знаю.
Ты больше не дашь гениальных идей.
В груди лед уже не оттает.
Пусть мрачен, высок и безумно красив.
Но был ты при нем чуть смелей.
Бывал горделив и чертовски спесив.
А завтра уже девять дней…

Последние строки я почти прошептал. Баллада лучше звучала под лютню, и иногда я играл ее у костра. Но последние годы мало кому нравились песни о любви, поэтому я ее едва не забыл. Было даже приятно вспомнить.
Мой голос был мягким, обволакивающим. Некоторых клонило в сон, у других вызывало слезы, у воителей часто - скуку. Я прислушался, мне было интересно, что она вызвала у эльфа.

0

111

-Сегодня закончится скоро... - прошептал эльф, повторяя вторую строчку.  Потом грустно ухмыльнулся. Тихо, почти незаметно, но все же. Перевернувшись на спину, Риш внимательно посмотрел на блики, отбрасываемые свечой, и вздохнул. - А я вот никогда не любил. - Голос у него был хриплым, каким-то даже безнадежным и ужасно тяжелым. - Кем он был? Ну, тот, что украл твое сердце? - Тихо поинтересовался он у Архиана таким же голосом, только теперь, со сквозившим в нем отчаянием. - Извини, я опять лезу не в свое дело...
Сморгнув непрошеные слезы, Риш виновато улыбнулся, робко, так по-детски. Свернувшись в клубочек, эльф перевернулся на другой бок и уткнулся носом человеку спину, дрожа.

0

112

Когда эльф спросил о том, кем он был, я свернулся в калачик. До сих пор было больно вспоминать. Чтобы уменьшить боль, я даже придумал историю. Историю в которую поверил сам. И прошептал:
- Вампир. Он был вампиром. Мы прожили вместе несколько лет, потом он обратил меня. Мы чурались этого проклятия. Он не хотел убивать людей, пить их кровь. Но у вампира не много вариантов, - эльф по-своему приобнял меня, и я продолжил. - В древних манускриптах мы нашли способ избавиться от проклятия. Но в ночь, когда мы провели обряд, пришли люди. Они не верили, что он человек, что не хочет убивать.
Мой голос дрожал, я сам весь дрожал. Перед моими глазами проплывали мной же придуманные картины: разъяренная толпа врывается в пещеру, где стоят два человека, и хватает одного из них, после чего сжигает.
- Той же ночью его сожгли. Будь мы вампирами, я бы спас его. Но было уже поздно.
Я провел рукой по коротко стриженным волосам. Сказка и правда помогала многое забыть, но она отражала истину - Его действительно убили. Убили за то, что он не хотел убивать. Я вспомнил, как мы впервые переспали - первая боль, как он нарисовал узоры на моем теле - вторая, и как он мог, но не захотел отбиться - третья.

0

113

Лайлани Клонк спала кошачьим сном. Ей снились огромные скачки по деревьям за  белкой-летягой с пушистым хвостом, конечно та превосходила её в способностях прыгать по деревьям, но Лани была умнее и не позволяя инстинктам брать верх гналась за ней не обращая внимания на ветки стучайщие по морде и расцарапывая её в кровь, казалось бы, зачем, ей, пуме гнаться за маленькой белочкой? В ней же только шерсть и капелька мяса, но Лани хотела потренировать прыжки по деревьям, и поэтому в своём сне уже второй час  гоняла белку по деревьям. В её сны вмешивалось топанье стражей делавших обход каждый час, из-за этого её уши вздрагивали вытягивались и покрывались волосами, с увилечением луны она всё сильнее по ночам теряла контроль над собой, но пока без перевоплощений, они должны были начаться через неделю когда наступит полнолуние, и три дня по мочам она не будет владеть своим телом, этих дней больше всего боялись её родные, в эти дни она исчезала из дома, и, наконец, в эти дни люди в деревне пропадали и их находили с разорванными глотками. И как Лани не пыталась себя контролировать каждое полнолуние всё повторялось, пока отец не не поставил железные ставни и железную дверь ей в комнату...
Её размышления прервал тихое стучание, а затем скрип двери и лёгкие шаги знакомого ей человека, тот наверно о чём-то задумавшись остановился возле дверей. Легко вскочив Лани оправила платье пригладила волосы и сказала.
-Здраствуйте,маршал, что вас привело в столь ранный час в мою комнату?

0

114

-Тихо, тихо, - эльф говорил тихо, по-прежнему хрипло, но теперь успокаивающе. Отчаяние и тяжесть из голоса исчезли, осталось только желание помочь и успокоить, поддержать. Человека колотила крупная дрожь. Риш неловко обнял его, аккуратно, стараясь не побеспокоить, прижался со спины, согревая теплом своего тела. - Успокойся, - попросил он, зажмурившись. Так непривычно было чувствовать тепло рядом с собой. Коснувшись его ладоней, эльф сжал одну из них в своей, вернее, не совсем сжал - руки Архиана были больше, чем руки эльфа, хотя настолько же изящные и красивые. - Если не хочешь - не говори больше ничего. Я, конечно, гений просто, - горько выдохнул Риш, - но, ты знаешь, я тебе даже завидую...
Эльф задрожал тоже, только от холода, и посильнее прижался к барду.

0

115

Маршал  стоял и  думал:
Зачем меня могли позвать в замок наверно случилось, что-то важное расуж в такую рань послали, а они ведь знают, как я не люблю, если меня будят или приходят рано. Хотя ладно сейчас главное узнать, в чём причина столь ранней просьбы, придти  мне в замок короля. Хотя ладно...
Тут маршала от мыслей оторвал голос Лани, проснувшийся и уже вставшей с кровати. Бралд повернул голову и сказал:
-Лани прости, за моё поведение  в кабинете, мне не привычно опосение за меня других людей. Одинчеловек которы за меня опасался и опасается является мои командующим штабом, но унего свой сын. Ну, вообщем простите меня.
Бралд повернулся и подошёл к Лани и встал напротив неё сказал:
-Ну вообщем-то я щас по делу меня зовут дела в королевский дворец, не желаешь ли составить мне компанию?
Бралд посмотрел на девувушку с улыбкой.

0

116

Теперь к чужому телу старался прижаться я. Мне хотелось завыть, но эльф странным образом успокаивающе действовал на меня.
- Завидуешь? - в моем голосе слышалось искреннее удивление. Я не совсем понимал, вернее, совсем не понимал эльфа. Но когда почувствовал его руку на своей, выдохнул. - Я понял.
"Тебя не любили? Или ты не любил?" - догадаться было не сложно. Надо было лишь прислушаться к тяжести его голоса, абстрагировавшись от своего горя. Мне бы давно забыть, а я все не мог.
- Уже лет пять наверное прошло с тех пор, - с тех пор я всех сравнивал с ним. Итоги сравнения были неутешительными. Один слишком жаден, другой туп, третий скуп, четвертый уродлив. И все в том же духе. Моя первая любовь был идеален.
- Сколько тебе лет? - я не сильно надеялся, что старше эльфа. Я вообще не думал, что окажусь старше него. Я лишь хотел осознать глубину его трагедии. Ведь человеку творчества нельзя было не любить. Нам нужна муза.
Я свел руки, накрыв одной ладонью ручку эльфа. И откинулся назад, положив свою голову на его плечо.
- Он был идеален, - и тут я понял, что сказал "он". Я закусил губу, ожидая презрения, непонимания и прочих вещей, сопутствующих таким откровениям. Да, я любил мужчину, и не стыдился этого. Была лишь боль оттого, что кому-то это может быть противно.
"Какая разница, кто доставляет тебе удовольствие: женщина или мужчина?" - сказал Он, перед нашим первым разом. Именно после этих слов я сдался.

0

117

-Мне? Мне семнадцать. - Риш зажмурился, вздрогнул, почувствовав тяжесть на плече. Сжал пальцы, грея их о руку Архиана. Руки у него всегда были ледяные и мерзли моментально, даже в жару. Вторая рука была в перчатке и мерзла не так сильно, впрочем, она была и более чувствительной, а потому, Риш не снимал левую перчатку никогда.
- Он был идеален, - эльф моргнул, осмысливая слова барда.
-Он? - Эльф нахмурился, закусил губу. Замявшись на секунду, Риш коснулся волос Архиана, аккуратно их перебирая. - Ему повезло, знаешь... - Эльф смутился, отвел взгляд, покрываясь нежным румянцем. - Почему ты удивился, что я тебе завидую?
Риш сполз немного ниже, зажмурился. Положил свободную руку на плечо человеку, слабо, безжизненно улыбнулся. Часто-часто заморгал, запрокинул голову вверх.

0

118

Лани прости, за моё поведение  в кабинете, мне не привычно опосение за меня других людей. Одинчеловек которы за меня опасался и опасается является мои командующим штабом, но унего свой сын. Ну, вообщем простите меня.Бралд повернулся и подошёл к Лани и встал напротив неё сказал:
-Ну вообщем-то я щас по делу меня зовут дела в королевский дворец, не желаешь ли составить мне компанию? И при этом улыбнулся...
Лани посмотрела в глаза маршалу и немного подумав ответила:
-Да, я поеду с вами, но со мной надо быть осторожней...Скоро полнолуние, и я боюсь что снова не смогу справиться с собой Лани грустно вздохнула и присело на краешек кровати, ей с одной стороны очень хотелось поехать в королевский дворец, с другой она боялась причинить вред людям

0

119

-Мне? Мне семнадцать. - услышал я от эльфа. Я был уже готов начать успокаивать парня, как услышал от него:
-Он? - я видел, как эльф хмурится и кусает губы. Дальнейших слов я не слышал. Обида захлестнула меня, я дернулся от эльфа, едва не свалившись с кровати.
- Если противно - найди служанку, пусть она оборудует тебе комнату! - Я был в ярости. Лежал тут распинался, открылся ему, а он хмурится оттого, что я любил парня.
"Не думал, что однажды будет так больно. Да какое ему дело?! Да какое мне дело до того, что он думает." Я надул губы. Сжав кулаки, я задул свечу. Теперь мы лежали в темноте, и моих пылающих щек не было видно.

0

120

Риш на автомате вцепился в Архиана, когда тот начал падать.
- Если противно - найди служанку, пусть она оборудует тебе комнату! - Эльф изумленно на него уставился, не понимая, с чего это бард так взбесился. Архиан дернулся снова и Риш вскрикнул - слишком крепко он держался и, кажется, потому повредил руку.
-Что ты несешь? - Испуганно спросил он, поджимая под себя ноги и отсаживаясь. - Я ничего не сказал про то, что мне противно! Ты даже не слышал, что я сказал, а уже кричишь! - Слова человека ударили, казалось, не хуже пощечины. Всхлипнув, он отвернулся, снова обнял подушку. Свет вдруг внезапно погас. Риш задрожал сильнее - именно в темноте его всегда посещали худшие его кошмары и воспоминания. Темнота придавала им еще большую мрачность и тяжесть, оставляя после себя черный след.
"В-вот, в-всегда так..."
-С чего бы мне должно быть противно? Я же сам...такой же... - Даже не поняв,что он говорит это вслух, произнес Риш.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно