Риш спал спокойно, без сновидений. Во сне его не покидало ощущение того, что он лежит на солнце и греется в его лучах. Но спал Риш недолго, буквально, четыре-пять часов. Проснулся он незадолго до рассвета и теперь лежал, глядя на барда. Тому явно снилось что-то хорошее, раз улыбка не сходила с его губ.
- Чтобы они всегда оставались с тобой. - Прошептал, не просыпаясь, Архиан. Риш вздрогнул, понятливо и чуть-чуть грустно улыбнувшись. Ну кто еще мог снится Архиану, как не тот, кого он потерял?
Вздохнув, эльф слез с кровати, осторожно, стараясь не разбудить парня, подошел к окну. Усевшись на подоконник, Риш начал наблюдать за рассветом. Поджал под себя ноги, устраиваясь поудобнее.
-На рассвете в потерянном городе, бродят тени людей не живых. Собирая осколки прошлого, оставаясь один на один, разбирают ошибки забытого, вспоминая чувства тех дней... - В голову Ришу снова лезли разные строчки, складывающиеся в подобие стихов.
Замок Нокс
Сообщений 141 страница 160 из 235
Поделиться14113.05.11 23:30:41
Поделиться14213.05.11 23:42:42
Как бы эльф ни старался неслышно вылезти из кровати, я проснулся, но не дернулся, как обычно. Наблюдая из-под прикрытых век за эльфом, я слышал его стихи.
- На рассвете в потерянном городе, бродят тени людей не живых. Собирая осколки прошлого, оставаясь один на один, разбирают ошибки забытого, вспоминая чувства тех дней...
- И в том городе тьмы и бессонницы, знай, судьба тебе зло поразить. Чтобы люди героя, что проклят был, хоть однажды сумели забыть. - Не попал я в ритм, зато несколько по смыслу сумел продолжить мысли остроухого.
Приподнявшись на локтях, я потер щетину.
"Быстро отрастает"
- Доброе утро.
Я украдкой утер ночные слезы, надеясь, что эльф ничего не заметил.
- Думаю, надо бы умыться и найти завтрак? Да и вообще выползти из комнаты, - я улыбаясь смотрел на парня.
"Хотя, будь моя воля - не выпускал бы тебя отсюда неделю. Стоп! Что за мысли?!" - устыдившись своих мыслей, я чуть наклонил голову, пряча взгляд.
Прикрывшись одеялом, я потянулся за брюками.
Поделиться14313.05.11 23:52:47
-Ой, ты..ты слышал?.. - Эльф смутился, мгновенно слетая на пол. -Ты во сне говорил, кстати. Ой, да доброе. - Риш неловко замолчал, потупившись. -А...ага. Выбраться действительно надо... - зевнув, Риш потянулся, из-за чего рубашка задралась, обнажая кожу эльфа. Муркнув сонно, он подошел к той стороне кровати на которой спал и, найдя штаны, начал их натягивать, краснея.
"Да что ж такое! Идиотские штаны!" - мысленно ругался он. И действительно, как бы не любил он эти штаны, процедура одевания их эльфа сильно раздражала. Слишком уж узкими оби были, обтягивали, словно вторая кожа. Пискнув, Риш бухнулся на кровать, запутавшись в штанинах.
Тяжело вздохнув и не переставая краснеть, эльф стянул штаны, грустно на них уставился.
Поделиться14414.05.11 00:10:41
Я не видел мучений эльфа, легко надевая свои свободные штаны. За ними - рубашку и тунику. После того как заправил их в брюки, стал брюки заправлять в сапоги. Повернувшись увидел лежащего на кровати эльфа, чей вид меня позабавил. Я рассмеялся.
- Зачем же такие неудобные купил? - я наблюдал за мучениями несчастного эльфа, но запасные штаны не мог ему дать.
Я накинул плащ и сел на подоконник.
Поделиться14514.05.11 00:17:41
-Они удобные, когда их наденешь. - Риш наконец-то надел штаны и теперь сидел с крайне гордым видом. Моргнув пару раз и зевнув, эльф повернулся к барду. - Где здесь умыться можно, не знаешь?
Потом подцепил полусапожки и влез в них, блаженно жмурясь. Вернувшись к кровати, он начал искать вторую перчатку, судя по всему, та была где-то под кроватью. В результате, что бы найти ее, эльфу пришлось заползти под эту самую кровать.
Поделиться14614.05.11 00:25:26
Я кивнул на кувшин с водой и тазик в углу.
- Полагаю, прямо тут.
я встал с подоконника и подошел к тому самому тазу. Налив немного воды, достал из сумки бритву и помазок. Я старался бриться аккуратно и чисто. Через несколько минут мучений я наконец был с чисто выбритыми щеками.
"Не люблю щетину"
Подумал я, довольно глядя на свое отражение в зеркале. Омыв приборы, я убрал их в сумку и вылил за окно воду, которая стекла по желобу в сточную канаву. Оставив эльфу чистый таз и половину кувшина воды, сел в кресло и стал разбирать свои записи.
Сделав пару заметок, я разложил листы в определенном порядке, подстроил лютню и протер копье. Довольный начавшимся утром, я сидел в кресле, нежась под лучами солнца.
Поделиться14714.05.11 00:34:54
-Ура! Я нашел ее! - Риш вынырнул из-под кровати с победным воплем, сжимая в руке перчатку. Натянув ее, он подошел к тазику и кувшину с водой. Налив воду, быстро умылся, сполоснул рот. Вылив грязную воду в окно, Риш поставил тазик на место и забрался на кровать, перед этим заправив ее. Потом подумал немного и сполз с кровати к стене, возле которой лежала брошенная вчера туда сумка. Достал из нее альбом и подошел к человеку, сидящему в кресле.
-Архиан, - эльф впервые назвал барда по имени, - Ты обещал посмотреть после еды...вчера.- И протянул рисунок ему, жутко смущаясь.
Отредактировано Rish (14.05.11 00:37:18)
Поделиться14814.05.11 12:27:13
Тень изящно поклонился.
- Некоторое время назад было совершено нападение на казармы и темницу, так же былы освобождены несколько заключённых. Мои люди (Тень бросил взгляд на Дмитрия), выследили убийцу. За умеренную плату, как я уже сказал, мы сообщим вам нынешнее местонахождение убийцы. Но цена будет высока. И я руководствуюсь правилом, оплата вперёд, - Тень откинул капюшон, открыв Бралду своё лицо. Тень был тёмным эльфом, впрочем ходили слухи, что он может представать личностью любой расы, национальности и внешности, поэтому доверять нынешней внешности Тени не было никакого смысла. Искривив губы в усмешке, Тень быстро оглядел стены замка. Ничего интересного.
Поделиться14914.05.11 14:05:59
- Ты обещал посмотреть после еды...вчера.- - смутился эльф и заставил смутиться меня.
- Прости, уже темно было, - я подошел к парню на кровати и осторожно взял протянутый рисунок.
Парень на рисунке, как мне показалось, ну совсем не был на меня похож, зато был довольно симпатичен.
- Красиво рисуешь, только я не разбираюсь в графике и живописи.
Это было чистой правдой, я не разбирался в картинах, зато на слух мог отличить даже полнотки фальши. Я сел рядом с эльфом и посмотрел на него.
- Ну что, куда теперь? По замку или найдем какую-нибудь таверну, или вообще в лес рванем? - я говорил "мы", потому что как-то успел прикипеть к этому нежному хрупкому существу, и пока что не хотел далеко от него уходить.
Поделиться15014.05.11 14:25:28
- Ну что, куда теперь? По замку или найдем какую-нибудь таверну, или вообще в лес рванем? - Риш изумленно посмотрел на барда. Потом радостно улыбнулся и просиял.
-Так я тоже не разбираюсь.Я просто рисую, как вижу, и все. - Эльф смутился, потупив глаза. - Хм...мне без разницы. Давай в...куда угодно!
Риш переступил с ноги на ногу, замявшись, наклонившись к Архиану, чмокнул его в щеку, покраснев.
-Только я обещал Ноксу оставить ему рисунок на память, так сказать... - Нахмурился эльф. Даже не смотря на то, что зарабатывал он продавая картины, отдавать Риш их не любил, как и продавать. Емуэто почему-то казалось предательством.
Отредактировано Rish (14.05.11 14:27:22)
Поделиться15114.05.11 14:39:06
Маршал спкиптически посмотрел на Тень и потом на человека на которого тот первёл взгляд.
Это интересно кто же этот загадочный убийца? отказываться нет смысла чем пыстрее разберусь с этим тем меньше проблем будет.
Маршал скиптичеси порылся по корманам и вытащил из одного из них мешочек с звучащими в нём манетами и протянув деньги сказал:
-А теперь я слушаю где находится этот человек? И как примерно он выглядит
Мужчина уставился на Тень ожидая ответа переодически посматривая по сторонам.
Я думаю посмотреть на этого человека который смог убить гвардейцев прямо в казармах хмм, а на месте решу, что сним делать.
Поделиться15214.05.11 14:39:07
Я задумался над словами эльфа.
- Ну тут я даже не знаю, как и поступать, - сидеть на шее у хозяина замка мне больше не хотелось, я вообще не любил сидеть у кого-то на шее, а ничего сильно полезного я делать и не умел, разве что...
- Могу пока на кухне поработать, а ты рисуй, - я улыбнулся и потрепал эльфа по волосам.
"И все же такой юный и один. Странно это."
Я положил сумку на пол у кресла, там же оставил копье, лютню и снял плащ. Подумав, я выудил пару мешочков из сумки и положил их в карман.
- Твори, Риш, - подмигнув остроухому художнику, я вышел.
Кухню я нашел не скоро, да и то с помощью служанки. Работа и впрямь нашлась работа, и пригодилось то, что я взял - травы. Да и подошедший на запах приправ местный лекарь попросил их у меня. Мне было не жалко, и я с радостью ими поделился.
Мята к птице, розмарин и базилик к овощам, корица в пирог с яблоками, она у них не к стати закончилась.
К тому же нужно было наколоть немного дров, и отдраить котел. А еще меня попросили петь. Я с радостью согласился, и работа закипела быстрее.
И вот, еда готова, котел чист, дрова нарублены. Служанка улыбнулась и на этот раз вручила мне поднос с двумя порциями еды. Она же меня и взялась проводить до комнаты.
Пока мы шли запутанными коридорами, я о чем-то ее расспрашивал. То хмурился, когда она говорила о военных, то улыбался, когда она мечтательно рассказывала о своем женихе. И вот в таких разговорах мы и дошли до комнаты. Естественно, что дороги я не запомнил.
Поделиться15314.05.11 14:54:06
Риш даже ответить ничего не успел, как Архиан уже вышел из комнаты. Вздохнув, эльф поднял сумку, достал оттуда краски, кисточки и альбом. Составив все это на подоконник, он потянулся за кувшином, в котором оставалось еще немного воды, развел краски и поставил кувшин рядом с бумагой.
Солнце только-только взошло и вид из окна был чудесен. Верхушки деревьев, освещенные солнцем, переливающаяся вдали гладь воды, стаи птиц, летящих по небу. Само небо было безоблачным, чистым, поражающим своей невероятной красотой и многообразием оттенков.
Постепенно чистый лист стал заполняться. См начала небо, потом вода, лес, солнце и, как завершающий штрих - птицы. Для того, что бы нарисовать их, Ришу пришлось забраться на подоконник и высунуться в открытое окно - слишком далекими они были, а их полет все-таки хотелось отобразить как можно точнее. А потому, когда дверь распахнулась и в комнату вошел бард со служанкой, Риш вздрогнул, оглянувшись, и , оступившись, качнулся вперед, теряя равновесие.
Поделиться15414.05.11 15:03:03
- Это будет стоить дорого, - снова повторил Тень, но увидев решительный взгляд Бралда, пожал плечами. - И, как я уже сказал оплата вперёд. Дмитрий, вы установили наблюдение?
- Да, мэтр.
- Нашли свидетелей?
- Да, мэтр.
- Вылечили раненого стражника?
- Да, мэтр и он готов дать показания.
Тень бросил на Бралда выжидательный взгляд.
- Стоимость наших услуг была знакома королю Тэйгару, Наместнику Ферблу и вероятно, известна магу Календору. Сегодня же цена, убийца нескольких гвардейцев. Пять тысяч золотых, не меньше.
Поделиться15514.05.11 15:17:25
Хмм маршал почесав затылок повернулся и направился в здание. Но остановившись задумался:
Дорого конечно стоят услуги этого Тени хотя не столь важно это же ради благих целей в принципе .
И Бралд спокойно направился дальше. Мужчина спокойно прошёл по коридорам и когда зашёл к себе достал из ящика стала сундук. И что-то пересчитав там повернулся и вышел. Через пару минут он был около Тени и подойдя сказал:
-Вот держи. И можно ли вас попросить что бы эта информация осталась между нами.
И Бралд передал Тени увесистый мешочек и посмотрел на мужчину ожидая его ответа.
Отредактировано Бралд Нокс (14.05.11 15:18:29)
Поделиться15614.05.11 15:34:30
Тень снова отвесил поклон и кивнул Дмитрию. Тот важно выступил вперёд и быстро произнёс:
- Убийцу, по нашим сводкам зовут Алур. Он скрывается в доме на улице Тар-Таэльская семнадцать. Я хочу предупредить вас, что...
- Новые сведения стоят новых денег, - прервал ассистента Тень, думая, что Дмитрий мог только, что лишить гильдию "ХАЛК Р" крупной суммы денег. Тень удивила прямота Дмитрия, ведь ассистент никогда не терял возможность выручить побольше денег. Как выяснилось Тень ошибся.
- Да. Впрочем я хотел сказать, что мне неизвестно количество сторонников убийцы в доме. А теперь извините, я откланяюсь.
Тень так же попрощался с Бралдом, обескураживающе улыбнулся и растворился в воздухе, думая над тем, сколько денег можно будет выручить, если Бралд заключит договор с Алуром, не сообщив об этом предварительно Ферблу.
Поделиться15714.05.11 16:10:42
Бралд почесал затылок и повернувшись пошёл к себе в кабинет и через нектрое время уже сидел за столом и писал письмо переодически посматривая по сторонам, и что-то говоря. В скором времени письмо было готово и маршал вызвав своего курьера спокойно задумался. Через пару минут тот прибыл и маршал, встав из-за стола подошёл к нему и, передал письмо сказав:
-Попросиш передать письмо Алуру, и всё когда передаш вернёшся. И доложиш мне тебе понятно?
И после этого Бралд указал дом куда надо ехать, посыльный кивнул и через пару минут уже бежал в конюшни. А через 10 минут курьер уже скакал к дому который ему указал маршал.
Поделиться15814.05.11 20:10:46
>>> Ридр Хайд >>>
К воротам замка прискакал серый конь. Его наездником был мрачного вида человек, лицо которого было закрыто маской. Естественно это был Алур. Он подошел к уже знакомому ему стражнику у ворот и попросил аудиенции у маршала.
- У меня встреча с маршалом. Мне необходимо пройти. Предупредите его о моем приезде, как можно скорее!
Отредактировано Алур (14.05.11 20:15:28)
Поделиться15914.05.11 20:20:03
Стражник посмотрел на парня и что-то обдумав крикнул другому стражнику:
-Позови главнокамандующего штабом.
Солдат кивнул и убежал через пару минут двери открылись и перед парнем стоял старик, который, выждав пару минут, сказал:
Здравствуйте меня зовут Нордсофт маршал попросил меня проводить вас кнему.
Старик повернувшись сделал знак Алуру, что бы тот следовал заним, а сам направился в кабинет.
Маршал спокойно сидел ожидая гостя, а около двери стояло 4 стражника, в нутри кабинета и 4 снаружи.
Поделиться16014.05.11 20:25:34
Алур проследовал за стариком, все время оглядываясь, он находился в поисках опасности и подвоха - не каждый день идешь к главнокомандующему армией всего государства, в котором совершаешь такое преступление. Ментор осторожно прошел в комнату маршала, с недоверием глянув на охранников снаружи и уже морально подготовился к бою, увидев четверых внутри. Он поклонился маршалу, протер лицо под маской и сел на свободное кресло.
- Я Вас внимательно слушаю, сэр маршал...