Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Нокс

Сообщений 161 страница 180 из 235

161

Бралд поднял голову и, посмотрев на Алура, сказал:
- Я думаю, ты понимаешь зачем я тебя вызвал. Мне не нравится, что кто-то смеет нападать на стражу. По-хорошему мне бы стоило тебя повесить или казнить, но у тебя сегодня счастливый день. В общем, слушай. Я могу закрыть глаза на это убийство при двух условиях.
Маршал встал из кресла и подошёл к окну, и смотря вдаль, сказал:
- Во-первых, мне  нужно, чтобы вы и ваша организация (не спрашивайте, откуда я знаю про неё), давали мне информацию о происходящем вокруг Риодонны и о готовящихся убийствах важных чинов или чего-то подобного . Во-вторых, если у вас возникают проблемы уж лучше обращайтесь ко мне, не надо поднимать шуму, хуже вам будет в данном случае. Так как у нас есть личности, которые спокойно достанут информацию о вас.

0

162

Алур протер глаза и улыбнулся.

- Да, маршал, похоже, ментор я не очень - стоило мне занять свой пост, как о нашей организации уже узнало немало народу... Или же о нас уже знали давно, да вот только повода не было нас поймать, я прав? Конечно, знали давно, по крайней мере как к нам пробралась эта крыса Бранд... Я согласен, маршал. Я надеюсь, после нашего разговора нас точно не тронут? Или мне уже можно переносить базу? Итак, мы можем предоставить Вам информацию. Нет проблем - все таки безопасность Ордена - большая цена. На этом все условия?

0

163

Маршал, стоя у окна, смотрел в даль и рассуждал:
А ведь Тень так и не ответил насчёт того промолчит ли он насчёт этой организации или нет. Хотя ладно рассуждать, сейчас он молчит и всё нормально.
Маршал повернулся и, посмотрев на парня, сказал:
-Пока, что всё мне больше в принципе не надо, но будьте более осторожными всё же. И пусть, кстати, мне лучше информацию будет приносить девушка, так как это вызовет меньше подозрений. Так как может быть она... ну не знаю, в общем это более, мне кажется, выглядит нормально. Нежели парень, который всё время заходит ко мне, да и плохой слух это пустить может. В общем тебе понятно? Если что-то ещё появится, я тебе передам, а сейчас в принципе можешь идти, и сделай одолжение: больше не подставляй себя так.

Отредактировано Бралд Нокс (14.05.11 21:00:58)

0

164

Алур еще сильнее заулыбался.

- Ну что ж, сэр маршал, вот и отлично. Я надеюсь у меня больше не возникнет проблем - таких серьезных дел, как то в тюрьме не предвидится. Насчет девушки - таковых в Ордене не то чтобы много, но постараюсь выделить одну. Ездить она будет с охранником на всякий случай. И уж постарайтесь долго ее не задерживать, а то прослывете бабником!

Алур подмигнул. Он подошел к маршалу и на ухо прошептал:

- И постарайтесь, чтоб наш агент не забеременела в самом начале карьеры! Только предача информации!

Он дружески похлопал маршала по плечу и дружелюбно рассмеялся.

- Я думаю, мне пора. Приятно было встретиться, господин Нокс.

Алур откланялся и направился к выходу.

*** 10 минут назад назад - встреча Тени и Алура ***
- Да, незнакомец, ты ставишь меня в неловкое положение. Я могу предоставить тебе информацию о них - они бывали моими заказчиками пару раз. Оба. Деятельность в Ридре я прекратить не могу - иначе меня убьет мой руководитель. Но я постараюсь действовать тише. И вы ничего о нас не узнаете, если не станете копать. Если это гарант нашей безопасности - ждите меня в Эльфийских садах сегодня вечером. Это таверна в Ридре. А сейчас я поднимусь к маршалу.
>>> Ридр Хайд >>>

Отредактировано Алур (14.05.11 21:26:53)

0

165

Сразу после разговора с Бралдом, Тень отправился в дворец Ридра и нашёл Фербла. Наместник всё ещё сидел, разбирая кипы бумаг.
- Второй визит за день? Я польщён, мэтр.
- Наместник. Я тут по поводу маршала Нокса.
- Скормите мне ложную информацию о мистере Бралде? Имейте ввиду, он пользуется полным доверием короля Рилзза, как пользовался доверием Тэйгара...
- Нет, нет. Я хочу показать вам кое-что. Прошу наденьте это кольцо и пройдёмте за мной.

Через некоторое время, три невидимки стояли за спиной Бралда, внимательно слушая разговор Алура и маршала. Тень улыбнулся, его люди не смогли проникнуть в убежище Алура, хотя продолжают работать в этом направлении. Но замок Ноксов был защищён тем же типом заклинаний, что были наложены на Ридр, а Тень умел преодолевать их благодаря подарку Тэйгара. Фербл остолбенело заморгал глазами, глядя на то, как вёл себя Бралд.
Действуя по наитию, Фербл сорвал кольцо, представ перед глазами Бралда и Алура.
- Вы отстранены от должности маршала, мистер Нокс, - сказал Фербл. Тут он подумал, что ему не помешала бы охрана, кто его знает, что может выкинуть Алур и Бралд? - А ваш собеседник арестован по подозрению в убийстве. Тень, я заплачу вам двадцать тысяч, если вы перекроете все выходы из замка и защитите меня.
- Да, наместник, -
ухмыльнулся Тень и приказал своим солдатам действовать. Шансов выбраться, ни у кого из обитателей замка не было.
(Отступление на некоторое время назад. Встреча Тени и Алура).
- Приветствую, Алур, - бросил Тень. - Сегодня будет арестован маршал Нокс. И вы, если конечно не согласитесь на кое-какие требование. Поверьте, у вас не получится выбраться из замка без моей помощи, мои люди уже перекрыли все входы и выходы в замок, Алур. В обмен на вашу свободу, вы прекратите всю деятельность в Ридре и... предоставите мне сведения о Рилззе Атаэле и Льёри Лигари. Я знаю у вас имеется целый архив на эти две личности.

0

166

Маршла спокойно повернулся и сказал:
-Другой мой Нордсофт желаю вам удачи с вашим сыном и передавайте гвардии, что я служил королю верой и правдой ну расуж мне сказали здаваться я не буду сопротивлятся. Да и совесть моя чиста.
Бралд повернулся и подошёл к одному из шкафов и открыв его достал сундук. И  повернушиь подошёл к командиру штаба и сказал:
-Друг мой сохраните мою катану и этот сундук я верю в вас. И проследите за выполнением моего приказа который я утвердил как-то давно. И передайте Лани. что она хорошая девушка и я надеюсь, что мы ещё с ней свидимся.
Старик не сразу понял очём речь, а когда понял кивнул головой и удалился.
Бралд повернулся и подойдя к советнику сказал:
-Я считаю свою  совесть и себя чистым по этому не какого сопроивления оказывать не буду. И арестовали меня не за что, зря поступил на службу.
И  маршла поднял руки в верх ожидая реакции советника.

Отредактировано Бралд Нокс (14.05.11 21:40:06)

0

167

Фербл кивнул, а Тень взмахнул рукой. Бралда связали двое стражников и увели в темницу, где заточили в самую надёжную камеру и установили наблюдение при помощи магов. Затем наместник приказал обыскать замок и отправился обратно во дворец, где щедро заплатил Тени, впрочем параллельно возмущаясь, как это люди Тени, упустили Алура. Дмитрий объяснил это тем, что у Алура имелся некий магический артефакт, хотя Фербл подозревал, что Дмитрий и Тень лгут, но он не мог это доказать.
Общественность с интересом отреагировала на известие об аресте маршала и уже на следующий день, вышла свежая газета, полностью описывающая преступления Бралда Нокса, а так же то, что он укрывал убийцу. А Фербл начал поиски нового маршала Риодонны.

0

168

Когда я увидел, что эльф падает, я уронил, вернее бросил, поднос. Кувшин с молоком не разбился, но упал, и молоко вылилось на поднос и пол. Остальные продукты пострадали меньше, но мне было не до них. В два прыжка оказавшись у окна, схватил эльфа за руку и сильно и резко потянул парня на себя. Прижав Риша к себе, испугано обнял его.
- Дурак.
Остроухий перепугал меня насмерть. Казалось, мое сердце вот-вот выпрыгнет.

0

169

Эльф даже испугаться не успел - настолько быстро все произошло. Он даже не понял что падает - секунда, и вот Риш уже в объятиях барда.
-П-прости. - Риш прижался к Архиану, смущенно потупив взгляд.
"Богиня! Я же чуть не упал!" - Только сейчас это дошло до мальчишки и реакция не заставила себя ждать. Он задрожал, понимая, что мог умереть, не поймай его Архиан, прижался к нему еще плотнее, вцепился пальцами в тунику, испуганно смотря на барда.

0

170

Моя туника пропахла розмарином и мятой. Она была вся в стружке, я ведь рубил деревья. И немного грязновата после чистки котла. И все же я облегченно вздохнул, когда до мозга дошло, что Риш остался жив. Не знаю, пережил бы я его смерть. Хоть мы и были знакомы всего второй день, я не любил так терять знакомых. Вздохнув я покосился на наш "завтрак", или то, что от него осталось.
Почти всё молоко разлилось по полу, залило пирог и мясо с овощами.
"Позавтракали"
Эльфу я улыбнулся. Беззаботно улыбаясь, я весело произнес:
- Сегодня на завтрак у нас овощи и мясо тушеные и сбрызнутые молоком, яблочно-коричный пирог так же сбрызнутый молоком и стакан молока.
Я старался приободрить парня, чтобы он не чувствовал себя виноватым. Развернув парня, я подвел его к нашему подносу и, отпустив, сел на пол. Взяв кусок мяса руками, немного отряхнул его и откусил.
- А внаеф, офень вкуфно, - пробормотал я с набитым ртом.
И все же я несколько забавно выглядел сейчас, пытаясь отогнать от себя рукой ручеек молока. Жуя, я ждал, пока эльф улыбнется и сядет напротив.

0

171

-Ты не сердишься на меня? - Риш сел напротив него, пред этим, отложив рисунок, который он до сих пор сжимал в руке, в сторону. Страх постепенно отступал, теперь остались только волнение и вина, грызущие его, казалось, изнутри. Замявшись, эльф передвинулся поближе к барду, так ему было спокойнее, и взял кусок пирога, мокрого после приема импровизированного душа. Откусив его, он фыркнул, когда несколько капель молока попало на нос и губы, наморщился.

0

172

Я рассмеялся, глядя на эльфа. Проглотив кусок, я негромко ответил:
- За что мне на тебя злиться? Я только испугался, что ты можешь упасть, дурья башка твоя, - я не совсем чистой рукой я взлохматил волосы парня, оставляя на них жирные следы.
Когда эльф был на земле,  я успокоился. Улыбаясь я беззаботно уминал мясо и овощи. На тарелке остался один кусок, когда я подвинул ее Ришу, а сам взял оставшийся кусочек пирога и откусил от него.
- А занятный, знаешь ли, вкус.
Я отпил немного из кувшина, с улыбкой глядя на эльфа.
- Хватит уже краснеть и стыдиться!
Я чувствовал к парню симпатию, ощущал в нем младшего братика, о котором надо заботиться. Странно, что эльф еще хоть кому-то доверял. Или мне лишь кажется, что он доверяет?

0

173

Риш расслабился, даже замурчал, как котенок, когда Архиан растрепал его и без того растрепанные волосы.
-Ты все еще хочешь уйти...и что бы я пошел с тобой? - Риш замялся, вопросительно глядя на парня, наклонил голову к плечу. Подцепив с тарелки кусок мяса, эльф начал аккуратно есть, стараясь не запачкаться или, хотя бы, не запачкать перчатки. Запасных у него с собой была одна пара, а отстирывать их было трудно.
Удовлетворенно муркнув, в кои-то веки, а точнее, впервые за два дня он нормально поел и сейчас сидел довольный, сытый. Потянувшись, да так, что захрустели позвонки, а сам он, казалось, сейчас надвое переломится - так сильно он выгнулся - Риш улыбнулся и снова посмотрел на барда, ожидая ответ. Рисунок для Нокса был готов, больше его ничего в этом месте не держало.

0

174

Я лишь пожал плечами на вопрос эльфа.
- Я не люблю долго находиться в одном месте. А с тобой или нет, - улыбнувшись я прищурился. - Я никогда не был против компании.
Я вытер руки о брюки и только после этого посмотрел на то как ест эльф.
"Чувствую себя свиньей."
Чуть смутившись, я подошел к кувшину с водой и тазику и ополоснул лицо и руки. Безумно хотелось пить.  взял тазик, вылил из него на улицу воду и после этого подошел к сумке. Несколько минут я искал в ней флягу. Небольшой кожаный бурдюк с чем-то внутри. Облизнувшись, я сделал хороший глоток, после чего вернулся к эльфу и протянул ему флягу.
Как ни странно, алкоголем не пахло. Просто внутри была чистая родниковая вода.

0

175

-Тогда я пойду с тобой, ладно? - Эльф улыбнулся, после чего взял протянутую бардом фляжку и принюхался. Вроде бы, ничем вроде алкоголя или яда не пахло, да и Архиан это выпил и ничего, жив остался. Сделав несколько маленьких глотков, Риш вернул ему флягу, после чего встал, подошел к кувшину и, вылив остатки воды в тазик, тоже сполоснул лицо, руки. Вылив воду, парень быстро собрал вещи, запихнув краски, бумагу и кисточки в сумку, и поправил перчатки, одернул задравшуюся после его потягиваний рубашку. Смутившись, он посмотрел на барда, неловко потупил глаза.
-Н-ну,я в-все. - И покраснел, облизав губы.

0

176

Бывший маршал сидел в тюрьме, переодически смотря на железную дверь. И размышляя в слух:
-Кто же мог подумать. что я буду заточён в свои же темницы, и ведь даже не за, что можно сказать. Эххх ну, чтож делать нечего.
Тут послышались шаги и звук открытия двери. На пороге стоял командир штаба и подойдя к Бралду он сказал:
-Эх маршал, как же вы так умудрились-то ведь служили верой и правдой, а тут вон из-за какой-то глупости. Может быть вам чего-нибудь пренисти? Я смог уговорить охрану пускать меня квам с посылками или новостями, происходящего с наружи.
-Спасибо тебе друг мой хотя бы ты меня помнишь.
-Нет маршал Нокс вас помнит вся ваша гвардия готовая, по любому вашему приказу, спасти вас или защитить, и армия ни когда вас не забудет.
-Эх ладно, если не сложно принисе мне чего-нибудь съедобного в следующий раз.

Нордсофт кивнул головой и, отдав маршалу газеты, вышел из камеры,  дверь закрылась. А Бралд развернул газету и начал читать, в душе удивляясь, как такое могло произойти.

0

177

Я спокойно наблюдал за тем, как принюхивался к фляге эльф. В чем-то я его понимал, хотя сам не был столь недоверчивым. Несмотря на то, что я недавно стянул его с окна, из которого он едва не выпал, ночью я ему навещал столько страшных сказок про людей, что даже не параноик станет искать подвоха. Поэтому свое ехидство я придержал когда забирал флягу. Мой взгляд на какое-то время задержался на его перчатках. Предназначение их постоянной носки я так и не понял, а спросить почему-то, это с моей-то фамильярностью, не мог.
Побултыхав ее немного, я понял, что хорошо бы вскоре добраться до родника, а то воды совсем мало.
«Лучше бы отвар туда налить.»
Я тяжело вздохнул, время собирать травы было не самым лучшим сейчас.
Убрав поднос на стол, пока эльф умывался, я вернулся к креслу и стал надевать плащ. Этот элемент одежды выглядел довольно потрепанным. Белые лоскуты сбившихся заплат не сильно сочетались с общим тёмным фоном плаща, но хаотично и относительно равномерно «разбросанные» по всей поверхности ткани, они создавали довольно забавную, но гармоничную картину. За нищего попрошайку меня принять было весьма сложно из-за новой туники и чистых новых тканевых брюк. А на циркача или бродячего артиста я был очень похож, да и ремеслом был весьма им близок.
Надев плащ, я накинул сумку и стал неторопливо крепить копье к кожаным ремешкам за спиной. Когда я был готов, эльф уже смотрел на меня где-то с четверть часа. Я почувствовал себя девицей-модницей, опоздавшей на свидание.
Махнув рукой парню, чтобы он следовал за мной, я вышел из комнаты.
Единственный путь, который я более-менее помнил – это был путь до кухни. Туда-то я и пошел, надеясь, что работники помогут выбраться из замка. На кухне мы были встречены бурными овациями и громкими радостными возгласами. Я чуть поклонился и спросил у повара как нам выйти, мужчина подозвал поваренка и велел тому вывести нас из этого лабиринта минотавра, как я мысленно прозвал про себя замок. Когда парнишка был уже готов нас вести, я шепнул что-то на ухо повару и получил небольшую бутылочку из темного стекла. Бутылочка с неизвестным содержимым, на самом деле являющимся обычным маслом, перекочевала ко мне в сумку.
С помощью мальчика мы выбрались из замка вдвое быстрее, чем я привел нас с Ришем к кухне. Махнув стражнику, я вышел за ворота и стал ожидать остроухое чудо. Пока выходил эльф, я присмотрелся к недалеко расположенному городишку. Куда мы и направились.
Мы топали несколько часов, и мой неуемный желудок начал бурно возмущаться, когда нос почуял вкусные запахи. А когда глаза увидели надпись «Таверна», ноги уже не спрашивали мозг и понеслись туда.

>> Таверна "Эльфийские сады"

Отредактировано Архиан (15.05.11 13:22:11)

0

178

Варк въехал в город поздно ночью. Оставив лошадь у конюшни, он немедленно направился ко дворцу, где всё ещё заседал Фербл.
- Здравствуйте, наместник.
- Приветствую, Варк.
- Я прибыл по поручению короля Рилзза, он хочет, что бы я разобрался в деле маршала Нокса, который считает себя не виновным.
- Он нарушил закон, -
ледяным тоном процедил наместник. - И пошёл на сговор с убийцами. Приговор вам отлично известен, лейтенант.
- Безусловно, -
кивнул Варк. - Он нарушил закон и наказание мне известно. Но стоит ли заключать человека в темницу за то, что он хотел помочь государству?
- Вы верите в его сказки?
- Нет, но король просил меня во что бы то не стало выяснить правду. Для начала я хочу просто поговорить с ним.

Спустя некоторое время, Варк вошёл в темницу. Бралда разместили в наиболее удобной камере и сейчас, он лежал на кровати. Отослав стражу, Варк подошёл к решётке поближе.
- Маршал Нокс? Я Варк Милдель. Меня прислал король Рилзз, дабы я разобрался в том, что произошло. Версию Фербла я уже выслушал, теперь твоя очередь. Рассказывай всё по порядку, не торопись.

0

179

Бывшый маршал ещё полежал пару минут думая:
Хмм странная жизнь штука всё бывает вней, но что бы такое.
Но тут Бралд услышал голос человека и выслушав его повернулся и встав посмотрел на него и через пару минут спокойно начал:
- Ну меня вызвал к себе советник Фербал. И я собирался ехть к нему и когда я  уже был у ворот около меня появился тень. И рассказал, что в казармах произошло убийство и за умеренную плату готов мне рассказать. Ну я согласился и тень мне поведал информацию. Про того, как звали этого убийцу, а по  случаю этот человек останавливался уменя пару дней назад, я ещё не знал кто он  такой. Ну вообщем я отправил ему письмо, что бы он комне приехал ибо был разговор.  Ну вообщем он приехал, и я ему сказал так мол я закрою на этот случаю глаза если больше такого не будет и он будет поставлять мне информацию о действиях других стран, и планах на убийство гражданн риоднны. Он согласился и после этого появился Тень с Фербалом и меня отстаранили  от должности и арестовали. А парень сбежал и я думаю не без помоши Тени ибо  обойти все мои караулы и солдат Тени он бы так не смог я уверен. Да и мне нечего скрывать, как я сказал я не виновен.
Маршал закончил свой рассказ и сел на кровать ожидая ответа парня.

0

180

Варк озадаченно почесал подбородок, теребя в руках какую-то бумажку, написанную рукой Фербла. Загоревшее лицо Варка покрылось капельками пота.
- Ваша история вообщем-то схожа, но Фербл не упоминал о предупреждениях, касательно убийств граждан. Однако же я могу со сто процентной вероятностью сказать, что ты виновен в сокрытии преступления, связях с ассасинами и нарушении ещё нескольких законов. В данном случае насколько благими были намерения не имеет значения, к тому же ты знаешь, что Тень итак поставляет нам стопроцентный объём информации о том, что творится за рубежом. Но всё же, я считаю, что смог бы добиться твоего освобождения, насчёт восстановления должности не уверен, но погляжу, что можно сделать. А сейчас, извини, мне нужно поговорить с ещё одним участником этого дела. И ещё, помалкивай о Тени, Нокс, иначе плохо кончишь. Он добьётся пожизненного заключения или того хуже, казни. До свидания. Вернусь когда переговорю с ним.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно