ПОСТ ОТ ЛИЦА ПРАВИТЕЛЯ КАОРА
Королю так и не удалось покинуть Зеленые покои для того, чтобы заняться какими-то другими делами. Когда Миранда и королева покинули зал, Его Величество отпустил главу шпионской гильдии и своего первого Советника и собирался уже принять просившего аудиенции Первого Торговца, как ему снова помешали. Вернулся Ловчий, его сопровождал невысокий неприметный эльф. Его Величество мог бы поклясться, что не запомнит даже приблизительно его лица, когда тот покинет комнату. Такими обычно были шпионы, для коих основным качеством как раз и являлась неприметность.
- Ваше Величество, у нас дурные вести, - поклонился Ловчий. Шпион сделал то же самое.
- Что-то в последнее время Каор скуп на хорошие новости, - тяжело вздохнул король, потом махнул рукой, мол, я вас слушаю.
- Это одна из "крыс", номер 108, - представил своего спутника Ловчий. - Он вам расскажет, что узнал.
Его Величество перевел заинтересованный взгляд на 108-го.
- В королевстве готовится восстание, - безцветным голосом сказал шпион. - В нем участвуют несколько кланов, есть даже собственное боевое подразделение.
- Восстание? - король задумчиво потер подбородок. - И что им нужно? Свергнуть меня?
- Боюсь, что так, Ваше Величество. Где их логово, нам доподлинно неизвестно. Но мы работаем над этим. Заговорщики действуют весьма осторожно, кто ими заправляет, мы пока не знаем.
- Найти и повесить, - приказал король, потом решил, - хотя нет... схватить и доставить ко мне.
- Будет сделано, Ваше Величество, - "крысы" поклонились и покинули покои.
Не успел король как следует обдумать новости, как тут уже его снова побеспокоили. В этот раз Советник.
- Простите, Ваше Величество, - Гильдмастер поклонился и приблизился. - К вам прибыл какой-то сын королевского охотника, некий Драгонат. Он сказал, что есть для вас сведения.
- Что за чушь? - нахмурился король. - Неужели ты, Советник, считаешь, что у меня нет других дел, как лично принимать каких-то простолюдинов? Отправься к нему сам, и если новости действительно стоящие, то передашь их мне лично. А этого... охотника наградишь, как положено. Ежели какая-то ерунда, не стоящая внимания, устроишь ему прилюдную показательную порку перед дворцом.
- Как прикажете, Ваше Величество, - снова склонился Советник и уже собрался уходить, как король его остановил.
- Нужно собрать Совет Двенадцати, - сказал Его Величество. - В срочном порядке. Оповести всех Гильдмастеров. Я ожидаю их в Зале собраний на закате.
- Будет сделано, Ваше Величество.
Выйдя от короля, Советник, мысленно проклиная всех королевских охотников, направился в комнату, где Драго ожидал ответа.
Сын охотника, видимо, не сразу заметил, что он уже не один, и продолжал спорить сам с собой. Советник подозрительно покосился на него, затем подождал, пока эльф встанет и поприветствует высокое лицо.
- Король не может вас принять. У него сейчас множество дел, - произнес Советник. - Свою информацию вы можете рассказать непосредственно мне, как главе Дипломатического Ордена и приближенному Советнику Его Величества.