~Игры богов. Эльфы лезут на рожон~
Король в раздражении мерял шагами тронный зал замка. Бормоча что-то себе под нос, он не замечал тихо вошедшего и почтительно молчавшего, в ожидании, покуда венценосный не обратит на него внимание, молодого эльфа.
"Дирак? Что ты тут делаешь? По моему приказанию ты должен был искать Д'Аркера. У меня к нему дело... Почему ты вернулся один?" - Хэннаэль, наконец, обратил внимание на эльфа.
"Ваше Величество, Эльдера мы покамест не нашли... Но я вернулся не доложить о провале. Вовсе нет. Милорд Хэннаэль, не мне вам указывать, но, кажется, пришло время собирать Совет..." - издалека начал эльф, названный Дираком.
Да в чем дело? Скажешь ты или нет?" - король пребывал в еще большем раздражении, чем до того, утром, когда правитель получил неутешительные вести с северных границ. Десятки восставших мертвецов, ведомых камаэлями, разорили две деревушки на склоне Хадагарских гор. Всю первую половину дня это занимало мысли короля, гадавшего, обычный ли это грабительский набег, или же что-то более серьезное. Похоже, камаэли были сильными магами, так как деревни были опустошены, и немногим удалось спастись.
- Ваше Величество... Наши шпионы в Лавиране докладывают о том, что в военный лагерь на границе Абергала стягиваются войска всех родов и видов... всех рас... Туда уже направились командующие. В ставке сейчас, по нашим сведениям, Марк Аврелий Катон. Ожидаются также генералы от орков и дроу... Но мы больше не сможем получать сведения из лагеря - нашему шпиону пришлось скрыться, видимо, в наших рядах есть предатель. Но дело не в этом, вы понимаете, что...
- ...что Лавирана готовится нанести удар. Прекрасно понимаю. Демоны Хадагара! Почему сейчас? На севере неспокойно, Лавирана, похоже, додавит несчастный Абергал... Что наши осведомители в Риодонне? Риодонна выступит, если выступим мы?
- Я не знаю, милорд Хэннаэль. В Риодонне сменился король, второй за год. Молодой юноша, Сигурд Атаэл, еще весьма неопытен... Трудно сказать, что скажут его советники. Быть может, стоит оповестить Эстера? Насколько мне известно, он сейчас рядом с королем...
- Нет, Атанаэля не надо. Кто знает, как он поведет себя, я никогда не доверял этому эльфу... Так. Необходимо отправить посольство в Лавирану. Найди моего сына, Лотиона. Если он не занят на границах, возьми с собой. Ты отправляешься в Риодонну, и попытайся сделать так, чтобы король Сигурд выступил на нашей стороне. Эльдера можете больше не искать. И еще - отправьте новых шпионов в Лавирану. Войска пока не собирать! Мы должны знать, что планирует Лавирана. Пока главы родов соберут мечи в бой, пехота империи втопчет их в грязь. Будем осторожны. И пошли кого-нибудь на север. Мне нужно понять, что стало с выжившими, и куда делись эти камаэли со своей нежитью. Свободен, Дирак.
"Слушаюсь, Ваше Величество", - эльф развернулся и скорым шагом покинул тронный зал.
"Ну а мне, похоже, придется собрать Совет... Что-то грядет, и мне это совсем не нравится... Совсем", - бросив взгляд в окно, пробормотал себе под нос Хэннаэль.