Ну я и дура! Тото, я смотрю, многие эльфы пытаются скрыть улыбку. Всех отправлю на патрулирование. Вот недоумки, могли ведь предупредить.
Оставив послание и забрав свои вещи, Вольф вышел из таверны. Арана подошла к столу с письмом и уже хотела взять письмо, как её остановил до боли знакомый голос.
- Не тебе оно предназначено. - Арана повернулась на звук голоса и увидела старшего брата. Тот сидел за угловым столом. Рядом с ним, улыбаясь до ушей, сидели Нара и Андвар, явно недавно спавший. - Мда, похоже рано я стал тебе доверять такие важные задания. - Арана стала мяться и не могла вымолвить ни слова в своё оправдание. Внутри неё кипела злость на себя, Эльдера, Вольфа, да на весь мир - Иди переоденься и возвращайся снова сюда.
Арана убежала наверх в свою комнату.
Когда она вернулась к угловому столу, Андвар поедал сочный бифштекс, а Нара пробовала странный напиток, заказанный Вольфом. Ну и гадость!- воскликнула она.
Эльдер же, видимо не в первый раз, перечитывал письмо. Арана села за стол напротив Эльдера. Вс семейство было в сборе.
- Ты подвела меня, Арана. Ты выставила нашу семью насмех, хорошо, что никого не было рядом из посторонних кланов или просто людей. Тогда бы этот позор распространился на весь клан. А так это лишь твой позор. - Арана опустила голову в знак согласия и смирения, вне зависимости от последующего наказания. - Но так как ты моя сестра, я не могу наказать тебя слишком сурово, но и оставить безнаказанной тебя я тоже не могу. Я дам тебе шанс искупить свою вину и немного загладить свои ошибки. - Эльдер вытащил из-под плаща свиток с родовым отиском на бумаге. Свиток был обёрнут отдельным листом красной бумаги. Это означало, что письмо направлено прямо к королю Мартосу. - Ты уже догадалась какое задание я хочу тебе дать. Если довезёшь письмо, не раскрыв его и не узнав его содержимого, я так и быть прощу тебе твоё последнюю ошибку. Вернувшись в лес Каор, мы сами тебе расскажем, что было в этом письме. Отправляйся немедленно и бери с собой одного запасного волка. Ты должна быть в нашей столице уже завтра. У тебя есть вопросы?
- Да, брат. - Арана пыталась вернуть к себе расположение, намекая на их родство и свою преданность. Но её грызло любопытство и интерес - Ты ведь давно уже вернулся в таверну и узнал о ситуации? - Эльдер лишь улыбнулся в ответ. Тогда Арана продолжила свою мысль - Тогда почему ты не вмешался и не дал мне совершить эти ошибки?
- Арана, ты не из тех эльфов, кто учится на чужих ошибках. Ты своенравна, любопытна и не умеешь командовать людьми. Набивая шишки, ты исправишься быстрее всего. Сегодня ты совершила много ошибок. Сейчас подумай и реши, какая из них была самой большой. - после минутного размышления, Арана ответила:
- Наверное я показала свой страх Вольфу, и он воспользовался им, чтобы вести разговор так, как это было ему нужно.
- Верно, но это не самая главная твоя ошибка. Ты показала свой страх своим подчиненным. И они разуверились в тебе. Поэтому тебя и никто не остановил, когда это было нужно. Сейчас ты должна исправить своё положение. - Пододвинувшись ближе к ней Эльдер почти неслышно прошептал. - Имено по этому я и даю тебе это задание. Это твой шанс и мой подарок от меня. Жизнь не предоставит тебе таких подарков и сюрпризов. - Вновь откинувшись на спинку стула, Эльдер продолжил - А теперь беги, собирай свои вещи и готовь волков. Тебя ждёт длинная трудная дорога.
Арана, улыбнувшись, вновь убежала наверх в свою комнату. Как только она убежала, Нара спросила Эльдера:
- Задание мы так и не выполнили, целей у нас нету? И чем же мы теперь займёмся?
- Одна цель у нас недавно появилась, и она меня сильно заинтриговала. - Эльдер позвал трактирщика и присоединился к Андвару, поглощающему свой завтрак.