- На том, что я идиот.
Аллен скептично улыбнулся, будто ставя слова собеседника под большим вопросом.
- Да нет, по-моему тема разговора была какая-то другая. А благодарности более уместно изъяснять господам в зале.
- Действительно, нельзя...но начать понимать-то можно.
"Та-а-а-ак, снова о лицах. Почему меня пугает то, как быстро эта тема может перейти на разговор о моей гражданской сознательности?"
Когда ты не хочешь отвечать на какие-то слова, но не можешь оставить их без ответа, то лучший выход - отшутиться, что Аллен и сделал.
- Прослушав долгую лекцию на тему игры на губной гармошке я тоже начал ее понимать... Но - какая жалость! - губную гармошку, а не то, как на ней играть. Теперь у нас с ней прекрасные дружеские отношения... когда дело не доходит до игры.
- Ты так сильно хочешь со мной подраться?
Менестрелю даже не пришлось изображать крайнее удивление, вопрос Риша озадачил его сам собой.
- Я-а-а? - Он протянул этот слог, словно не до конца веря, что вопрос обращен именно к нему, - Кто сказал тебе такую глупость? Дуэли - это до крайности неблагодарное дело, если вовремя от них не отвертеться. К тому же какой дуэлянт из менестреля? Увы, увы, для меня это дохлый номер, так что я просто пригрозил без всяких последствий для обоих сторон.
Гансар действительно не собирался доводить дело до боя как минимум потому, что его умение драться на мечах оставляло желать лучшего. Но главное было достигнуто: после угрозы Риш кажется забыл о том, что ей предшествовало и больше не поднимал темы чужой честности и добропорядочности.
Когда Риш снял перчатки, он успел заметить пятна краски, глубоко въевшиеся в кожу.
- Это ж какую картину ты так хорошо нарисовал, художник? - Вопрос задавался наобум, ведь причин, вызвавших появление охотников за остроухим, могло быть как минимум с десяток, а то и больше. Но какой бы не была настоящая, а такое внимание к персоне простого рисовальщика пробудило любопытство Гансара.
Отредактировано Гансар Ийвар (18.05.11 13:43:12)