Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Ридр » Таверна "Эльфийские сады"

Таверна "Эльфийские сады"

Сообщений 121 страница 140 из 228

121

>>> Королевский замок-дворец

Охотник и девушка вернулись в таверну без особых приключений. Все же хорошо что мы нашли друг друга, благодарно подумал Вольф, опираясь с одной стороны на плечо Руюны, а с другой на Буревестник. Зайдя в трактир, они обнаружили  странный наплыв посетителей. Вольф принюхался, ища запах Эльдера. Нда... эльфу тоже видать, крепко досталось, раз без внимания таверна... отметил оборотень, поскольку по запаху хранителя можно было судить о его тяжелом физическом состоянии.
- Пойдем в мою комнату, я осмотрю твою рану - сказала Рую.
- Не стоит, жить буду, - Вольф попытался отговорить девушку, но та, не терпя возражений, поволокла Охотника в спальную. Оборотень смирился с неизбежным и, не сопротивляясь, вошел в комнату.
- Раздевайся, - коротко бросила Руюна. Охотник лишь вздохнул, снял плащ и доспех, отложил мечи. Скривившись, снял повязки, прикрывающие рану на груди.

0

122

При виде раны Руюна слегка изменилась в лице. Точно определить, что это за магия, она не могла, но было очевидно, что любой человек был бы уже мертв. Осторожно, едва касаясь, осмотрев  место удара, девушка вернула себе часть спокойствия: заклинание явно было рассчитано на мгновенную или быструю смерть, так что внутри не затаилось. Пожалуй, можно.
- Вольф, пожалуйста, не прерывай контакт. Так будет только хуже, особенно для меня. - предупредила дракониха, легко, но плотно закрывая рану ладонью. Времени вмешаться у охотника не было. Закрыв глаза, она сосредоточилась на том, чтобы энергия передавалась плавно и равномерно.
Сквозь закрытые веки Руюна видела яркое золотистое сияние, частью попадавшее в рану, частью рассеивавшееся в воздухе. На самом деле передача энергии видимой не была, зато ощущалась отлично, да и стремительно бледнеющая девушка была неплохой подсказкой. Этот способ, показанный ей отцом, заменял куда менее затратное лечение кровью, которым дракониха воспользоваться, к сожалению, не могла. Магией он, по сути, не являлся - просто сильно переживая за Вольфа девушка так же тратила бы энергию, только меньше и бесполезно. Сейчас она передавала ее напрямую, давая организму силы выздороветь.
Хватит. Руюна осторожно свела поток на нет и убрала руку. Открыла глаза, поморгала, останавливая закружившуюся перед глазами комнату и посмотрела на рану, заранее зная, что внешне ничего не поменялось, да и не должно было. Просто теперь заживет быстро и без осложнений.

Отредактировано Руюна (21.05.11 02:16:39)

0

123

- Вольф, пожалуйста, не прерывай контакт. Так будет только хуже, особенно для меня. Девушка говорила серьезно, поэтому охотник, напрягшись, замер. Зверь насторожился, приготовившись взять контроль над телом человека в случае опасности. Но необходимости в этом не  было. Руюна передавала часть своей энергии в чистом виде. Ощущение было странным, но не сказать чтобы неприятным или болезненным. Девушка наконец окончила передачу энергии. Да... сейчас она выглядит не ахти...и я этому причина, подумал оборотень.- Спасибо, прохрипел охотник. До этого времени Вольф держался на ногах исключительно на силе воли. Нам обоим нужен сон.. Охотник подхватил девушку, и вместе с нею упал на кровать. Так они и заснули, прижавшись друг к другу.

0

124

Руюна проснулась и, не спеша открывать глаза, попробовала определить, сколько же проспала. За время сна внутренние часы неизменно сбивались. В драконьем облике она вообще могла спокойно продрыхнуть хоть пару недель. Судя по тому, что потраченная энергия почти восстановилась, на этот раз сон занял примерно часов двенадцать.
Рядом размеренно дышал Вольф. Девушка открыла глаза, чуть отодвинувшись, осмотрела рану и победно улыбнулась - воспаленные края вернулись в норму, а сама рана уже начинала заживать. Даже быстрее, чем можно было ожидать. Наверное, дело было в естественной регенерации оборотней.
Осторожно, чтобы не разбудить друга, встав с кровати, Руюна поняла, что явно переоценила собственное восстановление - голова весело гудела, аки праздничный колокол. К счастью, до спасительной сумки было всего несколько шагов. Выпив остававшиеся в флакончике пол глотка эликсира, девушка опустилась на стул, ощущая, как постепенно стихает гул в ушах и возвращаются силы. Делать было нечего, будить Вольфа - жалко и Рую принялась переплетать растрепавшуюся косу.
Сколько я уже не летала? Несколько дней... а ощущение, что несколько лет

0

125

Почувствовал, что рядом нет Руюны. Что же мне легче, рана дает о себе знать, но думаю, что смогу ограничится легкой повязкой.. Охотник открыл глаза, увидел задумчивую Руюну, переплетающую косу русых волос. Может случилось что-нибудь? мелькнула мысль в голове оборотня. Охотник поднял голову над подушкой, улыбнулся девушке.
- Привет. Как ты себя чувствуешь Почему такая задумчивая?
Все же встал с постели, несмотря на свое нежелание. Выглянул из комнаты, заказал у трактирщика завтрак на двоих и кофе в комнату Руюны.
Оборотень сел напротив девушки.

Отредактировано Вольф (21.05.11 04:14:42)

0

126

Рую улыбнулась другу сквозь зажатую в зубах ленту и быстро доплела косу.
- Доброе утро. Все в порядке, просто задумалась. Давно не летала... и города я вообще-то недолюбливаю, это первый, в котором я задержалась больше, чем на день, - девушка вздохнула и постаралась сменить тему. - Ты как? Рану, кстати, пока перевяжи. Или нет, давай лучше я.

0

127

- Помнится, в Абергале есть одна народная история... Мол, родилась у короля и королевы дочь, да назвали ее Лиаллой и на радостный праздник пригласили всех великих чародеек, но позабыв о великой некромантке... Знаете такой сюжет?
-Знаю, конечно, - Риш улыбнулся, закинул руки за голову. -Ну, что же, Аина, слушай...
Дело было давно, в те времена, которые сейчас никто и не вспомнит, а услышать про них можно только в сказках. Жили в то время Король с Королевой. Жили весело, не заботясь ни о чем, и только одна вещь омрачала их жизнь. За все годы, проведенные вместе, детей у них не было. Сильно они грустили из-за этого, но видимо, Судьба решила сжалиться над ними, и послала им дитя. Чудесная девочка, с яркими, небесно-голубыми глазами. В честь рождения дочери Король решил устроить бал и позвал на него всех, в том числе и фей, живших в его стране. Позвал он всех, кроме одной, отрекшийся от света и добра и ставшей ведьмой, проводницей темных сил. Феи, прибывшие на бал, а всего их было двенадцать, в качестве подарков преподнесли девочке дары, самые светлые и лучшие, те, которые только украшали бы принцессу, названную Лиаллой. Когда настал черед последней феи, самой младшей из всех, вдруг загрохотал гром, засверкали молнии, началась гроза. Двери залы распахнулись, являя ведьму.
-Значит, так вы теперь относитесь к высшим силам? - Негромко спросила она у королевской четы, однако голос ее разнесся по всей зале. - Ну, что же. Как вы ко мне, так и я к вам. Я смотрю, - ведьма подошла к колыбели, в которой лежала новорожденная принцесса, и протянула ей руку. Девочка, ничего не понимая, коснулась руки ведьмы пальчиками, - вы уже успели отдать ей свои подарки, не так ли, сестры? - С явной издевкой произнесла она. - Силой, данной мне по праву первой, я проклинаю принцессу. В день своего шестнадцатилетия она уколется шипом розы и роза окрасится в алый цвет ее кровью. - Ведьма злобно улыбнулась девочке, сжала ее ладошку в своей. Потом, ухмыльнувшись, бросила взгляд на остекленевших Короля с Королевой и исчезла, растворившись в воздухе. - И пусть умрет с ней все королевство... - Раздались в зале ее прощальные слова.
-Нет! Не может быть! - Королева обессиленно закрыла глаза, всхлипнула. - Бедная моя дочь...
-Королева, прошу вас, успокойтесь. - Последняя фея, еще не успевшая одарить Лиаллу, коснулась голову девочки. - Я не в силах отменить проклятие ведьмы, она действительно сильнее любой из нас, но я могу смягчить его. Девочка не умрет, она лишь заснет, сном длинною в вечность, пока не найдется тот, кто сможет разбудить ее силой любви,
- Риш зевнул, улыбнулся. Уж лучше бы пинком под зад, или петухом в ухо, ну да ладно... -и тогда проснуться все, заснувшие вместе с ней. - закончила фея и, словно подтверждая ее слова, небо прояснилось, исчезли тучи, до этого нависавшие над замком.
И вот, по прошествию шестнадцати лет, проклятие ведьмы сбылось. Как бы не пытались Король с Королевой оградить свою дочь от судьбы - они даже приказали убрать все розы из королевского сада - ,но ничто не помогло. Лиалла получила подарок от одного из принцев соседнего королевства. Это был прекрасный цветок, никогда раньше принцессой не виденный. Девушка, а она к тому времени превратилась из маленькой девочки в прекрасную принцессу, ничуть не опасаясь этого цветка, взяла его в руки и вскрикнула: шип розы уколол палец и на нем появилась кровь. Девушка выпустила розу из ослабевших пальцев и упала на кровать, на которой сидела, заснув. Вместе с ней заснул и весь замок, и все королевство.
- Эльф потянулся, замолчав, глотнул воды.

0

128

Зайдя,Рик осмотрелся. Но к сожалению, в такой час тут были только заядлые посетители и его друзья, вот к ним он и решил подсесть. Но сначала он решил подойти к стойке.  Проходя мимо Риша, торговец сильно удивился компании девушки, которой Риш что то увлеченно рассказывает. Рик отсалютовал ему и его спутнику, словно не заметив девушку и прошел до стойки. Заказав кружку эля, Рик отправился за столик. Когда он подходил к столу, он услышал:
-Вместе с ней заснул и весь замок, и все королевство. - Он понял, что пропустил что-то интересное и, поспешив сесть, попросил продолжить рассказ. Рик еще раз поздоровался  с Архианом, но не дождавшись никакой ответной реакции, сел рядом с девушкой в ожидании ответа Риша.

0

129

Я играл долго. Различные баллады сменялись откровенной похабщиной, стаканы вина сменяли друг друга, напиток становился все крепче. Но я же был менестрелем! Я ж натренированный.
Я отставил лютню, и Риш начал свою сказку. Я аж всплакнул, попросту был пьян.
- Какая прекрасная истоооория, - задумчиво потянул я, глядя на эльфа мокрыми от слез глазами. Ну что взять от пьяного. Интересно, сколько я в итоге выпил.
Хотелось обнять парня и разреветься ему в курточку, что я и сделал.
- Почему она такая печальная? - я рыдал как малолетний ребенок.
Простой пьяный, немного счастливый, оттого ранимый, беззаботный человек.
- Не рассказывай больше таких историй, - жалобно глядя на эльфа попросил я.
Несомненно, мне будет завтра стыдно за чушь, что я сейчас нес. Все-таки долго я пробыл в лесу, и отвык от большого количества спиртного.
- П-п-пойдем домой, ик. Ой, - улыбнулся я, глядя на Риша.

0

130

Девушка слушала историю, затаив дыхание.
Да, сказка оказалась той самой, а в добавок ко всему Риш явно знал ее лучше прошлого рассказчика и языком владел ничуть не хуже: слова складывались в красивые обороты, течь текла размеренно, он ни разу не сбился - словом, слушать эльфа было одно удовольствие. В какой-то момент она даже задумалась, чем сможет отблагодарить добросердечного рассказчика.
Тем временем несколько человек за соседними столами тоже понизили голоса, вполуха прислушиваясь к речи Риша и финал истории, если он будет рассказан в этом же приятном духе, грозил обернуться парой монет в кошелек эльфа и кружкой хорошего пива за счет какого-нибудь слушателя.
Тут мимо их стола прошел какой-то высокий человек с короткими волосами и повязкой на правом глазу (Аине показалось или она уже видела его здесь днем?), отсалютовавший ее собеседнику и его спутнику.
Тут рассказчик прервался на глоток воды и один из сидящих за другим столом со смехом махнул рукой служанке:
- И ты, милочка, такой талант водой поишь? А ну-ка поставь ему еще эля за мой счет! - Он повернулся к эльфу. - Эй, сказитель, это абергальская легенда, да?
Аина проворно принесла Ришу эля и снова села на свое место, с легким неудовольствием косясь на говорившего, отвлекающего, по ее мнению, эльфа от его рассказа.
Тем временем голос подал молчавший некоторое время менестрель.
- Не рассказывай больше таких историй. П-п-пойдем домой, ик.
Грустно вздохнув, девушка улыбнулась эльфу. Да, кажется, для того, чтобы услышать эту историю целиком ей придется искать еще какого-нибудь барда или сказочника.
- Что ж, спасибо вам за рассказ. Действительно красивая история.

0

131

- Не рассказывай больше таких историй. П-п-пойдем домой, ик.
-Архиан, - Риш нахмурился, отстранил от себя...друга?, протянул ему стакан с водой. -сказка не закончилась на этом, я не могу ее так оборвать. Спасибо, Аина, - поблагодарил он девушку за принесенный эль, а потом отсалютовал сидящим людям за соседним столом кружкой эля.
- Что ж, спасибо вам за рассказ. Действительно красивая история.
-А ты куда-то спешишь и даже не будешь слушать до конца? Неужели я настолько плохой рассказчик? - Изумился эльф, услышав слова Аины. -Архиан, выпей воды и приди в себя. - Прошептал он барду достаточно громко. -Я не лягу с тобой пьяным в одной комнате, предупреждаю.

0

132

- Ты как? Рану, кстати, пока перевяжи. Или нет, давай лучше я.
- Хорошо, Рую, перевяжешь как хочешь, - Ухмыльнулся охотник.
Трактирщик принес кофе и завтрак. - Спасибо, почтенный, - поблагодарил Вольф хозяина заведения. Ну что же, - кивнул головой на манящий запахом поднос со снедью - сперва перевяжешь, потом позавтракаем, или наоборот?

0

133

Откровенно говоря, реакция Риша ее обрадовала.
- А ты куда-то спешишь и даже не будешь слушать до конца? Неужели я настолько плохой рассказчик? - он был сильно удивлен ее словами.
- Я? - Аина растерялась. - Нет. А вы разве сейчас не уходите?
Рассказчик явно не собирался следовать предложению менестреля, более того он выглядел очень недовольным тем, что его так бестактно прервали.
Это обнадеживало. Ведь если Риш так недоволен тем, что его спутник напился в хлам, то разве он не решит назло ему дорассказать сказку?
- Но если это действительно не отвлечет вас от каких-нибудь дел, то я буду рада! - Аина бросила на Архиана взгляд, так и говоривший, что попытки увести Риша раньше конца сказки будут награждаться долгой и мучительной смертью и допустимы только в том случае, если выпитый алкоголь действительно поубавил у менестреля любви к своему бренному существованию.
А то что это такое? У девушки сказителя отбирают, джентльмены треклятые! И куда только Создательница глядит?

0

134

Выудив из сумки платок, я высморкался и посмотрел на Риша.
- Прости, - мне уже было стыдно за поведение.
Взяв стакан воды и вылив жидкость на себя, я несколько отрезвел. Недостаточно, чтобы ходить прямо, но довольно чтобы не позориться перед Ришем.
- Извини, пожалуйста. Я постараюсь больше не мешать, - я слегка улыбнулся и чуть отодвинулся от эльфа.
Я слушал его, уставившись в какую-то полосочку на поверхности стола. Думая о своем и убаюкиваемый голосом друга, я придремал.

0

135

Эльдер очнулся полным сил и уверенным в себе. Только встав и проведя легкую разминку, эльф послал стражника за Андваром. Через минуту младший брат уже стоял перед Эльдером.
- Что нибудь произошло, пока я спал?
- Да, произошло. наш любимый трактирщик Лонлес впустил к нам темного. - Андвар сделал паузу. Младший хранитель клана недолюбливал темных эльфов. Причина этому была неизвестна даже Эльдеру, хотя и ходили слухи о попытке Андвара ухаживать за одной темной эльфийкой. Как ни странно, одного из братьев этой темной позже нашли в пригороде Альэберга, мертвым. Эльдер только догадывался о приключениях своего брата, а на любые вопросы получал слишком расплывчивые ответы.
- Надо с ним пообщаться вновь. Что-нибудь еще?
- Нет, все тихо.
- Славно, пойдём сразу поговорим с Лонлнсом и с этим теиным, если он еще здесь.

:offtop:
Трей, прошу вас, читайте предыдущие посты в теме
прежде чем описывать свои действия
(все комнаты были выкуплены)

Отредактировано Эльдер Д'Аркер (22.05.11 12:20:50)

0

136

- Но если это действительно не отвлечет вас от каких-нибудь дел, то я буду рада!
-Нет-нет,я еще не ухожу... До тех пор, пока он не придет в себя, - Риш бросил горестный взгляд на менестреля, -...в общем,сказку я успею рассказать.
- Извини, пожалуйста. Я постараюсь больше не мешать, - проговорил бард, отодвигаясь от Риша. Тот, смутившись, подтащил стул поближе к нему, прижался к его боку, вздохнул и начал рассказывать, сжав его руку в своей.
Принцесса заснула, а вместе с ней заснуло и все королевство. С тех пор прошло много лет. По королевскую семью и королевство забыли, словно, они жили только в легендах. Замок стал заброшенным, стены его оплел многовековый плющ. Историю королевской семьи предали забвению, теперь ее рассказывали как сказку, легенду, но не больше. Никто уже не верил, что действительно существует замок, в котором спит вечным сном принцесса. Конечно, были и те, кто верил в сказки и пытался найти заколдованный замок, но никому это не удавалось. Впрочем, это не помешало одному принцу, родившемуся лет этак через двести, после того, как принцесса заснула, - всю романтику сбиваю - попытать удачу. Принца звали Эриком, был он красив, высок и умен. Рассказали ему про принцессу, и решил он, что уж он-то обязательно ее найдет. на поиски страны ушло около года, на поиски замка - еще пол года. Впрочем, как только он нашел замок, то найти принцессу не составило труда - она спала в высокой башне, куда не проникал свет, из-за окна, закрытого плющом. Открыв дверь, ведущую в комнату принцессы, Эрик зашел внутрь, зажег факел, принесенный с собой, и подошел к принцессе, лежащей на кровати. за все то время, что она спала, Лиалла совсем не изменилась, оставшись такой же прекрасной, как и была в день своего...в тот день, когда он заснула. Принц, не долго думая, склонился над принцессой и поцеловал ее, - А факел упал на кровать и сжег ей волосы,. - И, о чудо, принцесса открыла глаза. Сразу же сквозь тучи блеснуло солнце, замок проснулся вместе с принцессой. Та изумленно смотрела на принца, удивляясь его красоте.
-Кто вы? - Спросила она.
-Я Эрик, принцесса. А вы, стало быть, Лиалла? - Спросил-ответил принц.
-Да..Эрик, - принцесса мило улыбнулась.
Собственно, в тот же момент в дверях появились Король с Королевой. Принц рассказал им как он искал их замок, а когда нашел, был настолько поражен красотой принцессы, что не сдержался и поцеловал ее. Принцесса смутилась, отвела глаза, когда принц, преклонив перед ней колено, предложил ей выйти за него замуж. Но смущение, впрочем, не помешало Лиалле согласиться. Свадьба была пышной и торжественной. На ней было все королевство, в том числе и феи. Особое место досталось самой младшей из них, спасшей жизнь принцессе. С тех пор, жили принц с принцессой долго и счастливо, вроде бы, было у них двое детей - прелестные мальчик с девочкой...

-На этом сказка заканчивается, - Риш улыбнулся девушке, покраснев, прижался щекой к плечу Архиана, смутился.

Отредактировано Rish (22.05.11 14:24:03)

+1

137

- Нет-нет,я еще не ухожу... До тех пор, пока он не придет в себя.
Девушка сочувственно посмотрела на сказителя. Судя по тому, в каком состоянии находился его спутник, Ришу предстояло провести здесь едва ли не половину ночи.
А он тем временем пододвинулся к спутнику (Аина даже немного пригорюнилась: такое очаровательный и обходительны юноша, а всё туда же - мужеложец!) и продолжил свой рассказ.
- Принц, не долго думая, склонился над принцессой и поцеловал ее.
Девушка тихо фыркнула: воистину, только слог народных сказок способен преодолевать силу земного притяжения факела и пламени в условиях склонения над кровать, которая более чем вероятно имела при себе какой-нибудь пышный балдахин.
Впрочем, на то это и сказки, чтобы герои были круглыми идиотами, но всегда доживали до счастливого конца. И какую мораль они вносят в наше детство? Правильно, дуракам закон не писан, дуракам всегда везет.
Сказка тем временем подошла к концу.
- На этом сказка заканчивается.
Аина захлопала в ладоши. Впрочем, как выяснилось, так быстро отпускать рассказчика в ее планы не входило.
- Вы ведь действительно не торопитесь, да? - На всякий случай служанка поспешила заранее уточнить этот вопрос. - Ох, я наверное покажусь вам навязчивой... А вы историю о Железном Сельдерине III знаете?

0

138

За время, пока Риш рассказывал историю, Рик успел прикончить две кружки эля. Примерно понимая, чем закончится эта история, он решил наведаться к стойке и заказать еще кружку. Когда  он вернулся, Риш уже закончил и Рик уже было понадеялся, что они наконец пойдут домой. Но не тут то было, девушка начала просить Риша, чтобы он рассказал историю о каком то  Сельдерине третьем.Он понял, что уйдут они не скоро и поэтому, скорчив весьма недовольную гримасу, сел на свое прежнее места и подготовился к тому, что он вырубиться уже на середине, если не раньше. В результате он так и заснул с недопитой кружкой рядом.

Отредактировано Rik (22.05.11 17:58:05)

0

139

Ох, я наверное покажусь вам навязчивой... А вы историю о Железном Сельдерине III знаете? - Спросила Аина.
Эльф прыснул.
-О Сельдерее....Сельдерине? Знаю, знаю, - Риш смутился сильнее. -Ну, что же,слушай...
В далекие времена, в одном королевстве, жил Король и было у него три дочери. Самой красивой была младшая. Звали ее Анабэль и было ей шестнадцать лет. Однажды, играла королевна с золотым мячиком, сидя на краю колодца, стоящего в лесу, на опушке. Играла она, играла, а мячик возьми и выпади из ее рук прямо в колодец. Заплакала принцесса горючими слезами, загрустила. Услышала ее плач лягушка, жившая на дне колодца.
"Опять она здесь," про себя буркнула лягушка, - "что же на этот раз случилось? Ноготь, что ли, как в прошлый раз сломала?"
-Королевна, что случилось? От чего ты так горько плачешь? - Спросила лягушка сочувственным тоном.
-Ах, - отвечала королевна, - мой мячик, мой любимый золотой мячик упал в этот колодец! - И зеревела пуще прежнего.
"Богиня! Да ей лет шестнадцать, не меньше! И она ревет из-за кого-то мячика?" - Лягушка изумленно икнула, но королевна этого не заметила, продолжая предаваться развр...страданиям.
-Не плачь, королевна, успокойся. Я верну тебе твой мячик. - Королевна радостно вскрикнула и взглянула на лягушку. Впрочем, та поспешила убрать радость из глаз Анабэли. - Но в обмен на мячик, ты выполнишь одну мою просьбу. Ты возьмешь меня с собой в замок, я буду есть из твоей тарелки, пить из твоего кубка, спать в твоей постели и тискать твою любимую игрушку.
-Я согласна, - сказала королевна, а само подумала "А вот фиг тебе, лягушка мерзкая!"
Лягушка кивнула и прыгнула в колодец. Вернулась она быстро, королевна даже заплакать снова не успела.
-Королевна, вот твой мячик... - проговорила лягушка..."Сопля ревущая". Королевна же, радостно взвизгнув, схватила мячик и побежала к замку, напрочь забыв об обещании, данном лягушке.
Наступил вечер, на небе появились первые звезды. Король со своей семьей ужинали, когда кто-то забарабанил со всей силы в дверь.
-Открой, - попросил король младшую дочь. Та ,кивнув, встала, отворила дверь и тут же ее захлопнула, завизжав.
"Ой, истеричка мне попалась..." - вздохнула лягушка, стучавшая в дверь.
-Что там такое страшное, что ты визжишь не хуже мыши, дочь моя? - Спросил король.
-Ничего, папочка. - Королевна села обратно.
-Королевна, дверь открой!
Вспомни, что ты обещала,
Лежа, возле сеновала... - на этом месте лягушка запнулась и поспешила исправиться.
-когда о мяче ты горевала.
Король нахмурился.
-Дочь моя, если ты обещала что-то, то ты должна выполнить обещание.
-Да, папочка. - Королевна вздохнула и впустила лягушку. Та пропрыгала до стула королевны, запрыгнула на него, а потом на стол.

-Фу-уф, - Риш глотнул эля, посмотрел на сидящих за столом, потом обвел зал взглядом. Почти все, находившиеся здесь, слушали его, затаив дыхание. Смутившись, от такого внимания, Риш уткнулся носом в плечо Архиана.

+1

140

Тем временем одноглазый парень с повязкой успел присесть за их стол со своей кружкой. Послушал, посмотрел, попил, заснул. Подумав, что на его месте выказывала бы сказителю побольше уважения, Аина снова вся обратилась вслух.
- О Сельдерее....Сельдерине?
- Да, была такая петрушка в Абергале. - Девушка хихикнула, желая этим проявлением веселья приободрить эльфа.
Впрочем, его смущения и замешательства продлились совсем недолго и через минуту диковинная нить рассказа стала сплетаться в новые необычайные узоры, всецело подвластная фантазии творца.
Аина прекрасно знала канонический и высокопарный вариант легенды. Она попросила рассказать эту историю только потому что ее сюжет первым пришел в голову, но сейчас нисколько об этом не жалела.
Вообще эту сказку девушка не любила. Почему? За всякое мыслимое отсутствие элементарной логики! А вы представьте! Сидит, значит, принцесса у колодца и играет в золотой мячик, мячик падает в колодец... Стоп. Во-первых, принцесса одна, хотя каждый ее шаг должен совершаться под неусыпным контролем целой толпы нянек и служанок. Во-вторых, мячик отлит из золота, которое нельзя назвать пушинкой. Так значит, что если  этот "мячик" девица подкинет слишком высоко и не поймает, то в случае попадания по голове, ее этим же "мячиком" к Создательнице и отправит. И кто дал такую игрушку надежде государства? Покушением попахивает, господа, покушением!
Роняет девушка мячик в колодец и заключает сделку с какой-то странной зеленой извращенкой (в одной постельке та, видите ли, с принцессой спать хочет! Знаем-знаем! Сначала вот так постельку расстилают, а потом через девять месяцев повитух зовут... Кстати, вы можете представить принцессу, которая станет торговаться с лягушкой, а не побежит к отцу-королю с воплем: "Папа, я уронила мячик! Достань мне из казны четыре новых!" ?). Однако девушка оказывается хитра не по-королевски и решает надуть хитрющее земноводное. Увы, в следующем эпизоде сказки следует печальная история о том, как всякое разумное действие одного отдельного индивида вынуждено непременно попасть на самосуд обывательского мнения и быть истолковано растлевающей молодежь непокорностью. Посему лягушка-таки почти оказывается в постельке принцессы, ставя под угрозу девичье благочестие, а дальше история вообще переходит все рамки логики.
Ибо в порыве маниакально-депрессивного психоза потенциальная невеста всех заморских королевичей со всей силы швыряет лягушку об стенку. И то ли от неожиданности, то ли от резкого изменения магнитного поля планеты, но от такой нежности у лягушки мозги становятся на место и она превращается в принца. А принц не простой и даже не золотой, а самый настоящий мазохист, ибо тут же предлагает швырятельнице свои руку, сердце и диетический набор мошек...
Примерно об этом думала сейчас Аина. А вернее о том, что не всякую народную сказку можно понять в здравом уме и трезвой памяти.
Посему творческое переиначивание мелких подробностей и слога легенды доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие.

0

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Ридр » Таверна "Эльфийские сады"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно