Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Ридр » Таверна "Эльфийские сады"

Таверна "Эльфийские сады"

Сообщений 161 страница 180 из 228

161

«Ну, что же, есть у пацифистов дар убеждения... хотя, таковых здесь не присутствует ни одного. Надо бы выйти подышать, а то, что-то дурно.» - с этими мыслями Рик встал, и направившись к выходу сказал Ришу:
-Скоро вернусь, если что, без меня не начинайте.- И на этом вышел.
«И так,стоило бы подвести итог этой ночи. Первое, я два раза напился, второе, слишком уж много новых "знакомых".» - Рик задумался - «И на кой черт, интересно, я сюда притащился? Хотел спокойно посидеть, а тут Риш на голову со своим дружком, потом служанка... морячок еще заявился. Ну и конечно же, эта дамочка, с весьма приятной внешностью, но не вызывающая доверия. А с чего все начиналось? Просто со сказки, а чуть не закончилось все очередной потасовкой. Ну, да ладно, хватит уже грузиться без повода, надо бы отвлечься... побуду я тут еще немного. » - Рик недоверчиво посмотрел в сторону эльфов с волками и по нему пробежала дрожь... Ночь была просто отличной, вот только никого рядом, кроме неадекватного  эльфа и его дружка.

Отредактировано Rik (30.05.11 19:09:21)

0

162

-Хе, это да. Только благодаря характеру я и стал знаменитым. А на суше я пока отдыхаю и зарабатываю. Вот приехал сюда на заработки и мир просто захотелось повидать. Всю жизнь мечтал в Ридаре побывать! Да и дело тут есть у меня, Маром де Найродом зовут. Я вижу, что вы умная, миледи, и думаю, что вы поняли, какое такое дело меня с ним связывает.-сказал Мане и откинулся на спинку стула. Эльф сидел и жевал гренку.
-Я пожалуй поинтересуюсь, что тут делает столь обворожительная дама?-посмотрел пират на девушку. Волосы Мануеля были грязными до ужаса."Всё, завтра моюсь! И бреюсь,"-подумал Мане погладя себя по достаточно отросшей бороде. Взяв последнюю гренку Мануель с радостью зажевал её захлёбывая элем.

0

163

Ренн проводила взглядом подстывшего, но все еще в стельку пьяного парня, выходящего проветриться. В первый раз она обратила внимание на повязку на его глазу и содрогнулась. «Дааа, этот тоже явно виды видавший… Где же его так? Ну и публика здесь! Что-то, похоже, не в добрый час я сюда забрела» - подумала девушка, чувствуя себя все более и более неуютно. Напряженная обстановка заставляла колдунью постоянно держаться настороже, так как последнее, чего ей не хватало, так это новых проблем… или врагов. Она-то пришла с целью мирно перекусить, поспать и, по возможности, завести полезные знакомства. С кражами, конечно, покончить хотелось, но для этого надо было бы найти при ком-нибудь дельное и, по возможности, легальное занятие. «Да уж, я тут явно не по адресу…» - обреченно вздохнула Ренн, окидывая взглядом таверну.
Пират, тем временем, разглагольствовал о своих намерениях на суше. «Вот человек, которому нечего скрывать! И кто, и куда, и зачем… все карты выложил!» - подумала колдунья, вежливо улыбаясь и кивая на слова эльфа. Видок у него был, мягко говоря, неважный: по нему явно давным-давно скучали ванна и бритва.
-Я пожалуй поинтересуюсь, что тут делает столь обворожительная дама?
- Вы мне льстите, капитан! – ответила Ренн на неожиданно любезные слова Морского Черта. – Да я вот как-то заскучала, решила расширить горизонты и посетить великолепную столицу своего королевства. Завести новые знакомства, найти себе новое занятие… Что такое жизнь, если не разнообразить ее переменами? Монотонная череда одинаковых дней… А душа ведь просит приключений!

0

164

-Да я вот как-то заскучала, решила расширить горизонты и посетить великолепную столицу своего королевства. Завести новые знакомства, найти себе новое занятие… Что такое жизнь, если не разнообразить ее переменами? Монотонная череда одинаковых дней… А душа ведь просит приключений!-проговорила девушка. Мане был полностью согласен, именно поэтому он пошел в пираты.
-Ха, да я с вами полностью согласен, миледи! Если хотите, то могу устроить вас к себе на корабль магом! Плата каждый месяц. Премии после каждого разбоя. Если кто захочет пристать, скажите мне! Я с них быстро шкуру сдеру и подниму вместо флага! Ахахаха! В порт заходим каждые три дня. На больше провианта не хватает! Они у меня на корабле прожорливые!-сказал Мане делая глаток из почти пустой кружки и снова смотря на даму которая в свете факелов смотрелась просто отлично!"Мане! Что с тобой! Неуштоли ты влюбился?"-пронеслась мысль в голове пирата."Нет, о нет!"-ответил сам себе Мануель.

0

165

Ренн слушала слова пирата, и в душе ее боролись ее лучшие и худшие побуждения. С одной стороны, слова «плата» и «премии» звучали до крайности заманчиво. Плавания в дальние края, далеко от ее прошлого и вечно преследующих ее проблем, новые знакомства, деньги, много денег… Все это было, безусловно, привлекательно. «Конечно, на корабле надо было бы ввести кое-какие правила гигиены…» - подумала девушка, окидывая неопрятного пирата взглядом. С другой стороны, разбои, убийства, потопления кораблей… Вся эта жестокость не была в ее стиле. Маг на пиратском корабле – боевой маг, а она атаковала всегда только лишь ради собственной защиты. И все же, сказать да – и еда, ночлег и заработок обеспечены… Опять же, каждые три дня ей будет представлен выбор: продолжать или покинуть корабль. 
- Заманчивое предложение, Морской Черт. Так, говорите, вы гарантируете мою безопасность? Девушка, одна, на пиратском корабле… - Аларенн жеманно поежилась, в подтверждение своей якобы беззащитности. - А когда Вы будете отплывать? Может, мы сможем связаться, когда Вы покончите со своими делами на суше…
«Вроде вежливо и обтекаемо. Если не будет другого варианта, то можно поискать счастья и в других водах…» Аларенн не первую неделю пыталась начать заново, но в Ридре было столько соблазнов для бывалой воровки… Когда аристократичное прошлое было настолько глубоко зарыто, падать еще ниже уже не казалось настолько страшным.
Прошлое… оно всегда находило способ показать свое уродливое лицо настоящему. А юная колдунья настолько увлеклась мечтаниями о дальних плаваниях, что позабыла о всякой предосторожности. «Не услышал ли кто?» Аларенн внимательно всматривалась в лица ближайших к ним людей (эльфов, существ? впрочем, неважно): кто был занят ужином, кто спьяну заснул на стол, но девушка заметила среди этого сброда и несколько пар внимательных глаз и ушей. В своих странствиях Ренн скрывалась за многими именами, и впредь до того дня не была поймана ни за одним преступлением, и все равно она жила в постоянном страхе быть разоблаченной. Ведь список желающих получить ее голову был не столь уж короток. Сообщница пиратов – даже такой малости хватило бы, чтобы взыскать себе проблем на голову, а этот Морской Черт поднял столько шума!
Вспомнив о эльфе, из-за рассказа которого и начался весь сыр-бор, Ренн решила попробовать втянуть его разговор и отвлечь от себя внимание публики. Приключения приключениями, а важнее всего сохранить голову на плечах. Приятно улыбнувшись, колдунья вкрадчиво поинтересовалась:
- А Вы, рассказчик? Тоже искатель приключений?
Один за другим, и не без помощи колдовства Аларенн, зеваки отводили от них взгляд.

Отредактировано Аларенн Лин (01.06.11 03:32:58)

0

166

- А Вы, рассказчик? Тоже искатель приключений? - Повернулась новоприбывшая к Ришу. Риш на это только страдальчески вздохнул и долбанулся головой об стол.
-Леди не угадала. Ни то, ни другое. Если миледи, имя которой я был бы не прочь узнать, интересно, то я художник. - Эльф потер лоб и покосился на остолбеневших людей, которые сие заметили. Ну еще бы! Не каждый день видишь эльфа, бьющегося головой об стол, да еще и черноволосого.
За эти несколько минут, что разговаривали девушка и пират, назвавшийся Морским Чертом, кажется, Риш успел заскучать. Не любил он все эти псевдо-светские беседы еще с детства. Впрочем, нельзя сказать, что бы беседа их была настолько неинтересной. Судя по всему, пират уговаривал девушку поступить к ним на корабль в качестве мага... А что, милая идея, между прочим! Может быть, Риш, если бы ему предложили, тоже не отказался бы от такого места. Только существовало два НО. Первое: Риш не был магом. Второе: он не был вором или разбойником. А то золото, которое он забрал у заказчика, которому не понравился портрет, нарисованный эльфом, за воровство не считается. Ну, Риш был в этом уверен.
-Сударь, - обратился он к пирату, посмотрев перед этим на пустую уже тарелку из-под гренок, - да вы забрали мою последнюю гренку! Ну, знаете ли, это же совсем бесчестно! - Риш надулся, становясь вновь похожим на ребенка.

0

167

Только Ренн успела отвлечь от них настороженные взгляды, как ни с того ни с сего эльф со всей дури въехал головой в стол.  Неуравновешенность посетителей таверны начинала волновать девушку. «Может, это заразно? А то что-то они все немножко не того… неадекватные» - подумала она, вновь ловя на себе и собеседнике испуганные взгляды.
-Леди не угадала. Ни то, ни другое. Если миледи, имя которой я был бы не прочь узнать, интересно, то я художник.
У Аларенн от удивления широко распахнулись глаза: уж чего-чего, а такого ответа она не ожидала. Человек искусства, значит! Этот секунду назад грозно угрожавший бывалому пирату эльф – художник! В изнеженность, чувственность и артистичность сидевшего перед ней эльфа верилось с трудом. «Ну что же, художник так художник. По тому, что я успела увидеть, перечить ему нет особого желания. И все же, может, я смогу вытянуть из него побольше информации…»
- Искусство - это прекрасно, милорд! По мне, так в этой непростой жизни не хватает как раз истинной красоты. Не благороднейшее ли занятие, дарить прекрасное миру! – мечтательно произнесла девушка. Ее слова, удобренные чутком привлекающей магии, звучали певуче и обворожительно. – Мое имя я скажу, но лишь в обмен на Ваше. Меня зовут Аларенн.
Эльф же, тем временем, пенял на пирата, прибравшего себе ужин. Его детское, обиженное выражение лица убило всю романтику, которую придало ему высокое звание художника. Колдунья слегка разочаровалась, и поспешила отвлечь эльфа от прозаичных гренок.
- И давно вы в Ридре? Или прибыли в нашу столицу в поисках вдохновения?

0

168

Ну что же, постояли и хватит, пора возвращаться- Рик еще раз окинул взглядом улицу и вошел внутрь. За столом сидела все та-же группа людей, ничем друг с другом не связанная, однако собравшаяся. Судя по лицу эльфа, опять что то случилось.«Ну что за... почему, каждый раз, когда я куда то ухожу, только тогда что нибудь да происходит?!»
-Надеюсь, я ничего не пропустил?-спросил Рик садясь на свое место. Сев на место он подозвал свободную служанку и попросил принести кружку эля и гренок. Когда же она ушла, Рик спросил:
- Леди, могу ли я узнать ваше имя?-он постарался сделать это как можно приветливей, но все равно ничего не получилось- не в его это силах. Когда служанка принесла заказ, он принялся за еду, ожидая ответа.

Отредактировано Rik (02.06.11 07:16:44)

0

169

- Искусство - это прекрасно, милорд! По мне, так в этой непростой жизни не хватает как раз истинной красоты. Не благороднейшее ли занятие, дарить прекрасное миру!
-Не благороднейшее, если это не был риторический вопрос. И не надо так на меня смотреть, я действительно художник, - Риш страдальчески вздохнул.
Мое имя я скажу, но лишь в обмен на Ваше. Меня зовут Аларенн. - Представилась девушка.
-Риш. - Представился в ответ эльф. -Стало быть, Ренн или Ала? Как ваше имя позволительно сокращать, миледи? - Поинтересовался он, устроив голову на сложенных руках. Посмотрев на девушку, Риш перевел взгляд на вернувшегося друга.
-Надеюсь, я ничего не пропустил? - Вопросил он, приземляясь обратно на свой стул.
-Леди, - кивнул он в сторону Ренн, - не верит тому, что я художник, - и сделал очень расстроенное и печальное лицо.
- И давно вы в Ридре? Или прибыли в нашу столицу в поисках вдохновения?
-Сюда я прибыл в качестве любо....кхм..компаньона этого молодого человека, - покосился в сторону, судя по всему спящего, Архиана.

0

170

Был ли день или ночь, всё равно. В духоту помещения, из прохладного дня, вошла странная фигура в тёмном одеянии. С ног до головы этот тёмный странник был покрыт тканью плаща. Чёрный капюшон покрывал голову и лишь глаза красным отблеском сверкали, осматривая помещение. Плащ был по пошиву своему похож на лёгкие эльфийские плащи, легенды о которых, ходили по всему миру. Вроде такими пользовались и следопыты и кто-то поговаривал, что эльфа в таком плаще в лесу можно не искать, он сливается с местностью, пряча обладателя. Но возможно, это просто слухи.
Каблуки загадочной фигуры отбивали уверенный шаг до самой стойки бара. Людей тут было не так много, видимо из-за обилии эльфийского народа. Кажется, кто-то снял почти полностью помещение.
-Странно, не слышала, что бы кто-то отправлялся таким большим отрядом из Каора.- Впрочем это было не её дело. Стянув с головы капюшон, она обнажила свою светлую голову и цвета снега волосы. Её глаза были словно кровь, эльфийские уши торчали из волос, утончённая и высокая, это оказалась эльфийка. С надменным и даже немного злым взглядом, она окинула присутствующих, найдя наконец-то свободный столик. Их тут было не так много. Оперевшись о барную стойку локоточком, она не поворачиваясь к хозяину, произнесла:
- Vedui’ - С чистым, эльфийским акцентом. Наречие древнего языка, означало "Приветствую".- Мяса, плохо прожаренного, вина, фруктов, всё за тот столик.- Указала она рукой на свободный стол. Оторвавшись от стойки, эльфийка прошла к указанному месту и развязав завязки плаща, сняла его вовсе. Удивительно, но сзади, на её спине, в ножнах висел огромный меч, который из-за плаща было плохо видно, а может это магические особенности эльфийской ткани скрывали это мощное оружие. Стянув с себя лямки ножен, она уложила эту махину себе на колени. Меч был весьма необычной работы, особенно его рукоять. Больше похожий на продолговатую сторону секиры. Но это если судить по ножнам. Сама же эльфийка была довольно просто одета. Тёмный корсет, рубашка, штаны в облипку на упругих ягодицах. На поясе висели странной работы арбалеты, да и арбалетами их назвать было сложно. По своему виду девушка сошла бы за наёмницу, если бы не эльфийские черты. Ожидая заказа, она стала смотреть в окно.

0

171

Ночь обещала быть долгой, ничего не происходило, началась очередная "светская" беседа, а Рик их недолюбливал. Так что он решил не дожидаться ответа, ведь как раз в это время, что очень странно, вошла одна интересная особа. Неужто название этой таверны так притягивает эльфов? Рик решил не упускать возможности завести новое, на первый взгляд приятное знакомство, и заодно узнать, что происходит в мире, если эльфийка окажется странницей. Рик начал лихорадочно придумывать оправдание для своего ухода, ведь нельзя же просто уйти со словами "что то тут скучно стало, пойду ка за соседний столик, там вроде повеселее будет"? Конечно же нельзя, так что надо было хоть что нибудь придумать, и он придумал, хоть это и было банальностью...
-Я скоро вернусь, так что не скучайте-если вернусь, подумал Рик и направился к барной стойке,заказать себе еще эля. А пока эль наливали, он решил получше рассмотреть новоприбывшую. При более детальном рассмотрении она оказалась очень даже ничего, но вот ее снаряжение вызывало у него недоумение. Много я конечно оружия повидал, но такого... подойти определенно следует. Когда же ему наконец отдали его заказ, он поспешил к столику, за которым сидела эльфийка.
-Надеюсь, вы соизволите мне присесть с вами, а то я заметил, что вы пришли одна. Если же вы против компании человека, то не буду настаивать.-Сказав это, Рик отпил из кружки.

Отредактировано Rik (02.06.11 11:56:08)

0

172

А за окном была ночь и темень, да только лунный свет, что тускло освещал стены города. Офелия, так звали ту, что вошла в таверну и сейчас сидела с мечом на коленях. Принесли заказ, она как раз только налила себе в бокал вина, как кто-то решился к ней подсесть. Весьма смело, учитывая степень её вооружённости и суровый взгляд необычных глаз. Эльфийка подняла голову и посмотрела на подошедшего. Для человека был он красив, и именно своими шрамами. В мире как раз ходила поговорка, что шрамы украшают мужчину. Тут прямо и на лицо подтверждение этому. Ни у одной расе Офелия не относилась с предрассудками, она убивала за совершенно другое. Война, что царила в мире, так же её не особо интересовала, она просто хотела отомстить за свою маленькую смерть. Глаза изучающе пробежались дальше по телу, оценивая довольно простую одежду. Веяло от него разбоем, но да она сама не была в числе благородных девиц.
-‘Quel undome.- Сказал девушка с тем же акцентом, что и трактирщику. Эльфийское наречие и собственно стандартное приветствие для путников на дороге. Рука указала на свободную лавку напротив неё, приглашая присесть. Кружка с вином, глоток и пристальный взгляд на незнакомца. Она была немного молчалива, но это сказывалось недоверие её к расам этого мира. Хотя и к своим сородичам она относилась не менее подозрительно. Пожалуй могла только эльфам довериться и то не всем, потому что как только они узнавали кто пред ними, то хватались за оружие. Раса убийц, кровожадного орудия, Камаэлей всегда не любили и даже боялись. Хоть сила их стала на порядок меньше, после войны с богами, но всё же редкие представители этого великого народа могли с лёгкостью подкосить целый отряд.
Девушка была серьёзна, выражение её лица не было дружелюбным. Актриса из неё была плохая, хотя нужно было скрывать своё истинное лицо. Хотя амулет и обращал её в эльфийку, были в этом городе маги, которые могли почувствовать, кто на самом деле пред ними. Но её завела сюда сама судьба, следы преступного заказчика, которого она так искала, начинались именно с этого города.

0

173

-Благодарю,-Рик сел на предложенное место и мельком посмотрел в сторону своих знакомых,-и так, хотел бы сразу представится, что бы не было лишних вопросов, я Эрик, а ваше имя?-ну хоть что то...так, с чего бы начать...Вести разговоры он не очень то умел, как минимум потому, что не сильно доверял людям, а другим расам и подавно...
-Как я вижу, вы не местная, так что если не секрет, с какими целями вы приехали к нам в город? Или же проездом?- Рик, хоть и понимал где то в глубине души, что это может показаться не очень прилично, но он начал разглядывать меч,  лежащий на коленях эльфийки. Через какое то время он поймал на себе неодобрительные взгляды постояльцев близ сидящих.Извращенцы! Переведя взгляд на лицо своей собеседницы, он увидел не очень то дружелюбный взгляд, но от чего то не стал его воспринимать всерьез. Посмотрев на улицу через окно, он заметил, что теперь стоял только один эльф с волком...Куда же второй делся? Так! Сейчас тебя это не волнует!смотри перед собой и не отвлекайся!- Рик посмотрел на собеседницу и спросил:
-Ну так что?

Отредактировано Rik (02.06.11 13:28:59)

0

174

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. Но, за любопытство не убивают, кажется так? Конечно, смотря какое это оно-любопытство.
- и так, хотел бы сразу представится, что бы не было лишних вопросов, я Эрик, а ваше имя?- Произнёс парень. Да, с виду это был именно молодой парень. Ей показалось немного странным, что он весь был аки побитый волк: шрамы, повязка, но да, не её это дело.
-Интересно, а какие это лишние вопросы у меня бы могли возникнуть?-Вот так и хотелось спросить, но внешне она была абсолютно спокойна, ну или так казалось, в любом случае промолчала. Тут же он начал оглядываться по сторонам, ей показалось или он нервничает?
-Да, я не местная. Проездом. Имя моё?- Глаза остановились в его глазах(или глазу из-за повязки) и замерли, словно всматриваясь в самую его душу. - Офелия.
Именно это имя дал ей старец эльф, в этом мире её знали именно как Офелию, а что там было в прошлом она и сама не помнила. Скрывать своё имя не было смысла, её всё равно никто не знал. Она словно призрак всегда ходила по миру ища свою цель.
-А цели?-Одна Рука как-то непроизвольно легла на эфес меча, просто опустилась, рефлекторно.- Знаете такую поговорку: кто меньше знает, тот лучше спит. Пусть будет - экскурсия. Я путник-путешественник, не была не разу в этом чудесном городе. Так сложилось Эрик, что путь мой лежит именно через этот город. Так отчего бы не остановится на пару дней, осмотреть достопримечательности.
Взглядом она поймала его интерес к её оружию. Многим был интересен этот самый меч, многим трупам. Кто-то даже пытался его отнять. Наивные существа думают, что смогут справится с таким оружием, но этого им не дано. Мечи Камаэлей, только для них самих. Для других это не более чем красивая железяка. Впрочем Эрик и не мог увидеть всей прелести оружия, потому что меч сам по себе был спрятан в ножнах.
-Интересуетесь оружием?- Он как раз поднял взгляд. Хотелось бы что бы оружием, за большее, к примеру тем, на чём оружие лежало, она убивала. А ей совсем не стоит следить в городе в котором она ещё не закончила свои дела.

Отредактировано Ophélie Winter (02.06.11 14:15:33)

0

175

offtop: пост от лица Андвара

Андвар следил за зашедшей эльфийкой из-за стола в углу зала. Этот стол уже давно был облюбован верхушкой клана Д'Аркер, как место наблюдений и редких совещаний. Эльф никак не мог понять, кто она. Вроде бы с виду обычная эльфийка, вот только глаза её немного отличаются. Среди эльфов встречаются уникумы, изменяющие цвет своих глаз при помощи магии, но что-то в ней не так. Девушка заказала еду и направилась к столу. Андвар удивился когда увидел оружие девушки. Как бы на неприятности не нарваться. Андвар развернулся и нашел взглядом стражника у входа. Подав ему сигнал жестами рук: Все к оружию. Быть наготове. В бой не вступать. Следить. И взглядом указал на новую клиентку. тут Андвар заметил одного из завсегдатаев, пересевшего к ней за стол. Ну тогда может се и обойдётся. Андвар заметил, что чтражник при входе уже отправился спокойным шагом на второй этаж таверны за другими эльфами.
Боясь наломать дров и ошибиться, Андвар встал из-за стола и отправился вслед за стражником наверх. Нужно было лучше объяснить им ситуацию и расставить солдат и магов правильно по таверне.
Нужно отправить гонца хранителю клана. Лучше бы дождаться Эльдера и Нару. Брат что нибудь придумает.

0

176

Ночь текла неторопливо, спокойно, скучно… А как иногда, в суетах жизни, не хватает такой-вот тихой скукоты! Эль и ненапряженный разговор расслабили и раскрепостили девушку. За приятной наружностью собеседника, при ближайшем рассмотрении, оказался странный гибрид грозного эльфа и безобидного ребенка, и Аларенн начинала проникаться к нему симпатией. Она откинулась на спинку стула и по-кошачьи пленительно потянулась, прежде чем дать ответ:
- Художник, а не признаете благородства в своем искусстве! Какой вы прелюбопытный субъект, Риш. А мое имя, милорд, сокращается как Ренн, но позволительно это делать лишь моим друзьям. Вы станете моим другом на сегодня, рассказчик? Если Ваш лю кхм компаньон не против, конечно…
Ренн улыбалась, произнося эти слова, а перед ее глазами один за другим проносились бывшие связи, друзья, любовники… Она сама выбрала путь одиночества, изгнания, и все же не могла не скучать по тем, кого оставила позади. Брошенные ли ею самой, забранные ли у нее судьбой, один за другим все выпадали из ее жизни. «Станете моим другом на сегодня… Аларенн, ты пьяна?» - спросила сама себя колдунья, отставляя от себя эль и оглядываясь по сторонам. Пират, похоже, заснувший прямо на столе, не стремился забрать ее с собой в далекие края, а неспокойная душа девушки все рвалась куда-то. Хотелось оставить этот светский разговор, напомнивший ей о далеких годах детства в особняке родителей, выбежать стремглав на улицу, подозвать своего верного коня – и скакать куда глаза глядят.
Но тихой ночи не светило еще долгое время оставаться таковой. Холодок плохого предчувствия пробежался по спине девушки, заставив ее обернуться. И – о, да! – там было на что посмотреть. Новоприбывшая эльфийка, казалось, прибыла прямиком с поля битвы: темный плащ, из тех, что носят не желающие быть замеченными, штаны в облипку и корсет были еще приемлемыми, но странного вида арбалеты, и меч, меч! Хрупкой Ренн и поднять такое было бы непосильно, а уж сражаться им и подавно! К тому же, что-то в незнакомке было… неправильно. Всем своим нутром колдунья чувствовала это, и не могла оторвать от эльфийки взгляд. Сосредоточившись, Аларенн рассмотрела ее ауру, но не увидела в ней характерных эльфийских оттенков. Очень заметен был, зато, амулет, источавший много энергии. «Если она не эльф… то кто она? Этот амулет явно скрывает ее истинную сущность…» - никак не могла успокоиться колдунья. О расе камаэлей она знала лишь понаслышке, и не могла распознать ее, тем более под прикрытием. И все же интуиция говорила ей держаться от новоприбывшей как можно дальше.
Парень, что несколько минут назад выходил проветриться, подошел на секунду и направился прямо к псевдоэльфийке. Аларенн только и успела, что приоткрыть рот, и теперь с напряжением следила за их разговором. Рука девушки машинально скользнула под платье и сжала спрятанный у ноги кинжал. Сама того не замечая, она потеряла всю напущенную наивность и беззащитность: мускулы напряглись, она крепко сжала губы, и огонь зажегся в ее глазах. Миг и, будто очнувшись, Ренн тряхнула головой: «Кто он тебе, закадычный друг? Только и гораздишь во что-то вляпаться!» Стараясь замаскировать напряжение, она вновь улыбнулась Ришу.
- А Ваш приятель, похоже, не успокоится, пока не найдет себе проблем… Примечательная девушка, Вы не находите? Какая экипировка для ужина в таверне!

Отредактировано Аларенн Лин (02.06.11 21:39:57)

0

177

Поев, Руюна перевязала охотнику рану, которая заживала буквально на глазах - благодаря регенерации оборотня и передачи энергии, осуществленной девушкой. - Спасибо. Рую, я должен продолжить охоту, и на этот раз буду не сам, да и подобного амулета  у них уже нет. Пожалуйста, не ходи за мной. Я скоро вернусь. Вольф, облачившись в доспех, вложил, наконец, Буревестник в ножны, прихватил обязательный  на охоте Арондит и вышел из комнаты. Да... видать много я проспал..столько новых посетителей.. но недосуг разбираться с пришедшими, раз эльфы их впустили, то пока обождут..Приветственно кивнул Андвару, вышел из трактира.
Услышал что парочка зевак обсуждали какой-то пожар в трактире, около которого заметили эльфов с волками... Видать Д'Аркеры.. значить и мне туда.

>>>>>>>>>>> Улицы города

Отредактировано Вольф (03.06.11 00:10:03)

0

178

-Вы понимаете, Офелия, я видел много оружия, но такой работы я ни разу не видел. Да и понять я не могу, как таким можно пользоваться. Но интересуюсь я чисто из профессионального интереса... и я буду очень благодарен, если вы мне скажите, где было выкован этот экземпляр... - На этих словах Рик заметил,  а точнее его передернуло таки... Как же я раньше не обращал внимания на ее глаза? У эльфов я таких что то не видел... Так! Хватит искать врагов везде, где только можно. Поверь в то, что она ни в чем не виновата!
-Мне очень жаль...мне очень жаль, что вам раньше не приходилось бывать здесь. Город действительно красивый и даже величественный, но вот только в последнее время убийства здесь участились... Но не воспринимайте это всерьез, вас это не должно касаться.- Рик отпил из кружки и осмотрелся, какое то время назад он заметил, как кто то из эльфов поднялся наверх, и чуть позже спустился какой то странный человек. Но Рик снова обернулся к своей собеседнице, и спросил:
-Что планируете делать после ужина?

0

179

А таверна бурлила своей маленькой жизнью. Похоже многих нервировал факт присутствия странного оружия, кто знает и может вид девушки, хотя она абсолютно ничем (кроме пожалуй расцветки глаз) не отличалась от обычного эльфа. Даже если бы её решили просканировать в магическом спектре, то вряд ли признали в ней потомка древней расы. Как Офелия определила внимание к себе? Что поделать, девушка была очень чувствительна ко всяким взглядам и чувствовала, что кто-то прямо таки и не один, буравит её взглядом.
- Смертным так и неймётся попялиться на меня. Хах, что же пусть смотрят, главное, чтобы не трогали. Опасно было сюда приходить, магов, тут похуже чем у эльфов. Хорошо мой медальон выполненный эльфийскими мастерами создаёт лёгкую ауру эльфа. Всё же их магия очень сильна.- Да она могла по желанию обращаться в Камаэля, могла, но чаще всего оставалась в образе эльфийки, даже в битвах. Правда неестественная физическая сила, всегда удивляла тех, кому посчастливилось её видеть в битве.
К слову парень интересовался её мечом, при чём именно с профессиональной точки зрения, а это означало, что либо он сам был бывалым войном (по возрасту и не скажешь), либо занимался продажей оружия. Второе казалось весьма правдивым, ибо сказать по молодому пареньку, что он отличный воин было сложно, хоть его лицо и наверняка тело и покрывали страшные шрамы. 
-... где было выкован этот экземпляр...-Услышала Офелия вопрос. Он вздрогнул от её взгляда. Да неужели? Многие, слишком многие даже просто не могли смотреть в глаза полные древности, смерти и словно пустоты. Многие даже боялись к ней подходить завидев подобное оружие. От этого она и не снимала своего плаща, который полностью скрывал её от взглядов обычных прохожих, но кушать в подобном вооружении весьма проблемно, когда здоровенный меч мешается за спиной. Плащ скрывал от глаз, но не лишал веса и не очень приятных ощущений от носки.
-Я  бы не сказала, что он был выкован.- Офелия не отрывала от него взгляда.- Скорее собран, создан. Хотя лезвие можно и отнести к ковке, но всё же даже оно было собрано.
Меч обладал не просто прочностью и лёгкостью, он имел магические свойства, известные лишь расе Камаэлей, ибо это было их оружие. Так что сказать про меч, что он был выкован, пойти против правды. Однако мечи Камаэлей настолько редки, что этот молодой человек вряд ли сталкивался с подобным, а поэтому можно приоткрыть немного тайну своего орудия.
- А вот где? - Ухмылка, даже не улыбка, а ухмылка.- Думаю вы в такое место не сможете добраться, как бы вам этого не хотелось.
-Хм, участились убийства? Интересно, почему? Может это как-то связано с тем экспериментом?
-Странно, я всегда думала, что маги города охраняют его на совесть. Но да мне и не стоит бояться простых разбойников с дороги. Знаете ли, я ведь наёмник и не страшусь битвы. Избавить город от пары тройки негодяев смогу и думаю даже заслужу почёт стражи. - Девушка принялась за еду, всё же ради неё и пришла сюда. Ела она аккуратно, не как варвар, что давало повод думать о благородстве дома и фамилии. Впрочем это же была эльфийка, да?
-Что планируете делать после ужина?- Прямой вопрос вновь ввёл её в состояние лёгкого ступора. Не каждый вот так просто позволял себе расспрашивать у неё о планах. Парень явно был рисковый. Доев мясо, она запила всё вином и ответила, слегка потягиваясь и разминая спину, чуть выпячивая шикарную грудь вперёд.
- Думаю прогуляться по этим самым опасным улочкам. Говорю, мне интересен город, интересно посмотреть, что тут есть. - Ну и конечно она не стала сообщать, почему это нужно делать ночью, а не днём, как все нормальные путешественники. Кто говорил о нормальности? Офелия- аномальна во всём. - А отчего вы так интересуетесь всем? Хотите составить мне компанию?

Отредактировано Ophélie Winter (03.06.11 18:17:12)

0

180

-Ну... я был бы не против, но покидать таверну мне не хотелось бы... Я планировал уйти от сюда со своим другом, но он, как видно,- Рик обернулся и посмотрел на Риша- решил задержаться.- Рик повернулся обратно и только тогда его взору предстала.... вся эльфийка, во всей своей "красе".Черт! Где же она раньше была? Нам бы таких побольше... Рик явно отвлекся от разговора, и только когда он осознал, что задержал какую то паузу отпил из кружки и опять, опять жесточайшим образом заставил свои мозги работать...
- Если вы не против, то я мог бы показать вам город днем, или утром, или   вечером следующего дня, но если вы сильно хотите, то можно собственно и сейчас, если вы вообще захотите этого.

0

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Ридр » Таверна "Эльфийские сады"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно