«Ну и где она…?» - Август нервно скинул надоедливую прядь со лба. Желвак заходил по сжатым скулам, - «Уже по времени должна прибыть на место. Может, непредвиденные обстоятельства? Хотя… Она бы тогда сбежала…. Что там с Сарданьей? Почему молчит генерал…?»
Эти и другие мысли роем осаждали его в те самые моменты, и когда он венчался, и когда оказался за огромным праздничным столом. Настроение было наиотвратительнейшее. Помпезная суета уже достала настолько, что хотелось послать все к черту и удалится из этого кордебалета с разряженными придворными и суетящейся челядью.
Терпкое красное вино спустя какое-то время несколько выровняло ситуацию, заодно расслабив императора, который откинулся на спинку огромного золоченного кресла и, сложив ногу на ногу, спокойно осматривал собравшихся в приемной зале где и проходило сие торжество, пока не скользнул взглядом по бледной руке своей невесты, лица которой даже не видел.
«Ну и кого же ты мне всучил, мой папаша, храни твою грешную душу Владетель,» - Август чуть придвинулся к столу, налил второй бокал вина и протянул своей соседке, желая все же рассмотреть ближе на ком он женится сегодня. Огненные волосы и несколько отрешенный взгляд на бледном лице дали понять, что теперь уже его супруга также не сияет от сего счастливого жизненного момента. Отметив про себя недурной выбор отца, Квинт вновь откинулся на кресло.
«Ну что ж, видать мы с ней жертвы обстоятельств, которые нам неподвластны… пока…», - король немного отпил из своего бокала, глядя исподлобья на мельтешащий народ и нервно постукивая костяшками пальцев по витому подлокотнику.
- Советую не обращать на это все внимание, - сказал он Велиерене, не поворачивая к ней головы. - Скоро все закончится, и нас оставят в покое.
«Покой… да разве мне нужен покой? Мои воины простаивают близ Витрии… А в Сарданьи непонятно что творится… А я тут занимаюсь всякой ерундой по воле многочисленных предков с их многовековыми традициями…» - злился Август, залпом осушив очередной бокал и наполняя следующий.
Однако, по выражению королевского лица не возможно было увидеть какого-либо недовольства, только бездонные черные глаза недобро блестели всякий раз, когда высказывались пожелания и чествования для молодых…