Август лишь невесело ухмыльнулся в ответ на наивные слова жены.
«Еще слишком молода, чтобы понимать с кем она сейчас разговаривает. Да и не к чему ей этого пока знать. У нее совсем иная роль в этом спектакле… Достаточно одного желания, как ее вообще ничего больше волновать в этой жизни не будет… Это же так просто…», - он перевел ничего не выражающий взгляд на супругу, - «Куда ты лезешь, детка? Ты себе и представить не можешь с чем связалась…».
- Сударыня, первые две проблемы слишком легко решаемы, чтобы их вообще нужно было рассматривать, и Вам надо проявить большую мудрость, чтобы попросить меня о какой-либо сделке, - он поднялся с кресла и, налив немного себе вина, а именно оно в последнее время могло увести его из реальной жизни и согреть душу, если таковая еще имелась в его груди, неспешно подошел к оконному проему.
Отодвинув тяжелую портьеру, король немного распахнул окно и полной грудью вздохнул прохладный ночной воздух. Наивный щебет императрицы резонировал в глубокой тишине уснувшей природы. Настало самое любимое для Квинта время, когда ничего не могло оторвать его от мыслей. Однако, словно сговорившись с навязчивой супружницей, сначала тихо, а потом уже увереннее стал накрапывать дождь, наполняя воздух новой палитрой запахов и звуков.
Император прикрыл глаза. Влажный ветерок ласково трепал его черные, как смоль, волосы, приятно охлаждая лицо. Единственное желание на данный момент было остаться в полном одиночестве, и именно так провести остаток ночи.
Но королева была права, он действительно скоро покинет Лавирану и другой возможности решить вопросы у нее еще не скоро появится.
Август отвернулся от окна и выжидающе посмотрел на нарушителя его спокойствия.
- Я слушаю Вас, сударыня, что еще столь срочное Вы можете сообщить мне?