Тьева с удивлением повертела красный камушек. Кали оставила ей эту безделушку? Для какой цели? Что за ерунда? Поднявшись, она взглянула на Василия - он ей сейчас показался каким-то маленьким взъерошенным цыпленком, которого необходимо было защитить от прожорливого кота.
Девушка подковыляла к нему, превозмогая еще не до конца утихшую боль в лодыжке, и слегка приобняла за плечи.
- Василий, правильно? У вас такой упадок сил, это видно и чувствуется. С вами что-то произошло? Мне боязно оставлять вас в таком состоянии здесь одного. Посмотрите, ночь, одиночество. Составите мне компанию? Вы же дворянин, поможете бедной и слабой девушке добраться до ночлега? - проговорила она мягко, заглядывая в бледное лицо Василия.
Как кстати тут и мужчина подошел, который, между прочим, так и не представился.
- Куда Вы сейчас? Вам есть где переночевать? Быть может предоставить Вам жилье и уход, если требуется, а завтра мы проводим Вас до ворот. Или даже до Руатии! Мне все равно делать нечего здесь... Только брата дождусь.., - сказал он, обращаясь сновно и к Тьеве и к Василию.
- Мы принимаем ваше предложение, - твердо ответила Тьева и за себя, и за юношу, не дав тому и рта раскрыть. - А на счет Руатии.. давайте обсудим это чуть позже. Где ваш брат?
Не успела она задать этот вопрос, как к троице подошел еще один мужчина, статный, черноволосый, и слегка поклонился.
- Ролан, у нас сегодня гости, - сообщил ему брат.
- Иотар, ты все девушек обхаживаешь? - усмехнулся Ролан. - Ладно, тогда пойдем.
"Вот и познакомились, - подумала Тьева, крепко взяв под локоть Василия. У него был такой вид, как будто он сейчас брякнется в обморок. - Что же с ним такое-то?"
Отредактировано Thieva (18.06.11 01:04:34)