Кали еще раз убедилась, что старик вышел из ума. Вместо того чтоб мирно закончить этот день он выбрал самое жестокое, он выбрал кровопролитие. Когда началась резня, Кали была так шокирована происходящем, что даже не смогла опустить руку, проятянутую в сторону примерения Ричарду. Кровь потекла рекой. Четверо воинов во главе с императором сражались не на жизнь, а на смерть. В этой кровавой бане было убито много нищих, и повержен всего один их солдат. Можно былобы представить, что будет, если остальные сюда видвинутся. Через несколько минут произошла яркая вспышка и один из сражавшихся исчез. Остались двое, которые никак не хотели сдаваться.
Ричард принял решение вызвать на дуэль Кали, но его ошибкой было оставить своего спутника толпе, но не те его убили.
- Хватит сражаться! - крикнула она громко и люди отошли на 20 метров от бравого солдата, который еле держался на ногах. Тот опираясь на меч, смотрел на Кали и на Ричарда, что стояли в стороне напротив друг друга. Кали сделал глубокий вздох и заговорила, - Ричард, ты совсем обезумел. Мы могли остаться в хороших отношениях и ладить в дальнейшем, но выбрал смерть.
Кали сделала жест баллисте, и стрела выпущенна оттуда пронзила его спутника, теперь не меч был его опорой, а стрела, прокнувшая тело и воткнутая в землю, держала его, не давая упасть. В этот момент Ричард произнес:
- Вот и все, игра закончена для них! Пешки пали! Остались лишь мы в двоем. И думаю что моё будущие определено! А вот твое? Куда отправится демон, откуда его все выгоняют? А?
Кали помахала головой в стороны и ответила:
- Я работаю на твоего сына уже как две недели, стала послом, представляла его интересы в Риодонне и Абергале. Я останусь жить здесь и замок не будет уничтожен. Моя шпионская сеть работает по всей стране и эту информацию давно уже получают твои люди. Пока ты упивался горем о потере дочери, я делала все возможное, чтоб Лавирана работала и сегодня ты решил все это уничтожить.
Но Ричард будто эти слова пропустил мимо ушей и сказал последнее, на что Кали уже не ответила.
- Я вызываю тебя на дуэль!
Кали было обидно такое услышать, она до последнего надеялась, что тот одумается. Но такого было решение императора. Кали еще раз глубоко вздохнула, расправила крылья, взяла в руку свой кнут и взлетела на высоту 3-5 метров.
Битва началась.
Кали ударила кнутом Ричарда, да с такой силой, что на груди его остался открытый шрам, с вытекающей оттуда кровью. Но боль того явна не останавливала, закаленный в боях старик наверняка и не такое испытывал. Он тоже не стал отставать от соперницы и схватив свой меч кинулся на нее, да не осознал он того, что битва с нищими изрядно ему потрепала силушку, а меч, что он держал был не из легких, да и постоянно бить не в стороны, а вверх делало свое дело. Кали не хотелось затягивать битву, а темболее издеваться над бывшем другом, испытывая его выносливость. И махнула рукой баллисте, которая к тому времени уже зарядилась. Но старика так просто не возьмешь, стрела летела ровно в него, да вот Ричард оказался тем еще и бойцом, и он навстречу ей кинул свой меч, об который стрела и ударилась. К сожалению меч откинуло в другую сторону, а ближе к нему оставалась эта стрела от баллисты, она была легкая и длинная, что могло помочь ему в стражении с противником в воздухе. Ричард наклонился, чтоб ее поднять, как вдруг его тело проткнуло лезвие. Явно такого он не ожидал, но посмотрев на конец меча, что вышел из его тела спереди, он узнал его, это был его бастард. И тут со спины послышался голос Кали.
- Ричард, ты умрешь от своего собственного меча, от того лезвия, которое не раз утоляло твою жажду о твоих врагов. И главное, ты умрешь в битве, сражаясь с "дочерью Создательницы", - после этих слов, толпа стала аплодировать, выкрикивать торжества в честь Кали и грязные выражения в адресс императора. Ричард упал на колени, силы его покидали. Кали вытащила из него меч, от чего тот ощутил еще раз сильнейшую боль в теле. Из его ран текла кровь ручьем, он даже стал ею плюваться. Кали обошла и встала перед ним спереди, после чего она села на коленки напротив него и взяв его голову прислонила к своему плечу, поглаживая его по голове она произносила: - тихо-тихо-тихо, сейчас боль пройдет и ты уснешь, - не прошло и минуты как глаза Ричарда сомкнулись, а тело его перестало дышать. Кали ровно положила его тело на землю, а меч вотнула у его ног в землю, после чего еще пару секунд стояла молча над его телом, в полной тишине народа.
------------------------------------------------
------------------------------------------------
Прошел час после кровопролитных событий и казалось, что ничто не вернется к этому дню. Но то, что один страж сбежал и направит на них войска, это пугало Кали, она не хотела повторения сегоднешнего дня. Но задание перед Августом все еще не было выполнено, нужно было найти Брута и убить его.
- Родэн!
- Да моя госпожа?
- Доложи мне хорошие новости, плохих с меня сегодня хватит.
- Я не хотел вас тогда отвлекать, но нам известно, что Патрициус Брут будет у вас приблизительно через 15 минут.
- ЧТО??? - резко она поднялась и крикнула на него, - он будет здесь сейчас и об этом ты говоришь именно в этот момент?
- Ну вы тогда были сильно заняты.
- Неважно, еслибы ты это сказал еще тогда, этого бы кровопролития не было.
- Я извиняюсь, этого больше не повторится, - сказал он лживо, в его галах читатась таже ненавись к императору, что и у других людей, он явно хотел, чтот тот погиб сегодня и не хотел мирного окончания дня.
Видимо теперь она поняла слова Ричарда о том, что даже среди ее слуг есть люди, готовые предать ее ради своих желаний, и Родэн не был исключением.
- Родэн, принеси сюда четыре гроба, в подвале замка должны были заваляться готовые. Найди самые богатые.
Родэн ушел и через 10 минут уже вернулся с гробами, которые несли нищие. В самый обшитый, и чистый, среди других, положили тело Ричарда. В другие два положили ночных стражей. И последний стал дожидаться своей очереди.
Через 5 минут, как и говорил Родэн, к замку подъехала карета, а из нее вышел Брут с двумя своими телохранителями, он был шокирован от увиденно и хотел было спросить, что тут произошло, как Кали его обогнала с речью.
- Брут, я не стану говорить тебе красивых речей, у меня не то настроение сейчас. Сегодня ты умрешь! - договорила Кали, как лицо темного эльфа посинело от страха, еще сильнее чем он сам синий. И на жест Кали баллисты открыли огонь, каждая из башен целилась в свою одну цель и мимо ни одна не промазала. Карету разграбили, его телохранителей закопали, а его самого положили в оставшийся гроб. Задание было выполнено, но возвращаться назад к Августу, Кали не спешила.