Тьева пробралась в кухню, осмотрела подсобные помещения - там спали какие-то грязные поваренки. Воспользовавшись тлеющей лучиной, девушка осмотрела их лица и не узнала никого. Потом она так же тихо выскользнула оттуда и пошла в коридор. В дверях столкнулась с зевающим во весь рот пареньком. Он так и застыл с открытым ртом, когда увидел перед собой практически двухметровую тень. Тьева не растерялась и сжала его за горло, заставив приподняться на цыпочки.
- Мне нужна Маустия. Где она?
- Она... там, на втором этаже.. первая дверь.. справа, - прохрипел паренек.
- Пойдешь со мной, и если ее там не окажется, тебе же хуже.
- Постойте.. не туда, она на первом этаже, - исправился парень мигом.
- Только попробуй пискнуть, все мозги вышибу, - предупредила Тьева, блестнув кастетом у него перед глазами. Затем толкнула его перед собой вперед, придерживая за руку.
Когда они дошли до нужной двери, Тьева тихо спросила:
- Кто там еще есть?
- Еще три девушки господина.
- Что значит "девушки господина"? Они... его любовницы?
Парень покосился на кастет и едва заметно кивнул.
Тьева открыла дверь и втолкнула туда своего провожатого. После чего быстро заперла дверь и поводила лучиной туда-сюда. Здесь обстановка была весьма неплохая: красивая мебель, кровати с балдахинами, на подоконниках стояли цветы. В воздухе витал аромат парфюмов.
- Маустия, - тихо позвала Тьева. Парень рядом молча кивнул на одну из кроватей. Человек на ней заворочался, затем поднялся и выбрался из-под одеял. Это действительно была Маустия.
- Что? Тьева? Я сплю? - девушка для пущей убедительности протерла глаза.
- Извини, малыш, - тихо шептнула парню травница и съездила ему кастетом по уху от души. Тот только охнул и сполз по стенке на пол. Потом она крепко обняла сестру и быстро ей сказала:
- Одевайся, сматываемся отсюда.
- Что? - искренне удивилась Маустия. - Зачем? Мне здесь нравится.
Тьева на секунду потеряла дар речи, но быстро опомнилась и зло проговорила:
- Послушай, дурочка. Если ты сию же минуту не возьмешь себя в руки и не подумаешь своим куропётровским мозгом, то я огрею и тебя по голове, после чего свяжу и лично притащу к родителям. А еще лучше - к нашему любимому братцу. Помнишь, как он любил тебя стегать розгами?
- Хорошо, хорошо, я поняла. Да, ты права, сестренка. Я собираюсь.
Пока Маустия переодевалась и наспех собирала сумку, проснулись ее товарки по несчастью. Однако они были явно против того, что рабыня решила сбежать. Потому что с утра от хозяина перепало бы всем.
- АААА!!! ВОРУЮТ! УБИВАЮТ!! НАСИЛУЮТ!!! - заорали обе в один голос.
Тьева схватила сестру за руку и выбежала в коридор.
Дом пробуждался. Откуда-то слева доносился шум, крики. Среди чужих голосов Тьеве показалось, что она услышала голос Иотара.
- Иотар, уходите! - крикнула она на всякий случай. Все равно домочадцы уже проснулись. Тьева и Маустия побежали на кухню. Тут столкнулись с заспанными поварежками и слугами, которые, словно ленивые муравьи, выбирались из своего логова.
Тьева растолкала их в стороны и выбежала вместе с сестрой на улицу.
- Мы не уйдем отсюда, ты зря пришла, - крикнула на ходу ей запыхавшаяся сестричка. - С минуты на минуту тут будут стражники.
- Мы успеем смыться в заброшенную часть. Перелазь через забор.
Она помогла Маустии, потом перебралась и сама.
Затем девушки со всех ног бросились прочь от дома Сальдо.
=======>>>> в заброшенную часть города