Смертельная алчность - история о наследстве, смерти и поисках правды.
Внимание! Всем добрым жителям Риодонны! Почтенный Грид де Апрете, всем известный меценат из Абергала, уже многие годы живущий в Аделе, созывает гостей со всего города на званый ужин! Любой взрослый человек может прийти, если он одет по моде и имеет представление о правилах вежества! Кроме того, господин де Апрете завещает большую часть своего состояния славным жителям Аделя и никто не уйдет обиженным!
Мастеровой прочитал объявление, шевеля губами и водя по строчкам указательным пальцем. "Это что ж получается, Крог? Пускают только благородных? Вот незадача, а я хотел урвать пару золотых из состояния этого чудака... Может, потратиться на новую одежонку, да и прийти на... как там? Странный ужин?"
"Званый ужин... Это званый ужин, Домин. Кроме жителей будет много высших чинов, да купцов разных... Жителей-то пустят, но дальше накрытых столов в саду - вряд ли... Слыхал я, что и состояние свое он не все Аделю завещал. Семейная реликвия - перстень одного из королей Абергала, подаренный предку нашего де Апрете за верную службу... Он стоит немалого... И отдаст его старый сквалыга одному из наследников - то ли внуку или внучке, то ли племяннику... Вот они у меня вчера остановились - как сговорились, посуди сам... Постоялых-то дворов в Аделе уйма, а они мой выбрали... Ну, мне же лучше. Эх... Загляну на ужин, что ли... А тебя, Домин, не пустят... Рожей ты не вышел!" - оставив мастерового скрежетать зубами от досады, трактирщик пошел прочь.
Описание квеста: записавшиеся игроки будут участвовать в таинственных событиях, происходящих в особняке господина Грида де Апрете и помогут стражникам разобраться в них.
Участвующие NPC: Господин Грид де Апрете, меценат. Акут Спике, внучка - швея, девушка на выданье. Иомлан Буидал, внук - пьяница, распутник и игрок. Леге де Апрете, племянник - бывший военный лекарь, ныне преуспевающий врач в Аделе. Хермо Стунут - капитан стражи Аделя, немного нервный молодой человек. Пестис Ратт - доктор, конкурент Леге де Апрете. Кёр Пойке - мальчик на побегушках. Прочие: безымянные слуги, гости и стражники.
Внимание!
Это мини-квест детективного характера. Навыков Шерлока Холмса не потребуется, но мечом или магией дело не решишь.
P.S. Кроме того, в квесте кое-что зашифровано, кто угадает - тому пряник
Записавшиеся игроки: Эльдер Д'Аркер, Гансар Ийвар, Кристоф Вазмайер, Эрик Шалк.
Набор закрыт!