-Можешь не стараться, не разжалобишь. сколько я этих историй слышал...Ну а чем ты себе зарабатываешь? Чувству что это не совсем законный способ. На тебе достаточно дорогие одежды. Это может судить о воем высоком месте в обществе, либо о том, что ты далеко не чист на руку. С тобой нету ни охранников и сам ты молод. А значит остается второй вариант. Ну и кто же ты? Нет, постой, не говори. Молодой, наглый... Да, ты такой же как и все прочие воры! Ничего нового.
-Да, именно так и что? Что с этого? Что теперь делать будешь, ах наверно сдашь первым попавшимся в Каоре стражникам? - Лу фыркнул и посмотрел на небо. Воцарилась тишина. А что было говорить? Эти наверно сдадут его властям, а там и до правосудия недалеко. Лисенку было уже все равно, хотят пусть так и будет. Тут вмешалась вампирша.
-Маленький воришка, обычно с такими не церемониться. Скажу одно, бросай это занятие. Ничего хорошего ты не добьешься. Существует только один грех. Воровство. Оно — основа всех прочих грехов. Убийца крадёт жизнь. Похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость. За это надо наказывать, смотри как бы тебя вдруг не поймают и не накажут за грехи твои.-девушка с сочувствием посмотрела на парнишку и вздохнула. Луэро удивленно посмотрел на нее. Эти слова ему напомнили старого знакомого, учителя. Его слова до сих пор звучат в его ушах:
"Глубины сердца ведомы мне, и знаю: избавив вора от нищеты, я не избавлю его от желания воровать, и осуждаю беспокойство, толкающее вора на преступление. Он заблуждается, думая, что зарится на чужое золото. Золото светится, как звезда. Любовь, пусть даже не ведающая, что она — любовь, нуждается только в свете, но не в силах человеческих присвоить себе свет. Мерцание завораживает вора, и он совершает кражу за кражей, подобно безумцу, что ведро за ведром вычерпывает черную воду родника, чтобы схватить луну. Вор крадет и в мимолетное пламя оргий швыряет прах уворованного. И снова стоит в темноте за углом, бледный, словно перед свиданием, неподвижный из страха спугнуть, надеясь, что именно здесь он отыщет однажды то, что утолит его жажду. Ты должен бороться с этим и начать жизнь с нового листа Лу, иначе сойти с этого пути тебе будет еще сложнее с каждым разом."
-Вы были правы- тихо сказал парень. Луэро тихо хмыкнул и посмотрел на девушку- Думаешь я этого не знаю? Ты не первая кто мне это говорит. Но эта моя жажда и я погряз в ней. Я не могу, а может и не хочу от нее избавляться. Хотя чего я это тут разглагольствую, вы все равно меня не поймете.
Отредактировано Луэро (30.12.12 15:42:38)