Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Адель » Окрестности Аделя

Окрестности Аделя

Сообщений 101 страница 120 из 173

101

Пандора взяла кружку с чаем и сделала глоток горячего напитка. По телу прошлась приятная волна тепла. Девушка начала потихонько просыпаться, дымка сна начала потихоньку уходить. -Спалось как обычно, без снов и каких-либо кошмаров. Одна темнота и не более. Я лично не хочу есть, если вы хотите, то ешьте. А я пока отойду, не теряйте. -Панди встала и пошла в глубь леса. В далеке до её уха донеслись звуки воды.
"Вот это здорово" - улыбнувшись этой мысли,  она пошла к воде. Когда вампирша пришла к месту, ей перед глазами появился небольшой ручиек. Наша дама подошла к нему и опустила руки в воду. Приятная прохлада начала покалывать кожу. Приятно прикрыв глаза, вампирша начала умываться. С каждым разом девушка все больше просыпалась. По всему телу прошла волна бодрости.
-Ну вот сейчас чувствую себя ещё больше человеком- серые глаза устремились на отражение в воде - да, ещу пару стрихов и все замечательно -она поправила волосы и вернулась к Галому и  Луэро. -А вот и я, надеюсь не заставила себя ждать.

0

102

Луэро взял кружку и немного отпил из нее. 
"Вкусный чай, интересно что он  там намешал? Так какие тут травы..."- Лу опять отпил немного и начал травы распознавать - "Так тут кажется ромашка... Мята? нет что-то я совсем не в ту степь ушел...А этих трав я не знаю, но эффект у них как погляжу для бодрости... А чего это я все подвоха ищу? Стыдно даже, если бы он  хотел меня убить, то бы магией  бы давно прибил. Все хорошо, хватит искать везде подвоха..." -от этих сонных мыслей его отвлекли  вопросы Галома:
-Ну так что? Кто как спал?
-Я бы поел...А потом я согласен пойти в путь. Спалось? Хорошо, хотя можно было бы побольше поспать, да и нашему кровососику наверно было бы хорошо после заката начать путь. К стати а что в чай добавил? Ничего такого, просто интересно, он ведь с травами так? А и ещё вопрос что за зелье ты сказал кровику выпить? Она ведь какое-то специальное? А почему она не сгорела сегодня утром, она что высший? Хотя нет, я думаю она не высший вампир, но ты все равно ответь мне на эти вопросы, такого ведь не бывает. - раздухарившись, Лу просто строчил своими вопросами, речь начинала ускоряться с каждым разом, а глаза парнишки просто горели любопытством.

0

103

Галом улыбнулся и посмотрел на эльфа.
-Я же место архимага не просто так занимал. В башне я был преподавателем алхимии и травиничества, так что в травах и зельях я знаю толк. Нет, Пандора не высший вампир. А зелье ей дает имунитет к солнечным лучам. Вот и ответ на твой главный вопрос: почему она не сгорела с первыми лучами солнца.  Зелье это называется "Затмением". Почему затмением? Потому что только при затмении, луна закрывает солнце. и вампиры могут выйти на охоту даже днем.  Зелье достаточно сложное в приготовлении и не изучается даже старшекурсниками. А чай... это чебрец, ромашка, немножко полыни, шиповник и обычные лепестки чая. Хороший. неправда ли?-сказал маг и подмигнул эльфу. Сделав большой глоток, Галом допил чай.
-А вот и я, надеюсь не заставила себя ждать.-сказала вампирша появившись из леса. Галом посмотрел на неё и ухмыльнулся."И в правду говорят, чем то все девушки схожи."-подумал маг предварительно скрыв мысли от вампиршы.
-Собственно нет. Но пора собираться. Допивайте чай, перекусим в дороге.

0

104

Вампирша изогнула бровь на ухмылку мага. Сначала она попробывала прочитать его мысли, но увы Кор сумел скрыть их от нее. -"Вот противный...Что он ухмыляется то, что-то не так у меня? Не уже ли и правдда на голове цветы выросли или хвосты появились, где не надо" -ее лицо очень явно высказывало все её недоумевание. - "Ну ладно, ничего потом узнаю..." -кивнув самой себе, девушка с довольной миной подошла к своей кружке и начала пить чай.
-Собственно нет. Но пора собираться. Допивайте чай, перекусим в дороге. -сказал Галом. Девушка поудобнее устроилась на своем  плаще и продолжила пить чай.
-Главное не спешить, иначе будут проблемы с желудком. Жизнь хороша, когдда пьешь не спеша, запомните мальчики эту главную истину. А о чем вы тут разговаривали? Я наверно пропустила что-то очень интересное -Панди улыбнулась и допила чай.- Чай очень вкусный. -девушка начала собирать свою сумку. Плащ она накинула на плечи, а все остальные вещи убрала в сумку. -Ну все, я готова, а вы что-то закапались мальчики -по поляне прошелся звонкий смех.

0

105

-Ага,  я только смог ромашку распознать, ну ладно ничего в следующий раз более чательнее распробую и все распознаю. К стати я раньше сам занимался травничеством, лет этак в...- мальчишка задумался на минуту- в семь, но потом забросил из-за некоторых обстоятельств. -внимательно прослушав  о зелье, Лу задумался -интересное зелье.  Вы наверно долго его разрабатывали, хотя почему-то мне кажется что нет. -тут на поляне пришла Пандора. Лисенок внимательно посмотрел на нее и чуть не засмеялся. Её лицо было таким, как будто у ребенка забрали маленькую конфетку. - Что такое? Кто тебя обидел, не волнуйся после такого лица, они точно попросят прощение и все отдадут.
-А о чем вы тут разговаривали? Я наверно пропустила что-то очень интересное -Панди улыбнулась и допила чай.- Чай очень вкусный. -девушка начала собирать свою сумку. Плащ она накинула на плечи, а все остальные вещи убрала в сумку. -Ну все, я готова, а вы что-то закопались мальчики.- девушка звонко рассмеялась.
- Говорили о жизни, как говориться, так что ты ничего не пропустила интересного. Закопались? Ну уж извините, мы ждали таких вот "торопящихся" особ, как вы.

0

106

-Увы, я его не разрабатывал. Видишь ли, я путешествовал непросто так две трети жизни. Меня тянула тяга к скрытым знаниям и секретам. Мне довелось многое прочесть, и это рецепт был одним из них.-сказал маг и начал собирать сумку.
-Ну все, я готова, а вы что-то закапались мальчики-сказала Пандора и звонко засмеялась.
-Закопались? Ну уж извините, мы ждали таких вот "торопящихся" особ, как вы.-тут Галом ели сдержал смех. С улыбкой он поглядывал то на эльфа, тио на вампиршу. Собрав сумку, он перекинул её через плече. поправил меч на поясе и еще раз осмотрел поляну, дабы убедиться, что он ничего не забыл. Выяснив что все в порядке, маг попраил сумку и осмотрел своих спутников.
-Ну что ж, как вижу все готовы, можно смело выдвигаться в путь!-сказал маг и двинулся в лес. Пробравшись через заросли кустарников, маг вышел на дорогу с которой они свернули. За ним, костеря растения и кустарники вылезли эльф и вампирша. "Советовал бы сделат еще глоток. Достаточно времени прошло."

0

107

-Вроде бы да, готовы все к путешествию.-встав, она закинула сумку через плечо и осмотрелась вокруг. Поляна её очень понравилось, девушка вообще очень любила природу. Если бы они не спешили, то она бы тут осталась бы на пару дней. Сейчас она понимает эльфов и их любовь к природе. Но увы, увы пора идти. От раздумий девушка отвлек Галом.
- Говорили о жизни, как говориться, так что ты ничего не пропустила интересного. Закопались? Ну уж извините, мы ждали таких вот "торопящихся" особ, как вы.-ляпнул, видимо не подумав, Луэро. Пандора посмотрела на  парнишку и гордо ответила:
-Ну давай все шишки вали на меня.Из нас троих самым последним встал самый юнный из нас...И это точно не я...
["Советовал бы сделат еще глоток. Достаточно времени прошло." -девушка перевела взгляд на мага и кивнула ему.
"Да, ты прав.  Навсякий случай лучше перестраховаться, чем все посылать на авось" -из сумки девушка достала флягу с зельем и опять отпила немного зелья. Панди снова сильно наморщилась и убрала ее обратно- "Над вкусом надо поработать это точно. К стати ты ответишь на мой вчерашний вопрос или нет? Мне же интересно..." - вампирша вопросительно посмотрела на мага.

Отредактировано Пандора (31.12.12 19:39:29)

0

108

Дорога была не из самых лучших. Да собственно это была и не главная дорога, что бы быть хорошей. Но почему то Галом любил такие дороги. Пыльные, разбитые, пустые, такие дороги маг любил особенно, и эта, ему нравилась очень."К стати ты ответишь на мой вчерашний вопрос или нет? Мне же интересно..."-спросила девушка и посмотрела на мага вопросительным взглядом. Галом почесал затылок."Жалко что я её мыслей не могу читать!"-подумал маг, предварительно скрыв мыслим от вампирши."Пока нет. Но я раскажу тебе одну грутную историю. Так сказать на путь. Когда то давно, я был влюблен. Сильно, очень. Я не был еще магом и путешествовал по Лавиране, от деревни к деревни. И вот в своих странствиях я встретил девушку которую очень полюбил. Мы стали путешествовать вместе. И вот она предложила, посетить её деревню, что была у границы со Спорными землями. Я не отказался. Приехав туда, мы папали на местный праздник. Она познокомила меня со своими родителями. После знакомства мы отправились на праздник. Была уже ночь, а забавы были в самом разгаре. Вдруг откуда не возьмись, рог, военный рог Абергала. Но было слишком поздно, они были очень близко. Те у кого было оружие, те погибли смертью истинного воина. Все было быстро, очень.Мы побежали в дом к её родителям, что бы забрать их. Но путь нам перегородил абергалец. Я его убил и мы продолжили путь. Но не успел я ступить и нескольких шагов, как вдруг женский крик за спиной. Пронзительный, полный боли. Этого я не забуду никогда. Один из воинов выпустил в мою будущею невесту, а мы ведь с ней хотели пожениться, два арбалетных болта. Один вошел в колено, другой пробил легкое и сломал ребро.  В ярости, я убил того воина. Нет, убил, это мало сказанно. Он мучился, долго, испытывал адские страдания когда я его кинул в горящее здание. Сгорел заживо. Я подхватил её, и что было сил понесся к дому её родителей. Ведь её отец был лекарем. НО я опоздал. Дом был в огне, а её родители и сестра лежали мертвые в своем дворе. Их всех я не смог унести, но её смог. Я смог выбраться из горящего города. Я похоронил её на холме возле этой деревни. И тогда я поклялся, что больше никогда в жизни не посещу эти места, и не буду испытывать таких чувств. Почему? Что бы не чувствовать потом такую боль. Вот такая, грустная история. "-сказал Галом сдерживая свои чувства. Моргнув, он прибавил шагу.

0

109

-"И правда очень грустная история" -на душе девушка зародилась грусть и скорбь. Война, смерть и все что с этим связано всегда сеют такое семя. Одна слезинка хотела навернуться на ее серый глазик, но она сдержалась. Посмотрев на мага, она грустно улыбнулась - "Но тебе повезло, ты смог испытать это чувство не испорченным, не отравленным ничем, почти ничем...Смерть-это естественный конец дл всех,извини что так говорю. Эта старушка перед только тогда, когда ей захочется."- девушка остановилась и посмотрела на небо. С её губ слетел тяжелый вздох- "Наши судьбы чем-то схожи мой друг. Я тоже знаю вкус этого светлого чувства, но увы оно было отравлено, самым страшным способом. Я до сих пор ощущаю этот яд в себе...Однажды,когда я наверно только стала Дочерью Ночи...Я познакомилась с одним молодым человеком. Он был замечательным, просто мечта любой девушки. Красивые ухаживания, изящные манеры, внешность, замечательный характер...Одним словом идеал для любой. Он был похож на [hf,hjuj рыцаря из добрых сказок.Мы познакомились на берегу моря, под светом луны...Я ему очень понравилась, да и он мне.  А мои слова насчет литературного героя правдивы, он даже говорил как в книжках. Ты моя звезда, твой свет ведет меня сквозь эту тьму...Ты повелительница моего сердца, одно твое слово и я покорю любую вершину...Я до сих пор ощущаю всю напыщенность этих избитых фраз, но тогда я была ими покорена..Наверно, и много лет спустя, услышав их, мое сердце снова бы им поверило...
Первое время все было правда замечательно. Мы встречались, посещали разные места этого городка, хотя я бы сказала эта была большая деревня. Он показывал мне все здешние красоты. Так же паренек ходил на мои выступления. Он был от них в восторге, а как он смотрел...Я до сих пор помню эти глаза, наполненные любовью...В моей душе горело лишь одно желание  утонуть в этой любви...Впервые я стала ощущать себя человеком, а не какой-то мерзкой тварью, но увы... От моих глаз убегало самое главное, Дек меня предупреждал... Каждый вечер он говорил, что пока он не знает кто я, наша любовь будет длиться, но не более... А я не слушала, иногда доходило до ссор.
- Панди отвернулась, от наплывших эмоций, на глазах наворачивались слезы- " Один мудрец сказал, там где есть любовь, нет места грязи, сомнениям, предательствам, ревности...Они только губят её, я как раз и узнала правдивость этим словам.Прошло  пару месяцев в его сердце, словно червяк в гниющем яблоке, начали рождаться сомнение и подозрения. Встречи только под светом ночных светил, мой немного не здоровый вид...Он начал допрашивать, докучать почему именно так, почему  мы не делаем иначе... Лучше бы он не копался, лучше бы все забыл...Дек собирал вещи, просил и умолял меня уехать, что все зашло уже сильно далеко, надо порвать пока не поздно... Но увы, не бывает в жизни ничего хорошего, не бывает... Он узнал кто я. На следующий вечер мы с ним пошли к заброшенному дому, чтобы выяснить все. Он кричал, оскорблял меня, называл монстром и отродьем...Его образ рыцаря, как и моя сказка рассыпались, словно карточный дом...Я только плакала, он даже не давал слово мне вставить...А потом, потом он схватил меня и закрыл в сарае. Потом я смутно помню, что было. Помню огонь, запах дыма...Я металась, как зверь в клетке и искала выхода, но его нигде не было...." -Пандора зажмурилась и перед глазами протанцевали языки пламени. -"Меня спас Дек...Он вытащил меня из пламени, хотя если бы он пришел чуть позже, то я бы наверно не выжила бы...Вот такова моя история...история" -девушка спрятала лицо руками. В этот момент в голове Галома промелькнули обрывки ее мыслей:
"...Забудь...это прошлое....забудь..."

Отредактировано Пандора (12.01.13 20:40:04)

0

110

Галом горько вздохнул и кинул короткий взгляд на небо.
"-Иногда раны, особенно душевные, заживают очень долго, а бывает и никогда...Они болят и нарывают,заставляя нас от неё выть, как последний безродный пес... И именно эта боль порождает в нашей душе самые грязные чувства: гнев, жажда мести, уныние, злость, ненависть. И часто, эти чувства затуманивают разум, подталкивая людей на страшные поступки. От этой боли никуда не деться, можно лишь на время о ней забыть, не замечать. Но позже, со временем она снова к тебе вернется, заставит душу снова выть..."-сказал Галом и снова вздохнул. Да, и в правду, тогда, после смерти своей возлюбленной, он хотел посвятить свою жизнь войне, мести. Он хотел порубить на мясо как можно больше солдат Абергала. Собственно так он тогда и поступил. Записался в добровольцы, его научили обращаться с мечем и послали в бой. Но увидев снова, все ужасы войны, он пожалел об этом. Он пропитался чувством отвращения, и больше никогда не стал падать так низко, как тогда пали солдаты Абергала. Прикрыв глаза от попавшего в них луча, перед ним предстала картина того побоища, которую он узрел, нет, которую написал сам он и его отряд. Галом поежился и отогнал эти воспоминания."-С этой болью нужно жить. Со временем ты начинаешь привыкать, но иногда... Воспоминания, словно шторм в Бескрайнем море,заставляет твою душу содрогнуться...Это чем то походит на хроническую болезнь. Вроде бы ты живешь нормально, а тут тебе раз, и снова эта боль. С этим надо жить..."-сказал Галом и посмотрел на девушку. Та, прикрыла лицо руками. Галом чувствовал насколько сильна эта боль, насколько безгранична она была. Чудесная сказка которая шла к счастливому концу, в один момент превратилась в страшный кошмар, где любимый человек, это старшее зло. В голове мага промелькнули обрывки мыслей вампирши."Да, это прошлое. Но не стоит забывать, без прошлого, нет и будущего. И некоторые моменты из него забыть невозможно...Но как я уже сказал, с этим можно научится жить. Это трудно, но нужно. Ибо эта боль, есть пустота. И со временем она растет, убивая твою душу. Со временем,это превращает людей в пустые оболочки, лишенные души. Они уже не живут, а существуют. Им не нужны материальные блага, им не нужны чувства. У них нет той цели что есть у нас, у живых."-сказал маг и опустил голову. Внутри снова просыпалась та жуткая боль, которая множество раз чуть не сводила мага с ума. Но это было раньше, он это пережил. И он знал, что сможет это пережить снова. Галом поднял голову и посмотрел на встречу рассвету. Солнце встало, дорога большой лентой вилась на многие лиги вперед. Вокруг все оживало ото сна. Даже лес как будто пробудился. Пели птицы, летали бабочки. Но вся эта идиллия, казалась магу бессмысленной завесой, скрывающая жестокую правду жизни. И состояние души Галома, было совершенно не то. Настроение бегать по полям и собирать цветочки, отсутствовало напрочь, в прочем как и в большинстве случаев.  Маг скептически хмыкнул и снова посмотрел на свою спутницу.

0

111

Девушка посмотрела на мага и слегка сдержанно улыбнулась. В её голове промелькнула мысль, что они и правда чем-то схожи, что она сейчас нашла родную душу.  Опять что-то внутри неё затрепетало...Что-то снова захотело радоваться этой жизни, миру вокруг.  Кор Галом сказал правельные слова, которые девушка тысячу, миллион, триллион раз говорила сама себе, но почему-то они не действовали. Даже в снах она часто возвращалась обратно в тот сарай, в то пламя... Страх? Жизнь прошлым? Наверно так, но подругому она и не хотела жить. Пандора привыкла существовать в своем мире прошлом. Вокруг неё всегда был её антиквариат и ничего большего. Да, вампирша стремилась познать что-то новое, научиться чему-то, но ради чего? Во-первых, чтобы неотставать от мира, а во-вторых, чтобы почувствовать себя хоть на грамм живой. Как говорил её отец: "Жизнь-это вечное развитие. Ты должна стремиться идти вперед. Замедлишься и ты состаришься, остановишься и ты умрешь". Скорее всего после этих событий, она не просто шла вперед, а просто летела.Но, но вот сейчас почему-то ей захотелось немного сбавить темп, просто пройтись...На её лице появилась и улыбка, ей глаза заблестели. Грусть ещё была в её глазах, но что-то в самом взгляде поменялось.
"Спасибо тебе, ты прав. Действительно прав, прошлое губительно...Оно разрушает тебя изнутри, и я это очень хорошо чувствую. Я, как бешенная собака, пытаюсь найти что-то и метаюсь из стороны в сторону, а самой цели нет. Нет того предмета, которого ищу, пора остановиться уже, пора начать жить настоящим и просто идти спокойно по жизни...Но...Но это так сложно и тяжело...Что-то я совсем тут расклеилась, надо быстро себя собрать и идти на встречу нашим приключениям. Извини, если я затронула не самые веселые струнки в твоей жизни, ведь не всем хочеться вспоминать такие моменты из жизни..."

0

112

Галом усмехнулся от речей своей спутницы. "Стоит жить настоящим, помнить о прошлом и глядеть в будущее. Не стоит о нем забывать, но и часто вспоминать не надо. Просто помнить что оно есть, что какой то путь ты уже прошла."-сказал маг, и поправил сумку на плече. Да, многие горьки воспоминания Галома были задеты, но хоть они и были с Пандорой почти одного возраста, он многому научился в башне и в своих странствиях. Многие часы медитаций и сотни прочтенных книг, дали Галому понять многое. Да, эти воспоминания были болезненными, он научился их не то что бы терпеть, и не засовывал куда нибудь подальше, нет. Он долго думал, после чего понял, что эти воспоминания есть он сам, эти воспоминания есть его часть, и без неё Кор Галом, уже будет не Кор Галомом. Отвергать их, мечтать о других стичениях обстоятельств, жалеть, гадать что было если бы он не поступил так или эдак, было глупо, так же как думать: что было с землей по который ты уже прошел? Бред.  Нет, он не стал бороться с той душевной болью, он не стал поддаваться ей, он принял её, он принял ту душевную боль как неотъемлемую часть себя. Да это случилось, а значит ты уже миновал это, миновал эти чувства и эти переживания. Ты сделал то что сделал, и менять, что либо уже поздно. А те чувства что сейчас закипают в маге, это лишь отголоски тех что он испытывал тогда, в момент смерти возлюбленной Галома. Он принял эти отголоски с должным почетом. Он никогда не забывает того что стало, но и не вспоминает об этом. Он жалеет о том что сделал, хоть и понимает что сделал он много плохого."Воспоминания созданы для того что бы их помнить. Да, эти воспоминания грустны и вызывают скрежет в сердце, но мне уже не больно. Давно не больно..."

0

113

"Воспоминания созданы для того что бы их помнить. Да, эти воспоминания грустны и вызывают скрежет в сердце, но мне уже не больно. Давно не больно..."-передал ей маг. Девушка слегка улыбнулась и посмотрела в небо. Все, что говорил маг, было  правдой. Мы не будем устраивать конкретику, что только какая-то часть была истиной. либо что от части он был прав, зачем? Главное, что сейчас ей стало легче, вампирша смогла хоть с кем-то поделиться этим грузом, и ей стало попросту легче. 
Лучи солнышка били в глаза и девушка слегка прищурилась. Погода была не для грустных воспоминаний и печали. День просто кричал о радости, он кричал и призывал всех купаться в своем тепле и свете, а там где есть свет тьме нет места.  Пандора достала свою шляпу и натянула на голову. Все таки черные волосы притягивали много к себе света, а получить солнечный удар в планах нашего клыкастика не было.Она весело посмотрела на мага и подмигнула. Пускай со стороны такие скачки настроения кажутся странными, но сейчас Панди решила отодвинуть все в сторону и просто идти опять вперед, но в этот раз не оглядываясь назад. Многие скажут, что это надо было сделать давно, что она глупышка, но такова её девичья натура.-"Наверно нам надо идти вперед? Мы что-то тут с тобой слегка задержались в царстве воспоминаний и скорби."

Отредактировано Пандора (20.01.13 00:07:24)

0

114

Галом хумуро улыбнулся.Да, Пандора была права. Галом гордо поднял голову и широко улыбнулся."Ты права. Нам еще долго предстоит идти. Превал устроим через два-три часа после полудня. У Вас будет возможность небольшого отдыха в одной из деревень. Пополним припасы и пойдем дальше."-сказал маг и прибавил шагу. Путь им предстоял не близкий...
Спустя два три часа после полудня
Прошло уже много времени с того момента как Галом, Пандора и Луэро отправились в путь. По дороге Галом решил все таки не заскакивать ни в какую деревню, но все таки решил заночевать в одном из поселений. Постоянный путь и редкие остановки на пять минут максимум, многих бы заставили взвыть от усталости, но не Галома. Он привык путешествовать в большинстве своем пешком. Даже самые большие расстояния он преодолевал  пешком. А если куда нибудь надо было прибыть быстро, или расстояния были действительно ОЧЕНЬ большими, то он использовал телепортацию. Но сейчас Галом понимал, что пора устроить хороший, продолжительный привал что бы отдохнуть как следует. Да и он хотел преподнести очередной урок своим, новоиспеченным ученикам. Остановившись, Галом поглядел по сторонам и горько ухмыльнулся. Вокруг не было ни одной подходящей поляны, или еще чего для проведения урока. Но насколько помнил маг, не столь далеко, в пятнадцати минутах ходьбы на запад, через лес, можно было выйти к реке Слепой. Резко свернув с дороги, Галом и его спутники углубились в лес. Мага постоянно по лицу били ветки и пару раз он чуть не упал. Деревья были большими, и корни зачастую показывались из земли. Но вскоре они вышли к реке. Реке тихо и спокойно текла. Берег был покрыт легкой галькой и песком. Набрав дерева и набрав воды в котелок, галом разжег костер и поставил воду кипятиться.
-Ну что ж, думаю может нам провести урок? И за одно отдохнуть.

Отредактировано Кор Галом (20.01.13 00:12:24)

0

115

"Ты права. Нам еще долго предстоит идти. Превал устроим через два-три часа после полудня. У Вас будет возможность небольшого отдыха в одной из деревень. Пополним припасы и пойдем дальше."-сказал маг и прибавил шагу.  Довольно кивнув в ответ Галому, вапирша смело пошла следом за магом.
Кто бы сказал Пандоре, что они так долго будут идти? Нет,  девушка не была изнеженной дамочкой, которая боялась путешествий. НО был огромный фактор, который ей немного напрягал- солнце. В начале пути оно её очень радовало,ведь девушка не так часто вообще видела его в прошлом. Видно именно сегодня оно решило подарить все возможное тепло, которое было у него в наличие.  Факт остается  фактом,сейчас девушке  было очень жарко. Галом резко свернул с дороги в лес. Теперь они шли в самую глубь леса. В тени деревьев наша Панди почувствовала настоящее удовольствие, приятная прохлада просто окружала её со всех сторон. Вампирше даже как-то не хотелось от туда уходить. Вскоре они вышли к реке. Река тихо и спокойно текла. Берег был покрыт легкой галькой и песком. Набрав дерева и набрав воды в котелок, Галом разжег костер и поставил воду кипятиться.
-Ну что ж, думаю может нам провести урок? И за одно отдохнуть. -сказал маг. Девушка плюхнулась под ближайшее дерево и посмотрела на него. Сняв сумку, она сказала:
-Да, надо немного отдохнуть. Урок? Можно было бы

0

116

-Пока кипятится чай, отдохните немного.-сказал маг. и кинул несколько душистых стебельков трав в чай. Река журчала и тихо шла в низ, по своему течению. Река Слепая, берет свое начало в Каоре, на границе с Хадагарскими горами.  Там, ручьи что стекают с гор, соединяются и текут единым потоком. Река протекает через Кор, пересекает границу с Лавираной, течет по её западу, пересекает Спорные земли и течет по Риодонне в конце концов, впадая в Океан. Существует придание, что когда то был город. Он был большим и богатым. ни один купец не обходил его стороной. А городом правил гордый граф. Даже через меру гордый. Многие его победы дали ему известность, а она, вскружила ему голову. И пришел как то к графу один старик. Он был низок ростом и седой. Крючковатые пальцы сжимали старый посох. И попросил он приютить его. Дать воды напиться и поспать лишь один день. На что Граф с возмущением выгнал его со своего двора, сославшись на то, что его дом, не таверна. Опечалился старик, и кинул грустный взор на дом графа. На слоедующий день, когда граф обьезжал свои владения, остановился он у берега реки. Граф решил освежиться, и искупался в той воде. Высшел он из воды, расправил плечи, и кинул взор он на свое отражение в воде. Но там, вместо него, был тот старик."Ослеплен ты своей славой черезмерной. Ты черезмерно горд. Да, ты и твоя слава ничуть не приукрашена. Но эта слава затуманила твои глаза. Ты перестал видеть многое. Ты не дал старику воды напиться и переночевать один лишь день. Ты был слеп и глух к его мольбам. Так будь же ты таким всегда"-сказал старик, и исчез. А с ним, наступила темнота. Граф ослеп. Так гласило предание про речку Слепую. Галом вздрогнул, отрываясь от размышлений. Кинув еще пару трав, он позвал своих спутников к костру. Сняв мантию, Галом снова  остался гол по пояс. Его мышци играли на свету. Рязмявшись немного, он посмотрел на двоих спутников.
-Ну что ж, берите эти чашки и слушайте что я буду говорить. Вы готовы?

0

117

-Ну что ж, берите эти чашки и слушайте что я буду говорить. Вы готовы? -сказал маг. Девушка сняла шляпу. Она облакотилось о дерево и закрыла глаза. Нет, она не уснула, просто хотела немного передохнуть. Не глядя, наша вампирша умудрилась взять чашку с чаем. Как обычно от кружки шли тепло и приятный, успокаивающий аромат. Как же было сейчас ей хорошо, настоящий рай. Вампирша поудобнее устроилась под деревом и перевела взгляд на мага. Ей было интересно, что сейчас он хочет поведать им. Отпив из кружки, девушка поняла что чай для неё слега горячий, поэтому она поставила чашку на землю.  Чай должен был немного остыть, да и руки свободны, вдруг что случиться.
-Конечно готовы, а что ты хочешь рассказать? Какую-нибудь интересную историю или какую-нибудь лекцию, думаю что столь же интересную...- слегка прикусив губу, она слегка ему улыбнулась и положила голову на руки. Черные кудряшки упали на её лицо, но Панди как будто их и не заметила.Она пристально посмотрела на Галома и ждала, когда он начнет свой рассказ.

0

118

-Неважно что будет сказано мной, лекция или рассказ, главное что бы вы поняли Саму суть. Каждый из нас должен стремиться к постижению истинной Мудрости. Мудрецу не нужен ни меч, ни магия. Слово, одно лишь слово. И Вы, и я,должны стремиться к её познанию. Но что бы её познать, нужно пройти большой путь. Многое познать и переосмыслить. Многое приобрести... и еще большее потерять. Да воспринимайте же вы слова мои, дабы познать тот кусочек истины, что я готов преподнести Вам...-сказал галом и окинул взглядом своих двоих учеников.Сделав глоток чая, Галом глубоко вздохнул. Да, в Ордене его бы за это убили! Несоблюдение правил преподавания и прочего. Но Кор никогда не считал те условия в ордене, и те правила что были там введены, полезными для обучения. Стулья, парты, полумрак комнаты и нудный голос учителя. Нет, это не то. Человек способен воспринимать информацию, только когда она его увлекает, в спокойной и тихой обстановке.
-Когда то очень давно, еще до создания мира,вокруг был вечный хаос. Вечная ночь и белый Хлад. И в этом бескрайнем пространстве. была материя, материя которая является основой всему сущему в нашем мире. Это Магия. Из неё сотворили и наш мир. С помощью неё, в нас вдохнули жизнь. Боги, есть подобия нас, но они, познали магию в без граничном совершенстве. Они овладели самой сутью этой материи. Они овладели сутью нашего мироздания, основами мира и пространства. Ведь мы живем в отдельном мире, а параллельно с нами, существует множество миров. Наше пространство, в котором существует наш мир, оно многослойное. Существует множество измерений, искаженное восприятие нашего мира, или же это мы, искаженное восприятие их него мира.  Но суть не в этом.Эти измерения существуют в прослойках пространства. Но не в этом суть. Суть в том, что основа этого пространства и этих параллельных измерений, есть магия. Да, да, именно магия! Магия есть основа всего. Даже нас с вами.-сказал Галом и снова сделал глоток. Ученики внимательно смотрели на мага. Маг нежно улыбнулся.
-Маг в моем понимании, это человек способный воспринимать эту энергию пространства, и концентрировать её, создавая с помощью неё какие любо образы. Но сложность есть в том,как ею управлять. Дети, которые обладают этим даром, не умеют ей управлять, поэтому зачастую происходят выбросы этой энергии, рефлекторно. Например когда ребенок чем то испуган, он может сам того не осознавая чтонибудь поджечь или ещё что ни будь в этом роде. Мы, маги, используем несколько способов управления. Это голосовой, когда маг с помощью слов создает заклинание, особый набор слов и звуков. Например эльфы, в большей части, заклания не говорят, а поют.Также существует жестикуляционный способ. Когда маг с помощью жестов концентрирует энергию и дает ей выход, но при этом, в мыслях он создает образ этой энергии. Огонь вода или что либо иное. Существует еще несколько способов, но о ни в следующий раз. Ну что ж, вот я и закончил. Елси у Вас вопросы? Или вы еще что нибудь хотите услышать?

Отредактировано Кор Галом (22.01.13 00:43:47)

0

119

Луэро быстро собрал свои вещи и осмотрелся вокруг. Он почувствовал что-то странное, но решил не придавать этому значения. Они уже задержался  здесь, поэтому факт того, что они скоро пойдут в путь парнишку очень радовал.  Быстро  превратившись в белолиса, парнишка пошел следом за ними.
Вот они уже ушли куда-то в глубь леса. В душе парнишки просыпалось желание убежать вперед и начать резвиться по этой природе, но Лу сдерживал себя. Ведь, ведь если он потеряет из виду Галома и Пандору, кто знает сколько ему тут ходить придется. Первым делом найдя удобную ветвь, Лисенок быстро забрался по стволу дерева на неё. Став собой, он расселся на ней и начал смотреть на всех сверху вниз. На дереве он чувствовал себя намного удобнее, чем на земле, хотя почему так сам не знает. Но сейчас не о желаниях воришки, Галом заварил для всех чай. Сняв с себя плащ, он начал рассказывать какую-то историю. Такие части Лу обычно пропускал. Его бывший учитель был любителем такого. Помниться, что лисенок просто засыпал или сматывался до начала самой скучной части. Сейчас он спорил с самим собой через сколько сам уснет...Пять, десять, пятнадцать минут, но как ни странно Морфей ни как не забирал мальчишку в свое царство. Таким образом Лу прослушал всё, что рассказал маг. Его лицо было серьезным. Ухмыльнувшись, Луэро сказал:
-Вот значит почему у меня все так в детстве происходило. Надо было оставаться на этих рассказах.НО не смей думать, что я сказал тебе комплимент маг. Это просто оценка и ничего большего, понял?

0

120

Девушка внимательно слушала мага. Она где-то это уже слышала,  но сейчас не могла вспонить. Может быть в какой-нибудь деревне, где старичок обучал деток магии. Сложно сказать, теперь Панди понимала, почему так дети любят магов. Но сейчас не об этом, вампирша сидела, словно какая-нибудь зубрилка, внимая каждому слову Галома. Краем глаза девушка заметила, что Луэро это все не оченть нравилось, наверно ему эта тематика была, как летучей мыши солнце, неинтересно. Незаметно для мальчишки, Пандора начала наблюдать за ним. С каждой минуторй парнишка менялся на глазах и его все больше поглощало любопытство. Ухмыльнувшись, клыкастик перевела взгляд на Галома.
"Смешной, сначало строит из себя не весть что, а потом это куда-то девается. Скоро и совсем в другого эльфа преобразится" -подумала девушка. Ведт и правда такое могло бы произойти.
-....Ну что ж, вот я и закончил. Елси у Вас вопросы? Или вы еще что нибудь хотите услышать?- закончил этими словами свой монолог маг. Панди похлопала глазами и отрицательно помотала головой. У неё никогда почему-то не было вопросов.

0

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Адель » Окрестности Аделя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно