Галом хмыкнул.
-Мне хватает что ты меня не перебиваешь и слушаешь. Такие как ты,жаждут действия. Но длятого что бы действовать, надо знать как действовать. -сказал маг смотря на эльфа с небольшим укором.
-Я тогда пожалуй продолжу. Существует несколько видов управления магией. Как я уже упоминал, это голосовой и жестикуляционный. Кроме этого существует еще Рефлекторный, эмоциональный и ритуальный. Рефлекторный и эмоциональные способы очень похожи друг на друга. рефлекторный способ происходит на уровне инстинкта, рефлексов. Эмоциональный же немного по другому. Именно ему подвержено большинство маленьких магов, не научившихся еще управлять энергией. Сильные переживания по тому или иному поводу, активизируют несознательный выброс магической энергии. Страх, радость, злость и прочее. Ритуальный способ достаточно интересен. С помощью этого способа, гораздо легче управлять и контролировать, большие количества энергии. Например: маг, чертит на земле особый знак. Пусть будет та же пентаграмма. Рисунок есть нечто вроде проводника и накопителя. Маг, читающий заклинание, заставляет магическую энергию циркулировать по этому знаку. Но можно и без заклинания. Этот способ чуть ближе к алхимии. Каждое вещество, имеет свою энергию. Думаю вы знаете что многие язычники и темные маги используют в ритуале кровь и прочие вещи. Некоторые сжигают травы, вроде того, что делаю я и многое другое. Те же жертвоприношения. Знаете почему? Он освобождают энергию этих вещей. Кровь очень сильно богата этой энергией. Травы тоже богаты. Сжигая эти травы. я освобождаю эту энергию. Вы, вдыхая насыщенный энергией дым, позволяете этой энергии слиться с вами. И в каждой траве, разное количество энергии. Я сжигаю специальные. ароматические травы. которые не сильно ей богаты, что бы вы просто расслабились ваши внутренние силы зарядились. Тоже самое с чаем к стати. Мало кто задумывается об этом заваривая обычный чай. Но я отдалился. Принося жертвы, они тем самым освобождают эту энергию. Энергия же, освободившись от носителя, смешивается с этой энергией вокруг нас. В основном, маги используют внутренний запас своих сил, то есть своей энергии. те же что используют внешнюю энергию, к магам не относятся. Они называются колдунами. Ритуал, это очень полезный способ для управления большим количеством энергии. но чем больше количество, тем сложнее ею управлять. Ритуал заключается в чем: маг, накапливает энергию в каком то предмете, знаке. руне и прочем, не важно. Потом, посредством освобождения энергии из растений, человека и так далее, он активизирует движение энергии вокруг себя и этого предмета. Энергия концентрируется еще сильнее. Потом есть два способа:либо маг, концентрирует всю эту энергию в том предмете, знаке, или же на оборот, освобождает ту энергию что накопилась и соединяет с той, что собралась вокруг. Но при этом, он может предать энергии любую форму. Например некроманты и личи, часто использую подобный способ для поднятия мертвецов. Оно накопляют эту энергию, и посылают её в тело мертвеца. В этом случае,тело является носителем. Магия способна оживить мертвеца. А так как энергия послана была некромантом, то он уже предал ей форму, форму жизни. Он вложил в нею часть своей энергии, а значит, он повиливает этой энергией. Поэтому живые мертвецы, прекрасное оружие. Их трудно убить, не задают вопросов, беспрекословно слушаются, не обладают эмоциями. Они есть носители. Следопыты обучены их убивать, то есть освобождать ту энергию которая поддерживает в них жизнь. И так. что мы выяснили? Что же вы уяснили?
Окрестности Аделя
Сообщений 121 страница 140 из 173
Поделиться12123.01.13 01:18:20
Поделиться12226.01.13 18:23:02
-Что я опять не так сделал? Я думал, что ты закончил свою лекцию, вот и вставил слово. У нас вроде бы свободная страна?-фыркнул Лу. Маг смотрел на него с небольшим укором, но что он такого сделал? Да, дал себе волю высказать свое мнение. Да, он немного нагрубил и что с того? Таков был его характер, и менять его из-за того, что он кому-то не по душе, Лисенок не собирался. Галом начал снова читать лекцию. Под самый конец маг задал вопрос:
-Что мы выяснили? Что же вы уяснили?
Здесь эльф не смог удержаться и не выделиться. Откашлявшись и закрыв глаза, парниша откинул голову назад и повторил все слова мага:
-Существует несколько видов управления магией. Как я уже упоминал, это голосовой и жестикуляционный. Кроме этого существует еще Рефлекторный, эмоциональный и ритуальный. Рефлекторный и эмоциональные способы очень похожи друг на друга. рефлекторный способ происходит на уровне инстинкта, рефлексов. Эмоциональный же немного по другому. Именно ему подвержено большинство маленьких магов, не научившихся еще управлять энергией. Сильные переживания по тому или иному поводу, активизируют несознательный выброс магической энергии. Страх, радость, злость и прочее. Ритуальный способ достаточно интересен. С помощью этого способа, гораздо легче управлять и контролировать, большие количества энергии. Например: маг, чертит на земле особый знак. Пусть будет та же пентаграмма. Рисунок есть нечто вроде проводника и накопителя. Маг, читающий заклинание, заставляет магическую энергию циркулировать по этому знаку. Но можно и без заклинания. Этот способ чуть ближе к алхимии. Каждое вещество, имеет свою энергию. Думаю вы знаете что многие язычники и темные маги используют в ритуале кровь и прочие вещи. Некоторые сжигают травы, вроде того, что делаю я и многое другое. Те же жертвоприношения. Знаете почему? Он освобождают энергию этих вещей. Кровь очень сильно богата этой энергией. Травы тоже богаты. Сжигая эти травы. я освобождаю эту энергию. Вы, вдыхая насыщенный энергией дым, позволяете этой энергии слиться с вами. И в каждой траве, разное количество энергии. Я сжигаю специальные. ароматические травы. которые не сильно ей богаты, что бы вы просто расслабились ваши внутренние силы зарядились. Тоже самое с чаем к стати. Мало кто задумывается об этом заваривая обычный чай. Но я отдалился. Принося жертвы, они тем самым освобождают эту энергию. Энергия же, освободившись от носителя, смешивается с этой энергией вокруг нас. В основном, маги используют внутренний запас своих сил, то есть своей энергии. те же что используют внешнюю энергию, к магам не относятся. Они называются колдунами. Ритуал, это очень полезный способ для управления большим количеством энергии. но чем больше количество, тем сложнее ею управлять. Ритуал заключается в чем: маг, накапливает энергию в каком то предмете, знаке. руне и прочем, не важно. Потом, посредством освобождения энергии из растений, человека и так далее, он активизирует движение энергии вокруг себя и этого предмета. Энергия концентрируется еще сильнее. Потом есть два способа:либо маг, концентрирует всю эту энергию в том предмете, знаке, или же на оборот, освобождает ту энергию что накопилась и соединяет с той, что собралась вокруг. Но при этом, он может предать энергии любую форму. Например некроманты и личи, часто использую подобный способ для поднятия мертвецов. Оно накопляют эту энергию, и посылают её в тело мертвеца. В этом случае,тело является носителем. Магия способна оживить мертвеца. А так как энергия послана была некромантом, то он уже предал ей форму, форму жизни. Он вложил в нею часть своей энергии, а значит, он повиливает этой энергией. Поэтому живые мертвецы, прекрасное оружие. Их трудно убить, не задают вопросов, беспрекословно слушаются, не обладают эмоциями. Они есть носители. Следопыты обучены их убивать, то есть освобождать ту энергию которая поддерживает в них жизнь. Ну как-то вот так, надеюсь, ничего не перепутал....
Отредактировано Луэро (26.01.13 18:24:19)
Поделиться12326.01.13 19:46:09
Пока Лу недовольно фырчал, Пандора жадно поглощала информацию. Как же она любила это ощущение. Каждая её клеточка торжествовала от нового, а глаза горели интересом. Со стороны её можно было сравнить с каким-нибудь голодающим, которому показали кусок мясной вырезки. И ведь на самом деле вампирша испытывала голод, духовный голос. Маг рассказывал о способах управления магией, какими они бывают, чем характерны и каковы их особенности. Где-то, примерно в середине лекции, девушка вспомнила про свой чай. Вздохнув, клыкастик взял в руки кружку и начала пить чай. Он уже сильно остыл, но вампирше это нравилось. Ей было не по душе пить горячий чай, в такие моменты она постоянно обжигала язык. Но перейдем к лекции, к тому времени Кор закончил лекцию. -....И так. что мы выяснили? Что же вы уяснили?- спросил он.
От того, что продемонстрировал Луэро, девушка удивленно открыла рот. Его память её сильно поразила, быстро придя в себя, она помотала головой и ухмыльнулась. -Хорошая память, ты наверно долго её тренировал...
Поделиться12426.01.13 21:35:08
Маг широко улыбнулся и хихикнул.
-Браво Луэро! Браво! Молодец!-с радостью в голосе сказал Галом. Да, маг всегда радовался успехам учеников. И всегда эта радость была огромной и чистой.
-Я буду надеяться что ты не только это все запомнил, но когда нибудь сможешь это все применить.-сказал эльфу и подмигнул. Маг вздохнул и одним глотком осушил с свою кружку. Сделав глубокий вдох, он прикрыл глаза. Он чувствовал как горячий чай прошел по горлу и уже проходил по пищеводу. Приятное тепло согревало грудь мага изнутри. Совсем рядом шумела речка, а её водах плескалась рыба. Лес был полон звуков: шум листвы, пение птиц. Да, маг любил такие места, уединенные и не испорченные цивилизацией. Может быть именно по этому он тогда, так надолго остался на болотах? Да, это была одна из причин. Маг открыл глаза и окинул взором свою компанию.
-Люблю я такие места. Свежий воздух, тишина, идиллия! Но уверен, что вы не совсем разделяете мои представления о прекрасном. Поэтому, мы сегодня заночуем. Там мы будем уже к закату. А теперь, я думаю что каждый из нас имеет право заняться тем, чем ему хочется. Но не долго. Через тридцать минут собираемся.
Поделиться12526.01.13 22:08:28
-Люблю я такие места. Свежий воздух, тишина, идиллия! Но уверен, что вы не совсем разделяете мои представления о прекрасном. Поэтому, мы сегодня заночуем. Там мы будем уже к закату. А теперь, я думаю что каждый из нас имеет право заняться тем, чем ему хочется. Но не долго. Через тридцать минут собираемся. -сказал маг. Встав, девушка отряхнулась и посмотрела в сторону речки.
-Тогда, я вас покину мальчики, -она мило улыбнулась Галому и Лу и направилась в сторону речки. Ей хотелось побыть немного на едине. Возле речки девушка сняла плащ и села возле берега. Пальцами она играла с зеркальной гладью воды.
"Да...Днем она совсем другая." -Панди усмехнулась своим мыслям - "А раньше бы мне все бы казалось совсем обычным и не примечательным...Такая же вода, такое же голубое небо, птицы, звери и рыбы...Все было бы совсем обычным и нормальным." - Вампирша сняла сапоги. Закатав штаны, она опустила ноги в воду и пошла вперед. Сильно далеко она не отошла от берега. Клыкастик начала кружиться и что-то напевать себе под нос.
Поделиться12626.01.13 22:17:41
- Куда денусь? -Луэро ухмыльнулся и посмотрел на небо - Как говорили мои коллеги, жизнь заставит и не так запляшешь.
-Люблю я такие места. Свежий воздух, тишина, идиллия! Но уверен, что вы не совсем разделяете мои представления о прекрасном. Поэтому, мы сегодня заночуем. Там мы будем уже к закату. А теперь, я думаю что каждый из нас имеет право заняться тем, чем ему хочется. Но не долго. Через тридцать минут собираемся.
-Как скажешь начальник, -вдруг до уха парнишки донеслось странное пение птицы. Когда очень давно, он со старыми знакомыми так подавали друг другу сигналы. Вампирша уже ушла в сторону реки. Эльф посмотрел на мага и ухмыльнулся - я тоже тебя покину, по кое-каким делам, но обещаю вернуться и попортить ваши и так испорченные нервы -превратившись в белолиса, парнишка побежал в сторону шума. Нет, этого не могло произойти. В его голове никак не могло уложиться та мысль, что его нашли. Лу умело запутывал следы, долго в городах и поселках не задерживался, а тут это пение...
"Боги, прошу Вас пусть это будет птица, простая пернатая тварь, которой я откручу сейчас голову... Пусть будет так... Пусть..."
Поделиться12726.01.13 23:09:12
Галом ухмыльнулсяи встал. Посмотрев на костер, он прошептал несколько слов. Пламя полыхнуло и погасло. Отряхнув штаны, он направился к самому берегу реки. Вампирша радостно кружилась в воде и радовалась жизни, а эльф куда то убежал. Галом подошел к реке и умылся."Как же хорошо..."-прошептал маг и сел в позу лотоса. Вдох, выдох-мышцы расслаблены. Вдох, выдох-мысли пусты. Маг вслушился в шум бегущей реки, в шумы леса и пение птиц. Маг сделал еще пару вздохов и закрыл глаза. Полное успокоение, все насущные проблемы остались за спиной, разум чист как капля родниковой воды. Сняв все ментальные барьеры, Галом окунулся в этот прекрасный мир, он слился с ним. Он чувствовал каждое дуновение ветра, он слышал каждый шорох листьев, он ощущал каждый запах. его тело стало легким как пушинка. Время вокруг него словно замедлилось. Он чувствовал жизнь вокруг него, он чувствовал биение той энергии, которая являлась основой всему, абсолютно всему. Она бурлила везде. В воде, в деревьях, в животных. Он чувствовал эти вибрации, эту пульсацию энергии... Чем являлась эта энергия? она являлась жизнью. Ведь именно она подарила её всему в этом мире. Эта энергия есть жизнь.Она пульсировала и постоянно двигалась. Эта пульсация была для Галома, самой прекрасной музыкой. Он всегда любил соприкасаться с самой жизнью. И зачастую, это спасало ему жизнь и помогало разобраться во многом. А как спасала? Просто. Тела живых существ-это накопители этой энергии. И у каждого существа она разная. Например гуманоид, вроде человека, имеет свое количество энергии заключенного в нем. Также и животные, нежить и прочие. Чем больше энергии, тем сильнее вибрация. А значит, сильнее вибрации, тем больше и сильнее существо. Но не всегда, таких как Лигари, Галом видит так: огромное количество энергии, заключенное в не большем пространстве. Он не рассеянна, а сконцентрирована в определенном месте, теле. И вибрации таких существ, более точечные. От них исходят огромное количество вибраций, и они очень сильные. Овт и сейчас, Галом видел и Пандору, и эльфа, но не своим, а внутренним зрением. Но его что то насторожило. Недалеко от эльфа, находилось нечто, что было очень похоже на человека или еще кого то. По интенсивности пульсации, Галом смог догадаться, что намерения у него, не самые дружелюбные. Маг Открыл глаза и встал.
-Кажись наш эльф нашел себе приключений. Надо проведать его.-сказал маг смотря на вампиршу во всю резвящуюся в воде.
Поделиться12826.01.13 23:24:45
-Кажись наш эльф нашел себе приключений. Надо проведать его, - казал маг смотря на вампиршу во всю резвящуюся в воде.
-Даже если так, то думаю нам, пока, не стоит вмешиваться... -девушка посмотрела на мага. Среди всего этого веселья, она быстро стала серьезной - Мне бы не понравилось, что малознакомые личности суют нос в чужие дела. Луэро у нас очень резко на всё реагирует, только ора и ругани будет больше, чем мы сделаем. Так что пусть пока будет один, если будет пограничная ситуация, мы быстро его спасем. - Панди тихонько подошла к магу и мило улыбнулась. По её лицу можно было сказать, что она сама невинность. Сложив руки за спиной, вампирша мило похлопала глазками -а тебе надо бы быть чуть менее серьезным. Я помогу тебе в этом. Урок номер один "Впасть в детство". Название очень простое, но вот на практике показывает, что не все могут его выполнить -Пандора чуть отошла и брызнула водой в сторону Кора. Капли воды попали на его лицо. По лесу раздался звонкий смех девушки. Теперь она ждала реакции и была на готове в любой момент уйти от его "атаки".
Отредактировано Пандора (26.01.13 23:36:32)
Поделиться12926.01.13 23:38:31
Галом улыбнулся. Да, дедтсво была прекрасным, но он слишком рано кончилось. Он и этот резки обрыв, заставил мага повзрослеть раньше времени. Сначала отец, а потом и мать. Там Галом стал взрослым уже в четырнадцать лет. Капли потекли по его торсу, пробуждая ото сна мурашки.
-Я надеюсь что ты права...-промолвил маг и отвел голову. В лицо снова полетела вода. Маг зажмурился. Нет, маг просто не понимал, и не мог просто так стать таким веселым и жизнерадостным. Для этого ему надо было забыть две трети того что она знал, и удалить из жизни половину того что он прожил и повидал. Маг ухмыльнулся, и скорее для вида чем от веселья. Зачерпнув ладонью воды, он плеснул её в вампиршу. Та взвизгнула и отошла ответила магу тем же. По берегу раздавался веселый смех девушки, который почему то так согревал сердце мага. Да, может быть он сам не испытывал счастье, но ему уже было хорошо от того, что кто то его испытывает. Поэтому маг ответил вампирше все тем же чем и она ему. То есть водой в лицо.
Поделиться13026.01.13 23:56:18
-Ах так? - Пандора широко улыбалась и плескнула водой в сторону парня. Вся она была мокрая, но её это совсем не смущало. Мысленно она вспомнила старые добрые времена, когда, точно также как и сейчас, играла с братьями у реки. Как же было прекрасно это время. От глаз вампирши не ускользнул момент, что маг все так же был серьезен. - Могу сказать, что вы пока только на неуд справляетесь, какой кошмар...Не уже ли сударь хочет такую отметку? -девушка подошла к нему - Нельзя все время быть таким серьезным, надо иногда и расслабляться. - Панди положила свои пальчики на уголки губ Кора и слегка потянула их вверх. - Знаешь, тебе очень идет улыбка... Лечитесь смехом от забот, и от болезней тоже. Он сплетням затыкает рот и смерти корчит рожи. Лечитесь смехом от врагов, смеяться их учите. Лечите смехом дураков, и умников лечите. Свой смех несмелый, седина, не смешивай с одышкой: От смеха даже Владетель становится мальчишкой. Нам не приносит ни гроша безгрешная потеха...Но жизнь чертовски хороша от смеха и до смеха... -вспомнился ей один старый стишок.
Отредактировано Пандора (26.01.13 23:57:18)
Поделиться13127.01.13 00:17:40
Тут уже Галом улыбнулся и в правду.
-У меня свое веселье.Вам бы смех да грех, а мне же пусть дадуться книги! В них я вижу свет! Вот оно мое веселье! Ощущать мыли тяжесть, и запах пыли, в час ночной, когда в небольшой каморке, одна горит свеча. Вот оно, мое веселье! Странное оно! Такая вот потеха, в царстве мыслей и идей. Я люблю бродить по коридорам книги, впитывая все и вся. Вот оно веселье, созданное для меня.-попытался стихотворно ответить её Галом, после чего немного улыбнулся. Да, стихоплет из мага был еще тот, хотя поэзию маг любил всегда. Он посмотрел на девушку. Да, она была права, стоит веслеиться, давая отдых и себе и дргим. Но веселье в понимании мага, ыбло иным, теперь иным.
-Я могу уверить Вас, учения бездарный я. Не выйдет ничего, бездарен я, увы.-также стихотворно сказал маг и отвел взгляд на воду, а потом снова на вампиршу. Что то в душе Галома зудело, доказывая что вамипрша права, но другая его часть, оставалось все такой же неизменной и серьезной. Ведь Галом в действительности, получал огромный потом чувств, эмоций и много-го другого, читая. Даже вот сейчас, пытаясь сложить рифму, маг испытывал что то хорошее. что ему очень нравилось.
Поделиться13227.01.13 00:29:58
-Не такой уж и бездарный. У тебя есть способности, поэтому мы будет их развивать дальше. Ты начинаешь уже складываешь стихи... Осталось ещё немного , и я смогу поставить отлично. Книги несут нам свет и просвещение, но нашему разуму нужен отдых. Иногда он сильно подводит Для меня книги - это величайшее сокровище, но иногда я хочу просто побыть ребенком. -девушка все ещё так же улыбалась парню. То, что творилось у неё в душе, сложно было описать. Много разных чувств и эмоций, ей хотелось петь, бегать и просто радоваться. Ей хотелось поделиться этим светом со всем миром. Сейчас Панди хотелось поделиться этим светом с магом. Хитро ухмыльнувшись, Пандора прикусила губу. В её голове появилась одна хитрая затея, главное чтобы все прошло гладко. Панди в плотную подошла к нему и незаметно поставила подножку. Легкий толчок, и парень летит в воду. Всплеск воды, от чего вампирша стала совсем мокрой. Теперь надо было ей потихоньку отступать, обычно именно с этого момента ей начинали сильно мстить.
Отредактировано Пандора (27.01.13 22:56:56)
Поделиться13327.01.13 14:44:00
Галом поднялся из воды и выплюнул воду которая попала ему в рот. Сейчас, он практически ничего не видел, все таки у длинных волос есть свои минусы.
-Неужели я был настолько грязный, что ты решила меня помыть?-саркастически спросил маг. Убрав волосы с лица, он приподнял прядь волос и посмотрел а неё.
-Да, у длинных волос есть свои минусы. Надо будет подстричься.-сказал Галом, забирая волосы назад, что бы не лезли в лицо. Он посмотрел на вампиршу которая пятилась назад. Ну нет, такого Галом спустить не мог. Сделав едва заметный жест рукой, он осуществил свою месть. Небольшая полоска воды за спиной Пандоры превратилась в лед. Вампирша этого конечно не заметила, и пятившись назад, споткнулась и упала в воду.Галом улбнулся и сделал в тот же момент еще один жест, та полоска снова превратилась в воду. Вампирша поднялась, и посмотрела на мага со странным выражением лица. Ей было одновременно и весело и обидно. Теперь Галом понимал, что ему сулит эти водные игрули. Теперь это он начал пятится назад.
Поделиться13427.01.13 22:45:58
-Неужели я был настолько грязный, что ты решила меня помыть?-саркастически спросил маг. Убрав волосы с лица, он приподнял прядь волос и посмотрел а неё. -Да, у длинных волос есть свои минусы. Надо будет подстричься- сказал Галом, забирая волосы назад, что бы не лезли в лицо.
-Нет, ты не настолько грязный...Тебе очень идут эти длинные волосы -говорила она и продолжала идти назад. Почему именно сейчас шестое чувство её подвело? Девушка не чувствовала подвоха со стороны мага, надо же было так недооценивать его. Маг превратил небольшую полоску воды за спиной Пандоры в лед. Сами понимаете, глаз на спине ни у кого нет, хотя возможно и есть такие странные создания, но Панди к ним относить нельзя было. Как и у всех человекоподобных у неё была только одна пара глаз, и она находилась там, где ей положена. В общем, сами можете сообразить, что вампирша споткнулась и упала в воду, так ещё Кор превратил обратно лёд в воду и обрушил её на девушку. Наглотавшись достаточно воды, Панди выскочила из воды и посмотрела на мага со странным выражением лица. Ей было одновременно и весело, и обидно. Теперь настала очередь пятиться Кора. С хитрой ухмылкой девушка посмотрела на него. Секунда и её уже не было. Куда она делась? Легкая дымка тянулась по глади воды. Это дымка начала собираться в фигуру за спиной мага. Вот наша Пандора очутилась за его спиной. - А теперь, мой милый... Мой тебе ответ... -тихо прошептала она ему на ушко. Её голос был очень милым и ласковым. Его можно было сравнить с голосом супруги, которая что-то мило говорить своему супругу. Но если прислушаться, то и нотки опасности играли в нем. Девушка аккуратно взяла парня за плечи. Пандора аккуратно развернула мага к себе лицом. Её лицо излучало все те же эмоции, что слышались в её голосе. Пальцами она провела по щеке Кора и задумалась на минуту. Можно было даже предположить, что она отступила от своей мести, но не тут то было. Минута и маг был прижат ко дну речки вампиршей. Её светло-серые глава внимательно смотрели на Галома.
Отредактировано Пандора (27.01.13 22:57:30)
Поделиться13529.01.13 00:20:14
Галом отказался под водой, а сверху на него глядели прекрасные глаза вампиршы. Да, не зная Галом людей и прочих существ, то конечно бы расслабился и подумал что месть миновала. Но все было не так. Маг ждал этой мести, очень ждал! Он улыбнулся, так тепло и мило, как будто желал вампирше добра и света. Но миг, и Галом исчез, просто на просто растворился в воде.
-А водичка хорошая, не правда ли?-сказал маг стоя за спиной у девушки. Руки легко легли её на плечи, а нога, так вдруг не удачно подскользнулась на камешке, и подкосила ногу девушки. А руки, сами не зная по чему, потянули девушку в низ, и она оказалась под водой, как и Галом в прошлый раз. Галом склонился над девушкой и виновато улыбнулся, как будто он этого не хотел. Он убрал руки с её плечь и отошел в сторону, продолжая мило улыбаться и строить из себя невинного. Он знал что у него это плохо получается, переигрывал больно. Да, возможно с первого взгляда маг испытывал удовольствие, но в душе, он оставался таким же каким и был.
Поделиться13629.01.13 20:06:50
-Чтобы с тобой сделать? Как бы тебе отомстить... Даже ничего в голову не приходит...- тихо шептала девушка, наблюдая за магом. Тот же просто мило улыбался, так тепло и мило, как будто желал вампирше добра и света. Это немного ставило Панди в ступор, ведь сейчас она могла сделать с магом все что взбредет в её извращенный ум, а он просто мило улыбается. И вдруг, миг, и Галом исчез, просто на просто растворился в воде.- Что?! Куда? - вампирша удивленно хлопала глазами, прямо на её глазах маг испарился, просто исчез. Панди начала крутить головой по сторонам в поисках Кора, но не видела его.
-А водичка хорошая, не правда ли?- сказал маг, стоя за спиной у девушки. Его руки легки на плечи клыкастика. Его нога, так вдруг, не удачно поскользнулась на камешке, и подкосила ногу девушки. Руки парня, сами, не зная почему, потянули девушку вниз, и она оказалась под водой, как и Галом в прошлый раз. Галом склонился над девушкой и виновато улыбнулся, как будто он этого не хотел. Он убрал руки с её плеч и отошел в сторону, продолжая мило улыбаться и строить из себя невинного. Пандора села в воде и тихонько рассмеялась.
-Галом, Галом ты все таки, как актер, немного переигрываешь. -вампирша мило улыбнулась ему. Она не была зла на него. На её душе были только самые светлые чувства на свете. - Помоги встать, пожалуйста. -Панди протянула свою руку и мило улыбнулась.
Поделиться13729.01.13 21:27:10
Тем временем, пока Галом и Пандора придавались веселью, Луэро продолжал свой путь. В его разуме и душе творился какой-то хаос. Вы наверно подумали, что наш Лу боялся? Ничего подобного, просто было легкое волнение. Звуки пения птицы становились все ближе.
"Чтобы всех молнией шибануло..Может это простые галлюцинации? И на самом деле никто не поет...Не думаю, хватит верить в глупые случайности. Все в этом мире закономерно, пора это запомнить Луэро, пора запомнить" -думал парнишка. Вот он прибежал к открытой поляне. Все звуки стихли, и воцарилась гробовая тишина. Странно было находиться даже в ней -"и кто тут у нас заливался соловьем?" -Лисенок превратился в самого себя и начал осматривать поляну. Тихо и очень осторожно он ступал по траве. Было неизвестно, от куда придет беда, если она вообще существовала. Свист нарушил все вокруг, и прямо перед ногами Луэро в землю вонзилась стрела.
- Эй, Легалас недоделанный… Выходи-и-и-и! Тебе не кажется, что это как-то не честно с твоей стороны? Ты меня видишь, держишь на прицеле, а я даже не знаю, где ты сидишь..- Луэро рефлекторно взялся за рукоять кинжала. Он осматривался вокруг, все время ища, где сидит лучник, какой следующий ход он предпримет.
-А ты, я смотрю, совсем не изменился. Все такой же остр на язык и такой же язвительный -из-за дерева вышла тень. Луэро обернулся на голос и не поверил своим глазам. Возле дерева стоял мужчина, лет 35-45. Короткая стрижка, черные волосы. Смуглая кожа. На правой части лица, от лба до щеки, шел шрам. Как же эльф хотел забыть это лицо, этого типа. Все его знали как Вампу. На лице такого же вора, как и Лисенок, появилась улыбка -Ну что ж здравствуй Лисенок.
- “Успокойся Луэро, это просто обычная галлюцинация» -парнишка сильно зажмурился и , через пару минут, снова открыл глаза, но этот тип не исчез - «Ладно, это не плод моего воображения… Сейчас, ты не должен показывать ему, что я шокирован его появлению» - эльф гадко и ядовито ухмыльнулся Вампу.
-Здравствуй Вампа, я удивлен твоему появлению. Признаюсь, я был уверен в том, что ты и твои ребята давно перегрызли друг друга в той пещере. -пока Лу это говорил, вокруг его начали обступать люди Вампы. Из укрытий вышло примерно десять человек.
- Так и было, мои ребята перегрызли друг друга. - мужчина рукой обвел всех своих людей - Видишь, нас осталось совсем немного. Ты себе, смотрю, компанию нашел, это очень здорово. Надо всегда держаться в стае, если так сказать можно..
- Тот факт, что я сейчас с кем-то путешествую, тебя не касается. Заметил, что твоих ребят осталось совсем чучуть. Но хватит, ты пришел не о жизни говорить и не придаваться воспоминаниям, что тебе нужно? - глаза эльфа перебегали с бандита на бандита. Конечно, Лисенок не боялся их, но численное преимущество со стороны собеседника заставляло нервничать его.
-Знаешь, мне всегда нравилась твоя проницательность…Действительно, я пришел с тобой не воспоминаниям придаваться, а кое-что вернуть себе, может быть сам догадаешься? - болотные глаза главаря пристально уставились на эльфа. Тот же просто сделал вид, что задумался и сказал:
-Эм, что именно? Я не могу понять о чем ты? За мной долгов никаких не наблюдается. Если я кому-то должен, то я всем прощаю эти долги - с губ парнишки слетел сдержанный смех.
-Вот как, забавно…Очень забавно - бандит тихо рассмеялся. Вампа сделал знак своим ребятам. Удивительно, эти бугаи понимали главаря с полу слова и с одного жеста, наверно они были зомбированы… Двоа бандита схватили эльфа за руки , а один начал бить Лисенка в живот - Я попробую напомнить тебе кое-что…Примерно, пол года назад, я, мои ребята и ты направились к одной пещеры. Ты говорил, что в ней есть что-то очень ценное. - Вампа ходил рядом с Лу - О, смотрю у тебя начали всплывать воспоминания о том времени. С твоего позволения, я продолжу. Прибыв на место, мы начали искать эту ценность. Перерыв всю пещеры, нам улыбнулась удача. Ты нашел одну очень старую статуэтку. Она не была сделана из какого-то ценного металла, никаких камней драгоценных у неё не было… Но определенная ценность у неё была, припоминаешь это? И именно в этот момент, ты решил похоронить нас в этой пещере, но вот не получилось. Теперь, я хочу забрать эту находку себе…
-Ты видимо идиом или пытаешься притвориться таким? У меня нет её, ты страдаешь видимо слабой памятью… Как только я, ой…То есть мы её нашли, я тут же передал её тебе - воришка смотрел на Вампа самыми честным глазами на свете. Да, Лисенок врал и врал по крупному, но делиться он ни с кем не собирался.
Вамп погрозил пальцем парнишке и подошел поближе. Он присел на корточки и посмотрел в глаза эльфа - Лисенок, Лисенок… Тебе разве не говорили, что лгать не хорошо. - следующее, что почувствовал Луэро, это был удар в лица - Теперь, слушай внимательно, повторять не собираюсь и играть с тобой в игры тоже. Даю тебе ровно неделю…нет, сильно много для тебя, даю пять дней. Через пять дней, ты снова услышишь пение птицы. Дальше сам понимаешь, что ты должен сделать.
-А если я не захочу танцевать под твою гадкую музыку? -сказал парнишка с ухмылкой на лице.
-Все очень просто, мальчик мой. Это как восход и заход солнца в нашем мире. Ты увидишь, как умрут твои спутники. Это будет очень долго и мучительно. Если у тебя есть совесть, то ты этого не допустишь..
Вот тут вор и не выдержал. Его смех заполнил всю поляну. Нет, конечно, смерть клыкастика и мага была бы ужасна, но пока совесть эльфа бы крепко спала бы - Вампа, ты точно дурак. Они для меня никто, так что могу даже помочь в этом деле.
-Грустно признавать, но тогда я прирежу тебя, как маленького поросенка. Конечно, статуэтки я не получу, но за то удовлетворю свою чесотку.
-Какой кровожадный, прямо мурашки бегут по спине. Запишись в очередь, ты не первый кто меня хочет убить и далеко не последний. -реакции главаря Луэро не ожидал. Вампа просто нанес удар ножом по щеке эльфа. Рубиновые капли выступили на месте пореза.
-Поверь, сопляк, я всегда иду без очереди, и этот раз не станет исключением. -прошептал он Лисенку. - Запомни это, малыш. - щелкнув пальцами, Вампа удалился. Его ребята тоже растворились в гущи леса. Лисенок остался совсем один наедине со своими мыслями Его глаза были пустыми. Был ли это страх или простая безысходность, даже сам Лу не знал.
- "С ним опасно шутит» -подумал Лу, коснувшись пальцами пореза. Его голубые глаза уставились на следы крови на пальцах - «Но я смогу его обдурить, не на того он напал.»
Луэро превратился в белолиса и побежал снова к реке. Как он добрался до реки, сам Лу не знал. Когда он пришел к лагерю, на его глаза попалось веселье Пандоры и Кора - «Надо будет сделать так, чтобы они не пострадали…Их мои проблемы не касаются...» -с этими мыслями белолис забрался на ветку дерева. От туда он наблюдал за весельем спутников.
Отредактировано Луэро (29.01.13 21:28:13)
Поделиться13830.01.13 01:41:02
Маг снова легонько улыбнулся.
-Да,я не актер. Не мое призвание! Но полюбоваться их игрой люблю.-сказал маг протягивая девушке руку. Потянув на себя, он помог её встать. Она вся была мокрая а с волос текли струйки воды."Что то этот эльфеныш долго..."-подумал маг,и сделав глубокий вдох, осмотрел ментальным взглядом пространство вокруг.Эльф был рядом, сидел на ветке в образе белолиса.
-И кто же таков, этот твой тайный друг, что не представился нам?-громко проговорил Галом чтобы услышал эльф. А потом он6 повернулся к нему и внимательно посмотрел на него.
-А в прочем... неважно. Но в следующий раз,пусть лучше представиться.-сказал маг и снова обернулся к Пандоре.
-Да,благодаря тебе, сушиться мы будем прилично. Хех. Ну да ладно. Сегодня мы и так достаточно прошли. Заночуем в ближайшей деревне. А теперь, сушиться.-с ноткой твердости в голосе сказал маг. Развернувшись, он пошел по берегу и подошел к костру. Маг щелкнул пальцами, и потухший огонь загорелся с новой силой.
Поделиться13930.01.13 21:48:13
-Ничего страшного, дорогой. Больше со мной пообщается, станешь ещё огого каким актером- девушка тихонько захихикала и мило улыбнулась ему. Уловив мысли мага, она положила свою руку на его плечо.
"Не переживай за него. Он, как змееныш, вывернется из любой ситуации, по крайне мере я так думаю" - вдруг Галом обратился к Луэро и повернулся в его сторону - "Ну вот видишь, сейчас так и произошло. Таким, как он, всегда везет в жизни."
-Да, благодаря тебе, сушиться мы будем прилично. Хех. Ну да ладно. Сегодня мы и так достаточно прошли. Заночуем в ближайшей деревне. А теперь, сушиться. -с ноткой твердости в голосе сказал маг. Развернувшись, он пошел по берегу и подошел к костру. Маг щелкнул пальцами, и потухший огонь загорелся с новой силой.
- Я ещё и виновата во всем? Какой кошмар, теперь моя совесть будет издеваться надо мной каждую минуту
- в шутку сказала Пандора. Её тон был очень дружелюбным и веселом. Девушка вдоволь побывала в детстве, теперь можно снова было идти в серьёзный мир взрослых дядь и тёть. Вампирша взяла свою сумку и пошла в сторону дерева, чтобы сменить мокрую одежду на сухую. Она спряталась в кустах и начала переодеваться. Одевшись, Панди выжала свои волосы и мокрую одежду. Девушка одела в этот раз простую, широкую, белую рубашку и обычные тканные штаны. Их брючины она подвернула. Разложив сушиться мокрую одежду, она села возле огня и посмотрела на небо.
Поделиться14030.01.13 22:11:18
Став собой, эльф спрыгнул с прыгнул с дерева и подошел к костру. На глаза его спутникам попался порез на его щеке. Он был свежим, его края были слегка рваными, так как лезвие ножа, которым нанесли было с зубцами. Даже на ране ещё красовались капли крови, желающие вот вот скатиться по щеке. - Друг? - Луэро рассмеялся, смотря на мага. -Знаешь, с такие друзья только до могилы и могут довести. Он не любит представляться, никогда не любил... Слишком громкие дела и поступки он совершал, да и сейчас наверно совершает. Ты, наверно, о нем не слышал, пока сидел в Ордене за книгами. -эльф закрыл глаза и вздохнул - Луиджи Вамп или просто Вампа. Главарь одной банды в здешних краях, жестокий человек и вообще гад ползучий. У нас с ним произошел маленький конфликт, на почве непонимания ценностей и его деления. Но можете не переживать, вас это не коснется - открыв глаза, он посмотрел на клыкастика и Кора и широко им улыбнулся. Он не хотел делиться со своими думами, пока не хотел. Слишком был большой риск, а это не есть хорошо. Где-то в глубине души, Лисенок сомневался в своей затеи. Ведь она могла не удастся, а если так случиться, то... Но в то же время, была возможность и выиграть. Его коллега был не так умен и хитер, как Лу. - Смотрю, вы тут хорошо время проводите? Молодцы, иногда нужно расслабляться и отключать на время голову.- незаметно перевел он тему разговора - К стати, у меня тут вопрос возник...Только давайте честно ответьте на него, мне очень интересно...Вы же это...Как его...Как это называют... А вспомнил, вы -пара что ли?