Лес... Он такой прекрасный, в нем всегда спокойно. Как жаль, что я могу вырваться сюда лишь на несколько часов... Но сейчас я здесь. И это мое время, мой танец.
Велиерена подхватила тесены и закружилась в танце. Ее сердце трепетало, ведь каждый шаг - это реальный шанс впечататься в дерево. Но пока ей везло, она чувствовала лес и умело лавировала между деревьями.
-Вот ты где, милая. А я тебя уже давно ищу...
Риена резко остановилась, чуть пригнувшись и настороженно озираясь. Одна рука отведена назад и прикрывает спину, вторая - вперед, чуть согнутая и готовая сорваться в смертельном движении. Но волнение было напрасным.
-А, это ты, Лис... рада тебя видеть. -девушка приветливо улыбнулась, складывая тесены и вешая их в петельки на бедрах. Сделав пару шагов, она упала в объятья мужчины. Лет двадцать, от силы двадцать пять, волосы собраны в хвост, серые глаза приветливо улыбаются. Ей больше ничего не было нужно - только эти глаза, бескрайние. -Я так скучала... тебя давно не было. Я думала, ты забыл меня...
Он не ответил, лишь ласково взъерошил ее волосы. Кто знает, что за мысли кружились в это время в его голове, но его взгляд помрачнел. Мужчина ласково провел ладонью по щеке Велиерена, дойдя до подбородка, он чуть приподнял ее голову вверх, впиваясь в губы поцелуем.
-Прости, милая. Я вынужден тебя покинуть. Мне снова пора идти вперед. Скажи, пойдешь ли ты со мной? - Лис с надеждой посмотрел в ее глаза.
-Ты же знаешь, что я не могу. Эти оковы, незримые, подлые, я не могу их скинуть... -Велиерена высвободилась из объятий, отступая на пару шагов назад, -Я буду ждать тебя. Ты знаешь. Не жди от меня верности, я не святая. Но я всегда буду ждать, помни это. Быть может, ты успеешь, ты сам знаешь что успеешь... И тогда мы будем вместе, всегда... Прости.
Глаза Риены предательски заблестели, но она лишь гордо подняла голову, не давая слезам скатиться по щекам. Лис все понял, он поклонился, пристально смотря девушке в глаза.
-Я постараюсь успеть... но знай, если я опоздаю, ты всегда будешь в моем сердце... даже во сне...
Он ушел, а Велиерена так и стояла посреди осеннего леса, смотря невидящим взглядом куда-то вверх.
-Я буду ждать... -прошептала она, просыпаясь. Этот сон снился ей уже не в первый раз, уже полгода она ждет, но нет ни одной весточки, ничего... Только пустота внутри. Девушка печально улыбнулась, не открывая глаз. О тебе никто не знает, мой милый друг... и уже не узнает. Ты опоздал. Надеюсь, ты все же не забудешь меня.
- Госпожа, просыпайтесь, сюда сейчас придёт ваша мать.
-И? Пусть приходит. Я ей не рада. Ни ей, ни отцу, ни Тини. Я хочу быть одна. Хотя, подай мне то платье. Да-да, то самое. Не криви нос. Именно вот это, лиловое. Нет, дуреха, не это, а то, которое до колен с открытой спиной. И подбери под него ленты, но не розовые и не голубые.
Велиерена подскочила, довольно потягиваясь.
-Ты не права, у меня ничего не затекло, но размяться все же надо.
Довольно оскалившись, Риена встала на носочки и сделала пару шагов, чуть покачиваясь. Сделав еще несколько шагов, она упала назад мостиком, простояв так пару секунд, она поднялась, захватывая пальца ноги, прогибаясь назад и прижимая ступню к голове, потом повторяя это с другой ногой.
-Ну что ты смотришь, давай, поторапливайся... 
Немного хумуро прикрикнула девушка на служанку, снимая с себя привычную и любимую одежду. Вальяжно усевшись перед зеркалом, она достала лист бумаги и письменные принадлежности и принялась что-то писать, абсолютно не обращая внимания на прислугу. Это будет мой последний подарок тебе, Лис. Я хочу, чтобы у тебя осталось что-то на память. Дотянувшись до ножниц, она не глядя схватила прядь волос и срезала ее под самый корень, завязала узлом, сжав в зубах. Быстро сложив из листа конверт, она вложила прядь в него.
-Это очень важно, слышишь меня? Храни как зеницу ока. Когда-нибудь, возможно, сюда придет мужчина. Скорее всего он представится Лисом. Отдашь ему, понятно?
Отредактировано Велиерена (03.02.13 13:51:51)