offtop
Пост с нарушенной хронологией, причины задержки с написанием объяснялись здесь.
Смешливое, но праведное возмущение эльфа заставило Аллена с деланной виноватостью пожать плечами. Ознаменовавшее завершение невинного милования, оно заставило в очередной раз задуматься не о нынешнем, а о грядущем. В настоящем были мягкие прикосновения эльфа и его теплые губы, начавшее приятно прогреваться пространство комнаты. Да о чем он вообще? Здесь было всё, из-за чего хотелось не уйти прочь по промозглым улицам, а остаться и действительно проспать хотя бы часок, поговорить, узнать об эльфе что-нибудь еще…
Без радости вспомнил, что действительно ничего о нем не выведал кроме самых убогих крох: места рождения, явно уменьшенного варианта имени и кое-чего из биографии двухгодичной давности. Всё? Всё. Ни настоящего прозвания, ни ответа на вопрос «Разве о тебе никто из домашних не встревожится? Тебе не надо им написать?» (который, кстати, следовало еще задать!), ни… Хотя ведь эльф тоже знает о менестреле очень мало?
Злился на самого себя: как так, куда глядел, о чем думал, почему раньше ничего не вызнал и спохватился тогда, когда можешь уже никогда не увидеть?..
Но Риш оставался наблюдательным мальчишкой и долго задерживаться на осмыслении грядущей вылазки нельзя, ведь какая-нибудь гримаса или взгляд могут встревожить. Если понапрасну, то нет нужды растравливать нервы, если обоснованно… То не по кому станет их травить.
Поэтому Аллен, давший себе зарок не думать о плохом, с серьезным видом выслушал импровизированную проповедь, после чего бросил на эльфа испытывающий и насмешливый взгляд: «А по тебе не скажешь, маленький. Если бы я спал, то не обнимал бы сейчас тебя. Непохоже, что ты страшно недоволен развитием событий, правда?».
Мысли эти он дословно озвучил, прямо глядя на эльфа и чему-то улыбаясь. Весело так, с хитрецой и запрятанным вызовом, полностью проигнорировав завершающий вопрос…
Это в Рише происходящее не будило плотского желания, позволяло гладить, отвлекаться на мягкие поцелуи, прижиматься тесно, давая ощутить теплую кожу спины и острые лопатки под тонкой тканью рубашки, но даже мысли не держать о каком-то ином продолжении, о комнате в «Райском уголке».
У Аллена, Владетель побери, не получалось выделывать подобное с абсолютным спокойствием – невольно вспоминалось, как это же самое тело прогибалось и льнуло, с какой смесью стыда и пугливого нетерпения эльф раздвигал ноги, а потом гладил, глубоко дышал и называл по имени.
«Ты не понимаешь, наверное, как на меня влияешь!» - восклицал менестрель на втором этаже гостиницы и художник вроде бы начинал понимать после сказанного почти напрямик «Я хочу заняться с тобой любовью».
Совсем недавно улыбка и странный манящий взгляд эльфа, принявшего весьма двусмысленное положение, горячили кровь; ставшее откровением «Я не это имел в виду» слегка охладило пыл; по-детски ласковый и совершенно невинный поцелуй его вернули. Не видел бард в попытке отвлечь от вернувшейся в руку боли ничего говорившего «Владейте, рыцарь, я вся ваша», но ловил себя на мысли, что с мстительным удовольствием раскроет перед Ришем границы короткого слова «можно».
Отыграться было за что. Не сумел бы менестрель, помня о робких ответных ласках в спальне «Уголка», недоверчивом восторге («Разве можно так? Целуя, гладя, по согласию и без принуждения?» - читалось в голубых глазах, когда опьяневший мужчина приспускал с мальчишеского плеча рубашку, целовал плечо) и стонах-вздохах, испытывать к художнику одно лишь душевное влечение. Всегда тлели где-то внутри угольки сказанного «Пойдем?» и теплились живым огоньком, стоило лишь преодолеть дистанцию: прижаться теснее, поцеловать настойчивее, сказать нечто более смелое, вести себя раскованно…
Риш ничего схожего творил, но дистанция преодолевалась сама собой.
«А не надо было на мне сидеть, глядеть призывно и… И целовать любовника потом так мягко, нежно, почти по-братски!» - хотелось сказать эльфу, заливаясь смехом.
Но вслух, заново притягивая и вынуждая занять прежнее место (а сев на бедра, наверное, снова заерзать, вскинуть смущенный взгляд, зарумяниться: я ведь ничего не сделал, только целовал, с чего ты вдруг разгорячился?), сказал иное:
- Холодна же ты, ледяная королева. – Он легонько провел пальцами по скуле и виску мальчишки, откинул несколько волос со лба; говорил смешливо, но за шуткой своего взгляда на дальнейшее времяпровождение не таил, - Согреть, что ли, твою постель?
Ришу всё-таки пришлось передвинуться, когда вор сел на кровати (впрочем, удержав и не позволяя переместиться дальше, чем с колен), принялся целовать, не слушая никаких возражений, и стянул-таки с эльфа рубашку.
Весело посмеиваясь, заставил лечь на кровать, наклонялся ниже и ниже, пока не поменялись они местами и Риш не оказался под лукаво улыбавшимся менестрелем.
- Можно, конечно же, иначе. – Хрипло звучал голос, к чему скрывать? – Не обязательно так, как в «Уголке».
Гладил по животу, целовал бесстыдно, стремился распалить, заставить остроухого смущаться невыразимо и тоже захотеть близости, почти пожалеть о том, что не запомнил своевременно важную фразу про непонимание и неправильное влияние. К губам приникал жадно, притрагивался языком к зубам и деснам, а отстраняясь, хитро щурился и говорил, что удовольствие в постели – наслаждение многогранное, ибо если можно одним взглядом раздеть и отлюбить, то стоит ли говорить про право трогать, целовать, жаться?
И трогал, и целовал, и жался. Ниже опустился, плевав на недавние сомнения (до них ли, когда горячо и сладко тянет, едва удерживаешься от порыва прижать к простыням, заглянуть в глаза и попросить подождать совсем недолго, пока спустишься вниз и найдешь в сумке купленную поутру склянку, пообещаешь, что на сей раз аккуратнее будешь и боли почти не причинишь?), выбившиеся из косы волосы мазнули по белой коже.
Губами и дыханием щекотал низ живота, языком очерчивал впадинку пупка. Погляди эльф на менестреля сейчас, был бы, наверное, удивлен и развеселен тем, насколько шальным и неуемным весельем в свете свечи блестели глаза…
А еще уверенностью, что происходящее обоим нравится, насколько бы мерзким не показалось кому-то в небесах. Что если накроешь ладонью прохладную кисть руки или приспустишь ткань совсем чуть-чуть, дабы открыть бедерные косточки и языком гладить уже их, то не оттолкнут. Что если, дразня, ниже через ткань подаришь совсем краткую, интимную и стыдящую, но приятную ласку, то не оттолкнут, а, возможно, коснутся волос или попросят продолжать.
А ты, хитрый мерзавец, не послушаешься. После крохотной, но самого распалившей мести сядешь, усмехнешься по-доброму, огладишь плечо эльфа и со словами: «Вернусь, никуда не денусь. Считай это задатком. Ибо не оставлю же я тебя, вроде бы согревшегося, навечно мерзнуть?», пойдешь переодеваться в темную одежду, окрашивать волосы и собирать необходимое. Долго придется остужать горящее жаром лицо колодезной водой, еще дольше – обещающе скалиться, окидывать эльфа жарким и по-прежнему сохранившим на дне желание взглядом. Долго.
Но зато ты сам пообещаешь себе вернуться.
l Улицы города (дом обедневших аристократов) l