Эльдер не особо рассматривал девушку. Глаза сами стремились в сторону ложа, на котором лежало с трудом узнаваемое тело некогда прекрасной эльфийки. В разум вновь ворвались свежие воспоминания. Ночь... Бои на улицах... Крики раненных и умирающих... Толпы нежити... Ночь Чёрного Ворона... Мира. - пронеслось в голове эльфа. Не успел он и понять что происходит, как девушка уже вскочила с земли и неумело, в сравнении с светскими дамами, сделала реверанс и произнесла:
- Нет предела нашей скорби. - голос её был немного взволнован, но радовал слух. В окружающей тишине он звучал легко и чётко. Эльф посмотрел в глаза эльфийки. Её взгляд был полон растерянности и какого-то испуга.
- Воистину... - коротко и тихо ответил Эльдер. Вновь переведя взгляд на ложе, Эльдер постарался подавить в голове новый ворох воспоминаний. Сейчас в разум эльфа ворвался образ младшего брата, подрывающего себя с врагами и Каора и мятежников. Андвар... прости. Не уберёг...
- С Вашего позволения, выйду на воздух… - Эльдер уже не замечал её реверансов и коротких поклонов. Отголоском своего сознания он услышал слова девушки, а затем заметил движение девушки. Отступив чуть в сторону, Эльдер выпустить её из хижины. Почему-то в голову и не пришла идея о возможном нападении на него. Инстинкты молчат, хотя они редко в последнее время дают о себе знать... - подумал эльф.
Как только девушка покинула хижину Эльдер сделал шаг к ложу и преклонил колено перед ним. На мгновение он почувствовал что время вокруг него остановилось, дав выход его эмоциям. Но это ему только показалось.
- И ты меня прости... Это я должен лежать на твоём месте. Всеми забытый предатель, одна ты поняла меня и поддержала, когда почти все отвернулись.
Поднявшись, эльф поправил плащ и развернулся к выходу. Ни на секунду более не задерживаясь в хижине он вышел. Перед входом все также стояла лошадь и девушка. Внимание Эльдера привлёк Хорст, появившийся в дальней части полянки. Крупный даже среди своих сородичей, Хорст лежал, приподняв голову, частично закрытый кустарником. Его булая шкура была видна из далека и немного поблёскивала. Солнце медленно шло к горизонту и Эльдер стал серьёзно задумываться над ночлегом.
Нужно добраться в Тарнейл в кратчайшие сроки. Его высочество должен знать про сломанные заклинания и провести все необходимые церемонии.
Забрав свой клинок и прицепив его к поясу, Эльдер наконец обратил внимание на девушку. Внимательней приглядевшись к ней, огн понял, что цвет её кожи отличается от обычного цвета кожи светлых эльфов, хотя заостренные уши говорили о её происхождении от этого народа. Полукровка... Одежда девушки была явно походного варианта и оставляла желать лучшего после лежания на земле, но в общем она выглядела весьма опрятно и сошла бы за младшего представителя рода. Её длинные волосы были распущены, скреплённые лишь серебряным обручем на голове.
Эльфийка, как эльфийка... Все мы прекрасны внешне, но иногда оказываемся таким... внутри. - в голове вновь возникли воспоминания, но только уже связанные с бывшими товарищами по "восстанию", о верных друзьях, что предали Эльдера в самый важный момент, и о неуправляемом Драгонате.
Эльдер сделал несколько шагов в сторону девушки. Трость он оставил, прикрепленной к себлу, и потому сейчас старая больная нога стала вновь о себе напоминать. Боль душевная сменилась болью физической. Эльдер поймал себя на мысли, что думает как старик. Хотя в действительности, годы его юности давно минули. Какого... Я не настолько стар! Владетель, я еще не собираюсь к тебе в обитель. Не дождёшься... Остановившись на расстоянии в три шага от полукровки, он уже собирался что-то произнести, но...
Что-то остановило его. Он представил себя на мести это девушки и понял что сейчас ни с кем не хочет общаться. Слишком уж воспоминания были свежи и если он сейчас восстановит в памяти, то что должно оставаться в прошлом, ему будет от этого только больнее.
Эльдер развернулся и, так и не поздоровавшись с неожиданной встречной, направился к Хорсту. Волк молча ждал его, молча наблюдая за действиями своего хозяина и друга.
- Ну что-ж, братец, кажется мы оба с тобой - "Одиночки"... Всё, чего мы касаемся сгорает в пламени или же застывает на месте, почувствовав на себе силу смерти... - сказал Эльдер, присев рядом с волком и держа руку на боку волка. Это волк, хищник, никаких поглаживаний, почёсов. Простое прикосновение, которое говорит о большем, чем ухаживания, забота и нежность. Понимание...
Так они и простояли около минуты, пока Эльдер не решил, что пора выдвигаться в столицу. Эльф убрал руку от тела волка и встал. Хорст, поняв желание друга, встал с земли. Эльдер резко вскочил в седло и его путь продолжился. Созидательница, когда же кончится моя дорога. Когда же я наконец обрету свой дом... Семью...
=======>>> Тарнейл. Улицы города.