Прошло две недели, и первые плоды плана Дарласана появились на свет. Торговые караваны перехватывались, патрули стражи уничтожались, а те тридцать воскрешенных превратились в сотню с хвостиком. Но власть стала подозревать что-то, и усилили патрули по дорогам и вокруг города, это приносило много проблем. Дарласан сидел под луной и пил эль за костром. Тот человек, которого Дар использовал в то м ритуале поправлялся и почти пришел в норму и сидел перед Дарласаном.
-План работает, надеюсь всё так и будет продолжаться. Но вот усиление патрулей, приносит нам слишком много проблем. Скоро сюда прибудут воины из других городов для помощи, а это значит нам пора перебираться в другое место.-проговорил Дарласан.
-Вы правы сер. Но куда?-спросил один из жандармов.
-Вопрос в точку. Я думаю для того, чтобы обескуражить абергальцев, надо нанести удар в глубине страны. Там-то уже будет операция побольше, что бы враг отправил основные силу туда, а потом нанести удар на границе, для того что бы ослабить её охрану и обеспечить войскам Лавираны относительно безопасный проход сквозь границу.-сказал Дар и отпил из кружки. Небольшие струйки полились сквозь дырки в щеке. С момента воскрешения Дар изменился, и довольно сильно. На лице появились признаки разложения, на теле появились небольшие дыры. Дару всё это было пофигу,а вот воинов это устрашало. Дар поднял руку и сделал жест. Дыры на лице и других частях тела лича стали затягиваться и в конечном итоге Дарласан превратился в того каким он был до смерти. В кустах послышался шум, все тут же вскочили и вынули мечи из ножен. И это было правильно, ибо их накрыл большой отряд патруля.
-Стоять на месте, и останетесь живы!-сказал капитан патруля. Воины Дарласана переглянулись и сразу поняли, что надо делать. Дар вскинул руку, и с его пальцев сорвалось чёрное пламя, которое поразило ближайшего врага. Завязалась битва. Дар призвал нежить на помощь и вскоре абергальцы пали.
-Теперь нам точно пора уходить! Но я поднесу им сюрприз! Так, ты, ты и ты за мной!-сказал лич и поднял павших абергальцев из мёртвых и отправил их к с остальной нежитью на дороги и к городу, а сам и несколько человек двинулись к одному из кладбищей. Вскоре они были на окраине старого и большого кладбища.
-Так, ты нарисуй большой круг, а ты внутри его три четыре больших круга. Эти круги должны сформировать треугольник, а в центре которого будет четвёртый.-люди стали рисовать палками на земле то что им сказали.
-Хорошо, теперь соедините все три круга с четвёртым и встаньте в три круга.-сказал Дарласан и встал в круг посередине, люди последовали за ним.
-Теперь порежьте себе ладонь и пролейте кровь в круг. Ага, а теперь...-Даласан воткнул в землю свою меч-трость и начал нараспев читать заклинание. Круг засветился золотым цветом. Люди в кругах дрогнули. Дар продолжил читать заклинание. Вскоре один из трёх упал на землю без жизни, потом второй, а потом и третий. Голос лича затих и круг потух. Послышался шум и вскоре кладбище наполнилось нежитью. Их было около ста двадцати, именно это и было главным подарком Дарласана этому городу.
-Так, шесть десятков будет патрулировать дорогри и границы города. А остальные, отправятся прямо сейчас в город и будет его штурмавать! Убивайте всех, разрушайте всё! Это мой приказ!-сказал Дарласан и телепортировался к своим воинам. Те уже были готовы к телепортации.
-Теперь нежити насчитывается более двух десятков! Шестьдесят уже атакует город, остальные патрулируют город. Вскоре он падёт, начнётся голод, и люди станут умирать как мухи! Так, ты маг и ты воин останетесь здесь и будите перехватывать каждого голубя, каждого гонца! Надо что бы люди думали, что тут идёт всё своим чередом. А теперь, я предлагаю наведаться в бухту Роза Ветров! Караваны принесли нам хорошую добычу, мы сможем подкупить пиратов, и они будут атаковать корабли абергальцев! А теперь в путь!-сказал Дарласан и превратился в сгусток чёрного дыма. Каждый схватил по паре мешков с награбленным, и последовали за Дарласаном, все, кроме двоих.
-Ну что, может в картишки?-спросил один.
-А давай! Они всё равно весь эль тут оставили! чего стоиш? Давай сдавай!
>>>Бухта Роза Ветров