Одинокая фигура проскользнула вдоль края воды. Быстрым шагом, одиночка стремился скрыться под кронами деревьев, растущих неподалёку от края водной глади.
Путник удерживал в руках меч и все время оглядывался, приближаясь к деревьям. Его гнал страх, страх перед самим воплощением смерти. Вот он приблизился к деревьям и сделал шаг во тьму. Но уже через мгновение он вылетел из-под деревьев. Упав на землю, путник прижал руку к груди. Рука была сломана и кость торчала из кисти. Меча уже не было, он остался во тьме тени деревьев.
Из-под деревьев вышел еще один человек. Или же не совсем человек. Кожа его лица была неестественно бледна. новое действуущее лицо улыбнулось, увидев кровь на руке жертвы.
- Уйди, проклятый... Тебе не место в этом мире... - молвил лежащий на земле человек. он заикался от страха и его чувства были понятны. Он боялся смерти и хотел жить дальше. Но уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Ему оставалось лишь ругаться и проклинать чертового вампира. Что он в принципе и делал от всей своей души.
- Оставь свои оскорбления при себе, парень, передашь их Владетелю. Нечего тебе было соваться в эти края. Захотелось приключений, вот ты их и получил. - вампир стал приближаться. Но резко остановился. Он обернулся и стал вглядываться во тьму под кронами деревьев.
Ничего не заметив, он решил что шорох ему показался. А зря...
Стоило вампиру обернуться, как за его спиной выросла, как будто из-под земли, еще одна фигура. Глаза вампира округлились. Он спиной почувствовал чьё-то присутствие совсем близко. Как и свою приближающуюся смерть.
Вампир резко обернулся и занёс руку для удара. Незнакомец, резким движением отбил удар кровососа, сломав ему руку своим блоком, и быстрым движение другой руки схватил вампира за горло и приподнял его над землёй.
Кряхтя и пытаясь вырваться вампир замер на высоте полуметра над землёй. Незнакомец оказался на пол головы выше вампира, и сейчас держал недавнего охотника над своей головой одной рукой. В глазах вампира отразился истинный страх и отчаяние.
- Да, бойся. Твой страх только придаст мне сил... А еще и твоя кровь. резким движением он ударил вампира в живот. Удар был такой чудовищной силы, что пробил грудную клетку и рука кисть вся вошла в тело вампира. Вытащив руку, незнакомец облизнул кровь вампира. - Молодняк. Тут и забирать нечего. А вот твой хозяин может мне пригодиться... - Фигура в черном плаще откинула уже труп нежити в озеро. Тело молодого вампира быстро пошло ко дну.
Лежавший все это время на земле человек взмолился: Прошу, не убивай... Я богат... Я отдам тебе всё, что пожелаешь... Я сын графа... - Но незнакомец прервал лепет раненого человека.
- Мне плевать, чей ты сын или внук. Сейчас мне нужна твоя кровь, а твоя родословная меня не очень сильно интересует.
Лишь громкий стон раздался над озером, провожая душу человека к Созидательнице.
======>>> Город в горах.
Отредактировано Дэккер Корсен (27.07.11 21:39:03)