Варк сильно взмахнул своим двуручным клинком и попытался ударить Рилзза во всю силу. Следопыт быстро отскочил вправо и провёл череду атак, которые Варк блокировал своим мечом, размахивая им словно тростинкой. Гигантский воин был опытным солдатом и знал, какую тактику лучше применить против Рилзза Атаэля, ловкого и юркого, но так же довольно крепкого. Взмахнув клинком, Варк сделал вид, что хочет обрубить королю руку, Рилзз взмахнул обоими руками, что бы остановить удар, ибо он бы не успел отскочить, и...
Клинок выпал из рук Варка всей тяжестью рухнув на клинки короля, который от неожиданности едва не упал на колени. Быстро придя в себя, Рилзз быстро отшвырнул двуручный меч к стене, а сам быстро подпрыгнул, перескочив топор Варка. Затем Рилззу пришлось блокировать второй удар, а затем и третий. Поражаясь силе Варка, Рилзз сделал то единственное, что мог сделать в такой ситуации. Бросился бежать.
Варк выругавшись, запустил топор словно сюрикен, Рилзз быстро упал, перекатился вправо и вскочил, что бы встретить атаку Варка. Но было уже поздно и сокрушительный удар кулака воина снова повалил Рилзза не землю. "Истина" и "Каленхад" отлетели к противоположной от меча Варка, стене. Выругавшись, Рилзз сделал кувырок назад, но огромный Варк в один шаг догнал его и пнул ногой в челюсть. Отлетев на несколько метров, Рилзз выхватил из сапога кинжал, затем вскочил и бросился на Варка с прямой атакой. Воин не поверил своим глазам и резко сделал шаг в сторону, но ловкий Рилзз, легко остановился, пнул Варка ногой в голень и ударил его кинжалом в живот.
- Касание, - вздрогнув, крикнул Варк, имея ввиду, что кинжал ударил его слишком сильно. Рилзз убрал оружие, вернув его на место и пожал своему другу руку.
- Ты как всегда великолепен, - заметил Варк.
- Да нет, в этот раз ты превзошёл меня. Если бы я не засунул утром в сапог кинжал, я бы не смог одолеть тебя. Ты многому научился.
Варк улыбнулся. Друзья забрали своё оружие и выбрались из тренировочного зала.
- Доброе утро, - сказала Рина, Рилззу и Варку, когда они пришли в столовую, полчаса спустя.
- И тебе, - в один голос ответили Варк с Рилззом. Быстро перекусив, они отправились в тронный зал, где Рилзза ждал Первый Советник и Календор.
- Сир, я хотел бы высказаться по поводу завтрашней коронации, а так же о вчерашнем происшествии.
- А я хотел бы отдать несколько приказов, для начала. Во-первых, отправьте мага посла по городам и сёлам, сообщите, что с завтрашнего дня, я являюсь законным королём Риодонны. Во-вторых, отправьте послов магов в Лавирану и Абергал, дабы никто не мог их перехватить, и сообщите, что Ридр подвергся нападению. Сообщите так же, что потерь у нас нет, а армия нежити уничтожена. Скажите, что бы были готовы к возможным новым нападениям. И конечно предупредите эльфов. Всё ясно?
- Да, сир, но...
- Данные приказы обсуждению не принадлежат. Выполняйте.
Советник вышел из тронного зала, что-то бурча себе под нос. Варк бросил на Рилзза удивлённый взгляд, Рина засмеялась, Календор сохранял спокойствие.
- Я кое, что нашёл, - сказал архимаг. Рилзз посмотрел на него.
- Насчёт некроманта?
- Угу. Вообщем я установил, что его нет на нашем материке.
- Это как?
- Он с другого материка. Где-то за морем.
- Так это правда... . Там есть другие страны. Откуда ты это узнал?
- Не важно.
Рилзз задумался. Раньше Календор его не подводил, хотя зачастую не упоминал источники своих знаний.
- А добыть его мы никак не можем?
- Нет, пока он так далеко. Впрочем я уверен он вернётся.
- Тогда приготовимся оказать ему воистину королевский приём...
Рилзз и Календор засмеялись, припомнив рассказ Тэйгара о том, как они оказали "королевский" приём могущественному магу. Убили его, устроив несколько сотен ловушек. Тело того мага было уничтожено полностью.