Календор Атаэл.
- А холера, - остолбенело заморгал глазами Календор, услышав последние слова Галома и тут же высушил свою одежду. Спать уже не хотелось, поэтому жрец посмотрел на пробегавшего мимо часового и от нечего делать остановил его.
- Рядовой!
- Я!
- Куда путь держишь?
- К капитану. Я намерен доложить о прибытии во дворец архимага Атанаэля Эстера.
- Эстер? Хорошо, продолжай свой путь.
Стражник убежал, оставив Календора стоять посередине комнаты. Итак, Атанаэль Эстер явился в замок Атаэлов. Снова. Имел наглость. Жрец скрипнул зубами от злости и направился к покоям Сигурда, ибо было ясно как божий день, что Атанаэль направится именно туда и постарается повлиять на Сигурда. Ну вообщем-то так оно и вышло, архимаг уже стоял в покоях будущего короля, вместе с Бралдом и Сигурдом.
- Позволишь убийце Рилзза обучать себя, Сиг? - с лёгкой усмешкой спросил Календор. - Ах да, видимо наш архимаг удивлён тем, что я жив. Ну да, я в каком-то смысле умер, попав на план Создательницы, но моя физическая оболочка была цела и я вернулся. И знаешь, что любопытно? Прислужники Создательницы рассказали мне, что Рилзза убил маг. Насколько я помню Михаэль магией не владел, а если и владел, очень посредственно. Ты убийца. Доказательств нет, но мне наплевать на это, хотя если бы они были ты уже сидел бы за решёткой. Убирайся из замка, обучением своего брата займусь я лично, как занимался каждый маг из рода Атаэлей. Да, на протяжении уже пятисот лет в каждом поколении рождается маг и обучает следующего мага. Это необходимо, что бы Орден Магов не захватил полностью власть над королевством. А если Сигурд всё же решит обучаться у тебя, что ж... я старше Сига, прошёл полное политическое обучение, к тому же пользуюсь поддержкой церкви. До сей минуты я думал официально отказаться от престола. Так, что решай, Сиг.
Жрец был зол. Чертовски зол. Атанаэль посмел снова объявиться в замке Атаэлов! Да Тэйгар в гробу перевернулся бы, увидав такую наглость.
- Говоришь я потерял привилегии? Любой маг высокого уровня имеет право обучать юного колдуна. Орден Магов независимая организация, не имеющая отношения к обучению магии всех юношей к ней предрасположенных. Кстати чему сможешь научить его ты, хренов убийца? Тоже мне, архимаг. Ты едва не нарушил перемирие между орденом магов и следопытов. Ты знаешь, что произошло бы не вмешайся я? Командор уже хотел отправлять войско за тобой. Моя верность отцу Льери, заставила меня переубедить их, ибо я верховный жрец и, с сего дня, со мной будут совещаться все церковные служители, ибо я первый, признанный Создательницей верховным жрецом мужчина.
Дарэн Атаэл.
Регент уже узнал о прибытии в замок Атанаэля, от того же стражника, что и Календор, но встречаться с эльфом у Дарэна не было ни малейшего желания. Дэру не выгодно было обвинять Атанаэля и снять единственный повод для войны, который сейчас имелся. Кстати, я совсем забыл про этого посла винодельного... как там его, Веспа... спас.... Веспасиана, точно. Надеюсь герцог простит мне, что столь долго ожидал его. А если не простит какая кому разница?
Положив руку на эфес клинка, Дарэн раздражённо покачал головой и направился в свои покои. Эми уже проснулась и сейчас сидела перед зеркалом, явно прихорашиваясь.
- Что-то не так? - поинтересовалась она.
- Надо выйти поговорить с Абергальским послом. Не думаю, что встреча займёт много времени.
- Хорошо. А потом ты вернёшься и мы вместе отправимся в какое-нибудь красивое уединённое местоечко...
Дарэн усмехнулся и чмокнул любовницу в щёку, после чего быстро переоделся в парадную кроваво-красную мантию. Граф не очень-то такие мантии любил, да и с речью у него имелись определённые проблемы, к тому же он был вспыльчив. Вообщем посол из него никакой, но постараться ведь никто не помешает? Итак Дарэн спустился вниз по задней винтовой лестнице и оказался в тронном зале, где его уже ожидал Адриан.
- Прощу прощения, герцог, что заставил вас ждать. Неотложные дела, если понимаете. Итак, о чём вы хотели поговорить? Ходя да, простите. Талья, принеси нам с герцогом что-нибудь поесть и не забудь напитки.
Служанка с поклоном удалилась и вернулась спустя полчаса в сопровождении нескольких других слуг. Поставили два кресла, стол, забитый различной пищей и напитками. Граф пригласил Адриана сесть напротив и налил два бокала вина, лучшего, Абергальского.
- Теперь можем и поговорить.