По одному ему известному чутью, Манэ уловил присутствие сестры в имении. Накинув на себя бархатный черный халат, полуэльф направился к одной из комнат, в которой, по его предположению, могла находиться его Лёри.
«Вечно ее нет на месте, все дела… дела… может сейчас получится ее застать не обремененную очередной проблемой, очередной бестолочи…», - Мануель, уже подойдя вплотную к двери, ощутил наличие в комнате постороннего лица.
«Эльф. Черт бы его побрал. Архимаг Эстер. Нелегкая принесла этого хитрого лиса к моей сестренке», - по доносившимся голосам полуэльф догадался, что за дверью идет весьма серьезный разговор и решил, что вмешаться сейчас в беседу будет себе дороже. Выругавшись про себя, Манэ развернулся и проследовал в гостиную, желая переждать, пока данный несносный субъект не уберется с имения.
Ждать, однако, долго не пришлось. Внезапно появившись в имении, архимаг также вскорости покинул его на удовольствие полуэльфа. Наличие незваных гостей дома раздражало Манэ и заставляло чувствовать неосознанное волнение. Свое имение он считал неприкасаемым, посторонних же в нем признавал враждебными и чуждыми для себя и сестры.
Наконец, Мануэль вошел в кабинет и ревниво взглянул в сторону букета, который был небрежно поставлен в бутылку с одним из дорогих вин с их погреба.
«Чертов Эстер! С цветочками пожаловал… Либо что-то натворил, либо… Да нет… это невозможно. Сестре не до банальных ухаживаний… тем более … эльфов она терпеть не может», - полуэльф облегченно вздохнул и отбросил привычным движением прядь волос с лица.
Сестра, вся погруженная в свои размышления, сидела на кресле, смотря сквозь букет роз, словно не замечая его.
- Лёри, дорогая моя, - Манэ подошел к сестре, присел на пол и положил голову ей на колени, в надежде на ласковое прикосновение ее прохладных рук. Как тогда… в детстве… когда только ее голос, ее руки придавали ему спокойствие и умиротворение.
- Моя хорошая… я так соскучился по тебе… Лёри, тебя так долго не было. Вечные дела, проблемы… они доконают тебя. Тебе надо отдохнуть, отвлечься от всего, плюнуть на все эти мирские дела…, - полуэль закрыл глаза и блаженно отдался ее ласковым прикосновениям по волосам, от которых все замирало внутри, далеко отгоняя все недавние волнения…
- Расскажи, милая моя, что тебя тревожит, отчего твой взгляд столь серьезен? Надеюсь, тебе ничего не угрожает? А если это так, я убью каждого, кто осмелится противостоять тебе. Ведь я безумно тебя люблю и отдам жизнь за тебя с легкостью… Скажи только и я для тебя сделаю все, что угодно…