Прибыв в монастырь, Линда первым делом увидела сражение на главной площади монастыря, и по ту сторону баррикад были её гвардейцы. Но из неоткуда появился капитан стражи, который явно был не в восторге от происходящего:
- Ваше Святейшество! Эти бунтовщики заперли все наши силы в помещениях, а некоторых даже "обезвредили"! Сейчас нас откинули к самому центру! А стены мы долго не сможем сдерживать, они всё приходят и приходят! Госпожа, а так же мы узнали где наши основные силы держат и кто! Жалкие караулы, но всё-таки не понимаю каким образом они стиснули нас...
- Капитан, успокоитесь! Сейчас мы решим что делать! Соберите быстро маленькую эскадрилью и встречаемся вот у этих ворот, - владычица указала на полу разрушенные ворота. - А сейчас я пойду помогу на стенах, и не забудьте передать что я прибыла и пусть все держаться!
С того момента капитан ушёл, а Линда взобралась по лестнице на стену, откуда можно было прекрасно видеть всё происходящее, и похоже мятежники подожгли хранилище.
- Дела плохи! Люди сражайтесь мы должны их остановить!
Стоя на стене, девушка воодушевляла гвардейцев к победе! И к удивлению стены были быстро расчищены... Многие были убиты... Большая часть мятежников постигла та же участь, но некоторые попали в плен.
- Теперь мне нужно вас покинуть вас господа! Спешу спасать оставшихся, а вы бегите и помогите снизу!
- Да, мэм!
И тут же отряд гвардейцев ринулся вниз к кучу.
Спустившись по лестнице Линду уже ожидал её освободительный отряд из лучших гвардейцев...
- Вперёд! За мной!
Добравшись наконец до первого патруля, отряд справился быстро с ними даже без потерь, на удивление они были плохо подготовлены, чего ожидать от шайки!
- Бегите к остальным на помощь!
Мигом один за другим отряды отправлялись на улицу к своим собратьям помогать отвоёвывать своё.
В итоге все силы монастыря собрались на главной площади, и их количество превышает тперь количества мятежников, заметив это, они тут же сдались. Гвардия и лиичная охрана владычицы арестовали их и бросили в темницы, где они будут ждать своего приговора.
- Эти путешественники и бедные сплошная головная боль никакого покоя...
- Вы правы, госпожа... Однако мы должны это делать...
- Ты права Элианора, ладно я пойду отдохну...
- Как пожелаете.
- О кстати принеси ко мне в комнату всё необходимое для смены внешности через ритуал.
- Да, госпожа, но уж позвольте спросить зачем оно вам? Его же так редко используют...
- Да, я знаю, но сейчас пришло то самое время когда его нужно использовать, а теперь собирайся...
В этот момент все разошлись по своим делам, а владычица уединилась у себя в комнате...