- Когда настанет время, я подниму здесь шум. Когда всё закончится, жди меня в королевском саду, у большого дуба. А теперь скажи мне, где мне искать того некроманта, обладая силой твоего кольца, я покажу ему новые фокусы.
"Я сильно опасаюсь, для тебя все закончится довольно скоро. А на фокусы твои я и сам поглядел бы с удовольствием. После - дела не ждут... А вам - час добрый, господин Д'Аркер", - внезапно появившийся в подземелье архимаг очутился прямо рядом с Эльдером. Коротко и нарочито безразлично взглянув на эльфа, что стоял напротив Д'Аркера, Атанаэль схватил Эльдера за локоть и исчез так же быстро, как и появился, телепортировавшись вместе с бывшим узником наружу. До того, как покинуть подземелье, эльф взмахнул рукой, и из-под земли вырвались мощные корни, в руку толщиной, которые начали ветвиться по сырому полу, оплетать стены, потолок, а также тело Драгоната.
Оба эльфа оказались недалеко от входа в землянку, что скрывала темницу, где томился Эльдер. Около нее ничком лежала на сырой земле связанная эльфийка, которую охраняло несколько стражей. Затаившись в тени, Эстер повернулся к спутнику.
Достав из поясной сумки бутылочку с какой-то темно-зеленой мутной жидкостью, он осторожно дал Эльдеру выпить из нее. "Прибавит сил...", - пробормотал Эстер. Взглянув на собрата-эльфа, он хмыкнул.
- Вы уж извините, что помешал вашей приятной беседе с тем господином, что пленил вас... Кое-кто напел мне в мои острые и длинные уши о происходящем в Каоре... Я не мог оставаться в стороне, вы понимаете, Эльдер. Впрочем, любые расспросы потом, я здесь надолго задерживаться не намерен... Могу телепортировать вас отсюда куда угодно, но прежде хотел бы обратить ваше внимание на ту милую эльфиечку, что лежит связанной у землянки... Миранда Хэннаэль, принцесса Каора... Впрочем, Эльдер, вы наверняка это знаете... Ах да, боюсь, нам придется побыть в роли спасителей прекрасной девушки... Полагаю, вас это не затруднит? Что ж, предоставляю вам право сделать первый шаг - мне, признаться, не хочется, чтобы мое имя мелькало в связи с этим чудесным освобождением принцессы из лап... м-м-м... борцов за свободу, назовем их так... Да. Раз речь зашла об имени - я Атанаэль Эстер из рода Лисы. Впрочем, все это можно оставить на потом. У вас есть оружие? Ах, откуда оно... Вот, возьмите мой лук и охотничий нож.
С этими словами Атанаэль передал оружие Эльдеру, а сам достал из ножен свой клинок и сжал в руке посох, приготовивишись к бою. Ожидая Д'Аркера, эльф размышлял о том, чем может обернуться его вмешательство в эти дела. Впрочем, отец и старший брат дали ясные указания, а Лисы всегда верны слову.