• Локация: Хадагар, дворец.
• Пейринг: Август Квинт/Риса
• Флэшфорвард. Возможное будущее.
• Краткое описание: Армия Лавираны заняла Хадагар. Одного из лучших ассасинов-наемников отправляют убить командующего армией Империи. Но Ариса не знает, что возглавлял нападение ее старый знакомый...
• Создатели:
Ариса - игра, редакция.
Август Квинт - игра.

Мужчина стоял в одном из залов захваченного дворца. Город был объят пламенем, а кое-где во дворце еще слышались крики и звуки боя. Но Августу было все равно. Стоя в боевом облачении, он смотрел на пылающий Хадагар. Лицо его было непроницаемо.

Ариса кралась по замку, шныряя из тени в тень, сливаясь с тьмой. Девушка не любила атаковать в лоб, не этому ее учили в жестоком мире дроу. Подлые выпады, быстрая смерть и снова приятные объятья темноты. Крики и грохот разносились по замку волшебной музыкой. Кончики ушей возбужденно подрагивали, прислушиваясь к каждому шороху, к каждому скрипу половицы неподалеку. Девушка незаметно скользнула в дверь одной из залы и облегченно вздохнула, но лишь на мгновение ощутив себя в безопасности. Высокая затемненная фигура стояла у окна. - "Ничего опасного, лишь один выстрел" - хладнокровно подумала дроу и прицелилась.

- Глупо было появляться здесь - Мужчина рассмеялся. Он с презрительной улыбкой повернулся и посмотрел на девушку. Презрение сменилось легким удивлением. Левая бровь с недоверием поползла наверх. Он узнал ее, ту, о которой думал долгое время. Это лицо.. - Ариса? - Август даже вспомнил ее имя, так четко выстроилась в его голове череда событий, приведших к их знакомству. Славно, лучшая из ассасинов пришла убить его, верного сына Лавираны. Это делало принцу честь. Он не боялся направленного в него одноручного арбалета. Наследник прекрасно знал, что способен увернутся, даже от подобной напасти.

Арбалет дрогнул в руке, но не потерял цель.

- Так это ты виновник беспорядком в нашем чудесном тихом городе. Ты мне и нужен… – Красивые губы растянулись в ехидной усмешке, глаза отливали ярким красным огнем и неотрывно смотрели на фигуру. – И еще имя мое знаешь. Какая честь. – Это была лишь уловка, чтобы отвлечь внимание. Ее задача ясна и она ее выполнит. Палец без сомнения нажал на курок, едва Ариса закончила свой монолог. Быстро подкинув в руках два дротика, девушка быстро перезарядила и в одно мгновение пустила их вслед первой. Стоять на месте было нельзя, только двигаться. Сгруппировавшись, девушка сделала кувырок с упором на руку в бок и скрылась в приветливой тени.

Принц вскинул руку и резко отвел в сторону - предугадать действия эльфийки не составляло труда - его тренировал тот же народ, что и ее. Их увертки, хитрость он познал не хуже молитв Создательнице. Вылетевшие дротики один за другим воткнулись в паркет.

- Не знал, что дроу думают о своем городе. - Презрительно сказал Август. - Что, Ариса? Не узнала юнца, который спас твою шкуру, да? - Взгляд обвел все темные углы комнаты и остановился на девушке. - Воздух… я чувствую тебя.

Различить что-то через плотное забрало шлема было невозможно, но Ариса почти физически ощущала на себе холодный насмешливый взгляд. – «Что за бред он несет… откуда…» - память начала напряженно работать, выуживая из своих тайников воспоминания о том, как она провела ночь с совсем еще молодым человеком, спасшим ее от довольно унизительной смерти. Незабываемую ночь, хотя бы потому, что Ариса впервые в жизни не стремилась получить наслаждение, а щедро дарила его. Арбалет дрогнул в руке, мысли бежали наперегонки, перепрыгивая друг друга. Девушка тихо рыкнула и мотнула головой. Еще два дротика покинули арбалет и снова прыжок в сторону. И снова с тем же успехом. – «Маги отвратительны, хитры и опасны… он просто проник ко мне в голову и пытается манипулировать» - Эта пугающая фигура у окна просто не могла быть тем, кем назвала себя. Кивнув сама себе, дроу накрыла ладонью круглый амулет на груди с большим темно-фиолетовым камнем. – «Без своей магии, он ничто». – Все происходило очень быстро, главной задачей было не оставаться на одном месте слишком долго. Снова дротик полетел к цели, так и не достигнув ее, снова прыжок. Громкие слова заклинания разрезали воздух. Гасящая любую магию в радиусе двух метров аура окружила девушку приятным фиолетовым свечением. С этого момента дистанционное оружие было бесполезно. Янтарные глаза вспыхнули в темноте. Сняв плащ, Ариса вышла на свет, держа изогнутые внутрь кукри наготове. Следовать его игре она не собиралась.  – Что бы ты не говорил, человека, стоящего передо мной я не знаю. - Проговорила девушка, растянув губы в хищном оскале, и стремительно кинулась в атаку. – «Всего несколько минут, убей или умри». – Пронеслось в ее голове.

Августа внешне забавляли жалкие попытки дроу убить его. Он откровенно насмехался, раз за разом небрежно отмахиваясь от дротиков тайнорожденной. Ярость женщины, направленная против него так же способствовала веселью. Но оно закончилось, когда девушка активировала свой амулет. С этого момента магия была бесполезна. Жрец угрюмо, словно обреченно вздохнул и вытащил клинок из ножен - он прекрасно знал о том что кукри в руках Арисы становились беспощадным орудием убийства, не знавшем ни единого поражения, кроме того случая в таверне. Они всегда настигали жертву, точнее, почти всегда… и наследник готов был доказать это.

- Не узнаешь меня? - Август хмыкнул и одной рукой освободил голову от шлема. Белоснежные локоны опустились на могучие плечи, закованные в холодную зачарованную сталь. Да, он немного повзрослел - таков был человеческий удел, но не узнать его было невозможно. Все та же холодная, контролируемая ярость во взгляде, все те же четкие аристократичные черты лица.

- Я не для того спасал тебя тогда, чтобы убить здесь. - Надменно произнес принц, склонив острие клинка к полу. – В твоей смерти нет смысла, дитя ночи.

Надменность - показуха. За ней мужчина прятал глубокую неуверенность. Не в своих силах - нет. Если бы он хотел, он давно задушил бы темную эльфийку. Нет, дело было в другом... совсем в другом.

Ариса вскинула белоснежную бровь чуть склонив голову на бок. Глаза жадно бегали по лицу и фигуре. Да, это был он… и не он одновременно. На лице застыла безразличная гримаса, а в голове мысли обгоняли одна другую. – «Как? Почему?» - Было ли ей все равно?... Дроу вдруг расслабилась. Перекрутив кукри в руках она опустила их лезвиями в пол. Смех холодным звоном нежных колокольчиков разнесся по помещению. Ариса не понимала, почему смеется, толи от нелепости ситуации, толи от того, что снова, как и раньше, доверилась человеку.

- Марк Аврелий. – С насмешкой проговорила она, но глаза по-прежнему горели безудержным огнем. Буря бушевала внутри девушки, но она не подала виду. – Как иронично. У жизни прекрасное чувство юмора, ты не находишь? – Оправив волосы, невольно упавшие на лицо, Риса прикоснулась к светящемуся амулету кончиками пальцев. - Drewst  faerl kulggen… - прошептала она и свечение чуть задрожав, потухло. Теперь лишь скудный  свет пожарища, сочившийся из окна освещал небольшую залу. – У меня и в мыслях не было, что однажды меня отправят убить того самого мальчика из таверны. Но ты уже не мальчик, хотя смотришь на меня, как и прежде с презрением, ненавистью и… – Легкая улыбка коснулась губ. Все происходящее вокруг казалось нереальным и эфемерным. – «Я убью его… потом…» - Убеждала себя эльфийка, не сводя глаз с холодного лица.

- Презрение... - Принц хмыкнул, - ненависть. Вы, дроу, других слов не знаете?

Он чуть наклонил голову на бок, прищурив взгляд темных глаз. Подняв клинок, он спокойно вложил его в ножны и отошел к окну. Он мог бы почувствовать, если девушка нападет. Поэтому, Август держался настойчиво равнодушно. Он, бывало, думал об Арисе, вспоминал ее прелестное лицо, ее будоражащую кровь улыбку. Но смешно было бы считать, что дроу хоть раз, хоть на мгновение вспомнила о незнакомце, спасшем ее жизнь. Глупо было бы чувствовать к ней что-то и ждать взаимности. Она была его первой женщиной... и запала в сердце безвозвратно. Отдавая себе отчет в этом, мужчина поклялся все забыть - и практически забыл. До этого дня. Ирония… да, Ариса сказала верно. Очень иронично. Зарыв глубоко в себе все чувства, мужчина заговорил. - Вы мне безразличны, как и многие другие.

- В твоих словах нет ни капли правды. Я знаю кто ты на самом деле, потому что меня послали убить наследного принца Лавираны. Августа Ричарда Квинта. – Она медленно выговаривала его имя, словно пробовала на вкус каждую букву, каждый звук в его имени. Странное ощущение дэжавю охватило дроу, она окинула глазами комнату и бесшумно скользнула к столику, на котором стояла бутылка с вином и несколько бокалов. Разлив вино, она тихо скользнула к принцу и протянула ему бокал. – Выпьем за встречу? – Проговорила она и склонила голову на бок, не в силах оторвать взгляда от гордого надменного мужчины, которым стал тот мальчик из ее далекого прошлого. – Это не все, что я увидела в твоих глазах, мой принц. Еще я там увидела то, что помешало тебе убить меня на месте. И это делает твои слова о безразличии заведомо лживыми. Ты же знаешь, зачем я здесь… - Ариса улыбнулась и пригубила из бокала. – Но не волнуйся, я умная девочка. Мир меняется… ты меняешь его. Я даже не знаю, зачем пришла сюда, ведь мой наниматель должно быть уже мертв. Видимо наша встреча была предрешена… Тебя волновало, помню ли я?.. - Загадочно проговорила дроу, сделав шаг к Августу. – Я все помню. – Бокалы со звоном соприкоснулись и девушка, еще раз окинув лицо мужчины хитрым взглядом, отошла от него и опустилась в кресло. – Это подло … - Проговорила дроу и взболтнула вино в стакане, вальяжно раскинувшись. - От окружающих требуешь правды, а сам прячешься за принципиальностью, словно за щитом.

- Зато я и иду с этой принципиальностью. Правда - это то, что выберет для себя человек или эльф. Твоя правда, да, она тоже правда, лживая и порочная. Ты думаешь эмоциями, живешь ими. А я… буду жить святостью души. – Август отвернулся, всем видом стараясь показать, что ему глубоко безразлично все, кроме чуть потрепанной картины на стене.

- Лжец. – Ариса усмехнулась и, не сводя желтых глаз с фигуры, сделала глоток из бокала. - Святость души? Да ты даже не знаешь, что это такое. Обманываешь самого себя, обманываешь других и ненавидишь себя за это. А я честна с собой, но все вокруг меня лживо, поэтому я лгу и горжусь этим! И, даже если правду скажу, мне не поверят... Но я могу ее сказать, а ты нет. – Меньше всего на свете девушка хотела провоцировать наследника, но была лишь покорной дочерью своего народа. Яд сочился с их языка всегда и вне зависимости от обстановки.

- А что ты хочешь знать, м? Скажи. Прежде чем называть меня лжецом, скажи! Где я соврал тебе? – Сделав призывающий жест рукой принц безразлично посмотрел на девушку.

- Я хочу... - Риса резко вскочила с кресла и сжала кулаки, - хочу, чтобы ты перестал так холодно смотреть на меня. Что бы снял нелепый доспех, за которым прячешься как черепаха в панцире. Я не могу отличить правду от лжи в твоих словах, пока ты стоишь ко мне спиной и что-то бубнишь себе под нос!

Август развернулся и, швырнув шлем на пол, с ненавистью посмотрел на девушку. - Что еще? Это ты хочешь увидеть? Ты говоришь, говоришь, твои слова словно мед, но это все ложь. Я не могу любить тебя, потому что ненавижу за то, что ты дроу и за то, что ты играешь со всеми! Я не хочу быть игрушкой, фишкой, разменной монетой… - В гневе он сбросил латную перчатку, и та с грохотом упала на пол рядом со шлемом. - …И поэтому я тебя ненавижу! Это и есть правда!

- Хватит играть в рыцаря рядом со мной! Или может мне снова звать вас - ваше величество? - Ариса зло отшвырнула бокал прочь. Он со звоном разбился и капли красной жидкости, словно кровоподтеки, стекли по белой стене. - Ты ничуть не лучше меня, точно так же играешь с людьми, только вот кожа у тебя светлая и тебе верят! А ты этим пользуешься, посмотри вокруг… - Девушка провела рукой по воздуху и показала в окно на полыхающий город. – Это все результат твоей лжи, а не моей. И почему, черт тебя дери, ты вдруг заговорил о любви… Хочешь сказать, что вспоминал меня все это время? А если и так, то ответь, ты не можешь меня любить или не любишь? Определись! Ты ненавидишь меня или завидуешь тому, что я свободна в своем выборе? Я отнеслась к тебе как к простому человеку, но ты, видимо к этому не готов, мой принц. – Горько усмехнувшись, дроу вздохнула и отвела глаза, обняв себя за плечи. Она, вдруг, почувствовала, как в комнате стало невыносимо холодно.

- Ты.. ты.. аргх! – Парень взревел и сорвал с себя панцирь, скинув в сторону. Буйство не прекратилось, и он смел все с ближайшего столика. - Как смеешь ты, говорить. Ты - недостойная. Ты… - он пресекся на мгновение, а затем, с великим презрением добавил… - Дроу. Ты - порок среди остальных рас. Все твои слова - словно у шулера карты. Все ложь и гниль... Стража! – Выкрикнул принц. Стражники не заставили себя долго ждать и громыхая доспехами ввалились в комнату. Август кивнул в сторону девушки. - Проводите даму… Не пускать ее больше в замок.

На лице Рисы не дрогнул ни один мускул, лишь жар гнева охватил все ее тело. Но контролировать себя, дроу учат практически с пеленок, и никто никогда не узнает, чего ей хотелось в этот момент… Никто и никогда. Янтарные глаза вдруг стали почти красными.

- Отзови своих псов. – Зло прошипела она, сложив руки на груди и бросив полный презрения взгляд на консервные банки, вбежавшие в дверь. - Я уйду сама, тем путем, которым захочу и когда захочу. Иначе их кровь будет на твоей совести, и ты это знаешь. – Девушка шагнула на встречу принцу и, проведя пальцами по его груди быстро зашептала, чтобы никто больше не слышал. - В этом весь ты... Почувствовал, что проиграл и решил избавиться от меня, словно меня и не было. Да, я дроу, презренное богомерзкое, существо... Но я все равно выше тебя, сильнее тебя и за всю свою жизнь, сказала больше правды, чем ты.

Лицо перекосилось от гнева, рука тот час легла на рукоятку кинжала. Но потом, морщины разладились, губы принца растянулись в ехидной усмешке. - Ты хочешь думать, что все такие как ты. А это не правда. Ты спросила - я ответил без прикрас. Ты говоришь, что я лгу? - Он рассмеялся в лицо дроу с толикой превосходства, - а ведь это неправда. Всю жизнь я следовал заветам. Спас тебя от позорной смерти в подворотне. Не потому, что хотел с тобой переспать. А потому, что видел в тебе того, кто нуждается в помощи. А тебе это просто претит. Обвиняешь в меня в том, чего нет. Ты не можешь принять тот факт, что я лучше тебя. И ты хочешь запятнать меня, все то, что свято. Потому что знаешь, что в тебе нет этого… - Еще раз окинув эльфийку взглядом, наследник кивнул своим жандармам, они в тот час скрутили девушке руки. - Глупо. Они обучались не хуже тебя. И тоже у темных эльфов. - Отойдя на полшага, парень взял бутылку вина, и налил себе в бокал. - Прощай, дроу. Ты навсегда останешься здесь… - он дотронулся до своего сердца, - но лишь как потеря. – Отвернувшись к окну, Август махнул рукой. - Уведите ее.

- Ты сам себя запятнал… Верная кукла Владетеля. - Тихо прошептала Ариса, увлекаемая стражей прочь их комнаты. В чистых глазах промелькнула тень то ли печаль, то ли сожаление, впрочем, это уже было неважно. Дверь с шумом закрылась за ее спиной. А принц, наследник, человек и рыцарь так и остался стоять, смотря на разрушение Хадагара.