Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Отыгранные флешбэки » Существуют ли случайности?

Существуют ли случайности?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Существуют ли случайности?
Участники: Шакара, Адриан Веспасиан.
Время: примерно года три назад.
Краткое описание: Когда-то давно в Абергале встретились ранее незнакомые друг с другом личности - скромный бард по имени Шакара и принц крови, Адриан Веспасиан. Оба столкнулсь совершенно случайно - в одном из садов столицы Витрии.

Отредактировано Шакара (04.10.11 18:52:57)

0

2

Оффтоп: На тот момент Адриан был всего лишь принцем крови, сыном герцога Октавиана Веспасиана.
- Я слыхал Октавиан, Николас, Таверус и Куэртус, - проговорил темноволосый, - встретились на секретном совещании в Баросе, что близ Спорных Земель. Совещались втайне.
- Какая символика, -
сказал, не оборачиваясь, прыщавый. - Ведь именно там не полных ста пятидесяти лет назад Веспасианы и Крузайдеры вели войну с тогдашним правящим семейством Осс, чьим последним отпрыском является Таверус. Именно там были установлены теперешние границы Абергала. А сегодня, извольте, Николас, потомок того захватчика Крузейдера, приглашает в Барос своего давнего врага и самого не верного дворянина в стране, притянув туда для комплекта Октавиана, верного соратника, и Каэртуса. Сидят и тайно совещаются. Догадываешься о чем, Третагор? 
- Догадываюсь, - кратко ответил темноволосый.
Адриану надо сказать не впервой было слушать подобные речи о королевской семье. Было бы сейчас другое время, он лично бросил бы вызов этим нахалам, но... . Недавно произошло очередное сражение между войсками Абергала и Лавираны. Народ был в панике. Все боялись, что война потеряет позиционный характер. Все боялись бойни. Юный принц крови, с лица которого еще не сошли на тот момент последние прыщи, сплюнул и положил руку на эфес клинка. Но сдержался. Это было тяжело. Но Адриан смог.
Прогуливаясь по Витрии, которой принц сейчас управлял как наместник, ибо Александр был на обучении, а Михаэля вечно черти где-то носили, Адриан услышал красивую, незнакомую ему мелодию, а он был заядлым меломаном и переслушал в свое время множество разных песен. Адриан свернул направо, в один из многочисленных садов и увидел там девушку, с весьма привлекательными зелеными глазами и лицом, которое у правого глаза пересекал уродливый шрам. Адриан чуть нахмурился.
- Красивая мелодия, - начал он беседу, несколько неуклюже.

0

3

Шакара никогда не была сильна в политике. Да и зачем было в ней разбираться? Она всегда считала, что ничьё мнение, кроме "важных" персон не учитывается, хотя любила свободу слова... И теперь она находилась в недоумении - с ней поздоровался, а точнее похвалил её музыку, молодой человек, внешне больше похожий на аристократа, нежели на простолюдина. "Хотя ведь бывают люди с красивыми чертами лица?" - моментально задалась вопрос бард, но тут же откинула эти мысли, стоило как-то выкручиваться из ситуации... Самое главное - случае не нахамить, иначе мало ли что.
- И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
Прошу тебя - налей еще вина!
Смотри - на дне мерцает прощальная звезда,
Я осушу бокал до дна...
И с легким сердцем - по Дороге Сна...*

Только допев до конца (однако тут же подумала, что это вполне могло оказаться неприличным - кого-либо игнорировать), Шакара решилась заговорить:
- Благодарю, - с лёгким намёком на улыбку произнесла девушка и встала прямо, повесив лютню за спину. Не хватало привычной тяжести, ведь вещи оборотня остались в таверне... С собой был только один из метательных ножей в голенище сапога. Нет-нет, естественно, она не собиралась кого-то убивать, просто на внезапный случай, - Вы похожи на аристократа, - как бы ни старалась Шакара произнести эти четыре слова, как нечто совершенно обычное, всё равно получилась немного вопросительная интонация. Старательно давя в себе подступающий страх, девушка откинула прядь рыжих волос назад, чтобы не лезли на глаза.
- Не правда ли чудесное место? - постаралась перевести тему Шакара, но, по её мнению, опять неудачно. "Прекрати уже всех бояться! Страх до доброго не доводит..."

_______
*Мельница - Дорога Сна

+1

4

Зеленоглазая пропев еще один куплет встала и повесила лютню на спину. Принц крови внимательно следил за каждым ее изящным движением.
- Вы похожи на аристократа!? - заметила девушка. При этом в ее голосе сквозили вопросительные нотки. Адриан чуть улыбнулся и пожал плечами. Ну конечно, меня, принца крови, легко отличить внешне от уличных оборванцев. Особенно для столь необыкновенной особы, как бард.
- Да вы безусловно правы, я аристократ. И не из последних. Меня зовут Адриан Веспасиан, я исполняющий обязанности Витрийского наместника. Сын Герцога Октавиана Веспасиана из графства Веспасиано, - быстро и, слегка надменно, куда уж без этого, проговорил Адриан. Собственно, он не понимал чего эта девушка так уж заволновалась из-за его присутствия.
- Что-то не так? - начал было принц крови, но вопрос девушки прозвучал громче и отчетливей.
- Не правда ли чудесное место?
Чудесное место? Ну уж нет. Она явно что-то скрывает и я решительно настроен выяснить, что именно.
- Что в этом месте чудесного? - презрительно осведомился Адриан. - Самый обыкновенный, нет, ни в коем случае не обыкновенный, а один из худших Витрийских садов. Если не самый худший. Что с вами, миледи? Вы ведете себя, мягко говоря, необычно.

+1

5

"Принц крови? Знать бы, что это значит... И как с такими требуется здороваться. И да, действительно, КАКИМ ОБРАЗОМ?!" - девушка задумчиво прикусила губу и только краем уха услышала что-то про "отвратительный сад", - "Что ему не понравилось?" - малой частью сознания подумала Шакара, пытаясь сформировать в голове адекватный ответ.
- Простите, сударь, я всего лишь один день в Витрии... И не знаю, где наиболее красивый парк и как с Вами следует здороваться, - оборотень сделала странное подобие реверанса, присев на левую ногу. "Шакара, ты бы ещё оправдываться начала... Прекрасно прозвучало! Надеюсь, что он не станет показывать мне те сады, что действительно стоят внимания..."
Внезапно девушка почувствовала себя, мягко говоря, неуютно. Конечно, если стоять рядом с коренным абергальцем, который к тому же ещё и принц крови какой-то, то чуть ли нелюбой почувствовал бы себя точно так же, как и Шакара.
Однако, она вытянула из себя мягкую улыбку.

+1

6

Адриан от всей души надеялся, что презрение, которое он ощутил, никак не проявилось на его лице. Снова нахмурившись, он неопределенно пожал плечами.
- К Принцам Крови в Абергале обращаются "Ваше Высочество", - объяснил Адриан. Ему действительно понравилась мелодия, музыка музыкантки, но ее манеры, знания, все в ней оставляло желать лучшего. И право же, чего я к ней прикопался? Поживет в Витрии с недельку другую и будет знать как и что. Надеюсь правда какой-нибудь трактирщик на нее не наорет...
- Принц Крови является племянником правящего монарха, - констатировал Адриан как бы просто так, но на самом деле потому что заметил секундное замешательство, отразившееся на лице Зеленоглазой. Постаравшись отвлечься от ненужных мыслей и отогнав от себя мерзкую муху, Адриан подошел к Шакаре поближе, но сохранял дистанцию, на коей разговаривают вежливые люди.
- А теперь, не позволите ли пригласить вас в Витриский ресторан? Негоже мне вести беседу в столь противном моему сердцу месте. Тут кстати неподалеку, имеется очень неплохое заведение. Я полагаю вам понравится, тем более вы вряд ли избалованны изысканными кушаньями и уж тем более вряд ли вы когда-нибудь пили Королевское Веспасианское Вино, лучшее, между прочим, во всей Лореллии.

+1

7

- Ваше Высочество, - Шакара тут же занервничала, только услышав одно слово "ресторан". Она до этого момента даже не задумывалась посещать их, не то, чтобы принимать приглашение, а тут раз! В конце-концов, всё в жизни бывает впервые... "Но вежливо ли это - отвечать отказом Принцу Крови? Мало ли что..." - Но у меня нет подходящей одежды, - девушка указала рукой на чёрные льняные штаны и чуть ли не мужского вида рубаху тёмно-зелёного. Что тут поделать - оборотень предпочитала всякой красоте, любым пышным юбкам и платьям, практичность и удобство. Тем более, что в последние несколько лет приходилось очень часто бегать, а когда приходилось менять облик... То там идёт счёт не на минуты, не на секунды, а на мгновения, - Не думаю, что в ресторан пустят особу такого странного вида, - Шакара запнулась, подбирая слова, - Ещё я сомневаюсь, что Принц Крови, знатный человек, захочет уделять ещё больше времени простолюдинке, - девушка едва удержалась, чтобы не добавить слова "из Хадагара". Её родную страну не стоило знать никому, всякое бывает. "Возможно, что хадагарцев здесь не любят... Я слишком мало знаю об Абергале, чтобы давать точные выводы и что-то решать. Стоит осмотреться для начала, а потом подумать, поразмышлять..."

+1

8

Адриан с грустью, то ли с сожалением посмотрел на Барда.
- Со мной - пустят. Кроме того я хочу есть. И мне понравилась ваша музыка. Знаете ли знатные особы зачастую обедают с бардами, даже одетыми в тряпками, сидя за столиком в ресторане или по меньшей мере кафе. Это зависит от предпочтений дворянина.
Адриан преуменьшил свое желание перекусить. На самом деле он не ел ничего с самого раннего утра, а переделал за это время множество самых разнообразных дел, включая подписание нескольких утвержденных Николасом договоров и беседу с ветераном войны, преподавателем Адриана. Принц Крови как раз спешил в ресторан, прежде чем услыхал чудесную незнакомую мелодию и повернул в сад.

P.S. Извиняюсь за краткость. Фантазии нет. Вообще.

0

9

Шакара задумчиво рассматривала с ног до головы своего нового знакомого. Он нашёл ответы на её вопросы, тем более, что звучали они приемлимо, но девушка понимала, что не умеет себя вести. Некому было учить её придворному этикету, а тем более - Абергальскому... Или этикеты все одинаковые и ничем не отличаются друг от друга? Внутри у неё закипало раздражение на саму себя, но не на собеседника - он ей ничего плохого не сделал, так что переваливать всё на него было бессмысленно и глупо. Вот только единственный пункт - любая вспышка ярости, обычно, заканчивалась либо поджогом местности при помощи магии в челоческой форме, либо поджогом местности в облике дракона. Первое, естественно, лучше. На миг ей показалось, что в зелёных глазах вспыхнул огонь, но она не могла этого проверить, просто было такое неприятное ощущение.
В последнее время Шакара стала раздражительной. Её мучали кошмарные сны, в которых приходил постоянно один и тот же человек, который беззвучно раскрывал рот, но явно что-то пытался объяснить, а она не понимала ничего... И это стало её раздражать. Также оборотень заметила, с какой внимательностью разглядывала любое существо, попадающееся ей на глаза - она искала человека из своих снов, но так его и не нашла. Этот Принц Крови напоминал Ходящего во снах лишь чертами лица, в итоге бард мысленно добавила ему рыжие волосы и ярко-голубые глаза, но ничего не получила. Не он. Однозначно. Интерес ко внешности собеседника моментально угас после поиска несуществующих схожестей с призраком снов. Глупо было это даже пытаться делать, однако.
- Ваше Высочество, но Вы точно уверены, что хотите возиться с простолюдинкой? Мне всегда казалось, что принцы и вообще любые политике выше нас, простого народа, и никогда не снисходят до низов общества... По крайней мере, я так слышала, - Шакара вопросительно изогнула левую бровь, на что шрам откликнулся глухой болью, а девушка чуть поморщилась, - И слабо я вообще понимаю политику... Мягко говоря, не понимаю вообще, - с лёгкой улыбкой добавила бард, считая, что тем самым сильно нахамила принцу. Лучше иметь подобного врага, чем друга. Политикам нельзя верить... Это точно, хотя Шакара пока что в жтом не убедилась, а убеждаться не хотела и не желала, а чем скорее она отделается от своего собеседника - тем лучше для них обоих. Знакомство с драконом, внешне уравновешенным, к хорошему не приводит... Никогда. Маги по своей природе вообще опасны, и им тоже нельзя верить... "Нельзя верить никому. Вообще. Тебя всё равно предадут, Шакара, как бы ты не старалась сохранить дружбу и хорошие отношения..."

0

Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Отыгранные флешбэки » Существуют ли случайности?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно